Радостно-осторожное
Я сейчас на эмоциях после просмотра «Искателей ведьм» и хочу поделиться ими. Эмоции радостные, что немаловажно. Ибо с начала сезона мои эмоции колебались от вежливого недоумения до злобной ярости. Предыдущий эпизод кербламнул не так уж и плохо, в основном благодаря хорошо играющему главгаду и Самому Страшному Оружию Во Вселенной (серьезно, ну куда нам ещё фобий, после вай-фая-то?). Но сегодняшняя серия... 80% времени я дико ржала на всю квартиру, 2 раза мне реально стало страшно, 2 раза я по-настоящему пожалела злодеев и в первый раз за сезон меня пробрала Джоди. Когда она посмотрела на Джеймса и сказала «Больше никакой охоты на ведьм». Это было хорошо. Да и вообще Джоди была хороша.
Дальше возможны спойлеры, кто не смотрел - я предупреждала.
Камминг. Камминг, Камминг, Камминг. Конечно он делает этот эпизод, как Суше сделал «Тук-тук». С самых первых слов он зацепляет твоё внимание и оторваться от Его Высочества Принцессы Капитании короля Якоба абсолютно невозможно. Причем у меня такое ощущение, что Камминг пришел на съемки и на вопрос "чего мне делать" в ответ услышал "развлекайся". Ну он и развлекся по полной программе...
Части тела короля Якоба, смотреть онлайн без смс и регистрации... Грхм, о чем это я? Ах да, потрясный Камминг. И его потрясность окончательно потрясает в разговоре со связанной Доком. Когда, рассказывая о маме, король перестает паясничать. Клоун исчезает и на пару минут комик превращается в трагика, а эпизод - в настоящую драму. Превращение длится недолго, но эта пара минут заставила меня зауважать Камминга еще больше.
Что до остального - это была хорошая классическая серия. Обычно мы употребляем термин "классика" в уничижительном смысле: непрописанные герои, монстры из фольги, все орут и т.д. Но на этот раз это был эпизод на уровне действительно хорошей классической серии. Доктор суется, куда не просят, и его пытаются убить (слава богу, Джоди на этот раз не верят на слово - это уже достало). Есть реально яркие главгады. Монстр в лучших традициях классики - тентакль из дерьма и палок. Реально из дерьма и палок. Вернее монстр из дерьма, а его тюрьма - из палок. Дерьмонстр. Дерьмодемон… А нет, это другой фандом.
Простите, на этом месте я сползла под стол....
В прошлом посте я жаловалась на то, что в новые сюжеты не получается поверить. Все косяки ДК, которых реально много в любом сезоне, у Чибнелла видны как на ладони, ибо его истории не увлекают и в них не веришь. В этой серии мне было пофиг на логику. Пофиг на дерьмотентакли. Пофиг на то, что Док по средневековью бегает в штанах и хоть бы кто внимание обратил. (Хотя нет, на это не пофиг, это реальный и глупый косяк). Но все равно, этот эпизод меня увлек. И чибнелловская социалка в этой серии не показалась мне навязчивой. Правда я очень боюсь, что в основном это все заслуга Камминга… Возьмите его следующим Доктором и с сюжетами можно вообще не парится. Слышите меня, БиБиСи? Я дело предлагаю!
Лига ТАРДИС
835 постов7.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено делать посты не по тематике.
Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.
Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)
Живите в мире хувиане и процветайте.