54

Радужная цветная лошадка

Читал я тут недавно оффтоп на пдф, и наткнулся на пост, где один из юзеров выложил фотку из разряда "картина по номерам". И даже любезно приложил ссылку на озон. И я подумал, а почему, собственно, и не попробовать тоже?

Да, это пост про раскраску, и что вы мне сделаете.

Собственно, приобрёл я вот этот набор:

Почему Дэш? Ну-у... Просто выбора не было. Либо Дэш, Либо Пинки, либо какие-то крижновые вариации с крыльями-бабочками (нет, не Рарити), либо парные картинки (но тоже кринжовые). Так что выбор сузился до Дэш и Пинки. Ну и, собственно, вот.

Состав набора для такой штуки дефолтный:

Холст на рамке, картинка, краски, пара кисточек.

Плюсы и минусы такой штуки:
Плюсы:
1) Акриловые краски. Быстро сохнут на холсте.
2) Две кисточки (одну сломать, вторую потерять?).
3) "Инструкция".
Минусы:
1) Акриловые краски. Быстро сохнут прямо в банке.
2) Две кисточки. Это хорошо, но они одинаковые. И их концы были неровные. Пришлось подрезать, а у одной убрать половину волосков в принципе, чтобы сделать её тоньше (таки одну сломал, получается).
3) "Инструкция". Это хорошо, но на холсте не показано, что делать с языком, щекой (я пишу вот это и понимаю, что я забыл раскрасить щёку, исправлю прямо в процессе), и, главное, глазами. Плюс цифры слишком яркие. И необходимость смешивать краски есть, а пропорций - нет.

Начал я с тела.

И это оказалось сложной задачей! Голубая краска была отвратительной. Та, что была на крышке, засохла в камень прямо в процессе рисования. А разбавление водой давало совершенно другой оттенок. Поэтому всё так рвано: приходилось рисовать очень-очень густой краской.

Потом настал черёд "стандартных" цветов: фиолетовый, синий, жёлтый.

Они ложились гораздо лучше! И здесь же пригодилась "тонкая" кисть: кьютимарка очень уж мелкая, обычная кисть пятно шире, чем она сама, оставляет.

Затем настал черёд смешивать краски. Пропорции? Их нет. Пришлось экспериментировать для получения зелёного и оранжевого.

Зелёный вышел из ~1:2 синий:жёлтый. Оранжевый делал из 1:1 красный:жёлтый, и это было ошибкой, надо было больше жёлтого вмешать, грива почти сливается с красным.

Ещё одна сложная вещь: глаза.

Честно говоря, понятия не имею, как надо было делать правильно. В инструкции вообще ничего не сказано. Поэтому делал так:
Красный.
Фиолетовый поверх сверху и снизу.
Розовый(?) поверх красного там, где должны быть отблески.
Снова красный, поверх тех мест, где фиолетовый.
Вышло не особо похоже, но хоть что-то. Надо было основой делать фиолетовый. Или смешать фиолетовый с красным.

Потом фон. Долго, уныло, но без таких проблем, как с телом. Фон по времени занял почти столько же, сколько и тело, а краска даже на крышке была жидкой. Голубой совсем плох был, возможно он был не герметичен.

Тут можно заметить, что снизу, на облаке слева, розовая клякса. Я случайно об это место вытер кисточку... Поэтому пришлось импровизировать. Закрасил розовым небольшой кусочек, сделал фиолетовый контур, и поставил там подпись.
Поэтому теперь итоговый вариант выглядит так (и щёку тут уже докрасил, ага):

My Little Pony

67K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочка в 13 лучше рисует)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Что поделать, мне-то не 13, мне уже можно плохо рисовать %)

А в школе у меня за ИЗО 2 была. Но поставили 3. Единственная тройка в аттестате)
5
Маммамиа!. Вы так здорово раскрасили картинку, а глаза с бликами😍
Тоже не люблю, когда цифры просвечивают, приходится перерывать потом снова и снова, особенно белый цвет, но эти раскраски, наверное, не брошу никогда. Люблю большие и сложные картины, с деталями и большим количеством цветов)
Почему вы выбрали именно Литтл Пони? Интересно 😊
раскрыть ветку (1)
14
приходится перерывать потом снова и снова

Я три раза красил поверх на жёлтом, но это так и не помогло)

Почему вы выбрали именно Литтл Пони?

Потому что моя комната выглядит вот так :'D

А так, потому что очень уж я люблю цветных лошадок. Посмотрел впервые в свои 26-27 в 2021. И посмотрите, куда меня это привело х)

показать ответы
6
Сейчас сгорю от зависти, какая классная у вас комната и коллекция плюшевых! Спасибо, что поделились😍
раскрыть ветку (1)
8

Пожалуйста с:
У меня там ещё фигурки есть, и всякое по-мелочи, вроде вон той вышивки сверху-слева в кадре, это тож моё. И пирографию разок пробовал. А за картиной с Дэш рамка стоит, в ней пара моих риснков, но рисовать я не имею, поэтому даже я их не вижу х)

9

Pαt-pαt |авторское право на пат паты не нарушено|

раскрыть ветку (1)
7

Не то что бы я был бы в этом случае против с:

6
Так вот, куда ты пропал, художественный талант прокачивал. :3
раскрыть ветку (1)
5

*не прокачал*

показать ответы
5
Дочь использует для таких картин свою гуашь. Сохнет подольше, но эффект гораздо симпатичней.
раскрыть ветку (1)
5

У меня "своего" только карандаши, с ними было бы ещё хуже, хех

показать ответы
5

Цифры чёт реально немного не к месту. Если бы была отдельная бумажка-приложение с картинкой, было бы на 20% круче

раскрыть ветку (1)
5

Причём до того, как краска высохла, цифры было видно только на жёлтом... А теперь ещё и на синем, и на красном, и на оранжевом...

4
Крутота то какая :3
раскрыть ветку (1)
3
1
Красата
раскрыть ветку (1)
1
1
Мне? 😍
раскрыть ветку (1)
0

Нет %)
Хозяин ей назначен уже месяца три-четыре как. Я  всё никак отправить не могу, пушто у меня нет денег даже на коробку для посылки :D

1
Они живые. Просто заколдованны. Пришли их мне, расколдую и верну.
раскрыть ветку (1)
0
Только когда/если добуду цветную лошадку именно для этого)
Иногда я покупаю их на подарки. Одна такая у меня сейчас есть, но ей уже назначен хозяин, осталось собрать посылочку и отправить)
показать ответы
2
О как классно. Дружище, я хочу к тебе в гости и всех их обнять.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже хочу, но они порой протестуют и падают на пол самопроизвольно)
показать ответы
1

Меня больше смущает хвост, растущий прямо из бунгало. С такой приблудой не мудрено есть человеков и крутить в беляши котят и щеночков...

раскрыть ветку (1)
0

Я аж проголодался

3

Прикольна. Самому чтоль попробовать?

-Я съела 48 человек и одного кота. Ты следующий!

раскрыть ветку (1)
0
Я съела 48 человек

И не жалко, в принципе! %)

Самому чтоль попробовать?

Почему нет с:

Брал вот тут:

https://www.ozon.ru/product/kartina-po-nomeram-my-little-pon...