0

Радостно песни поёт вороньё...

Все началось три года назад, когда в моём доме поселилась нечисть.

Радостно песни поёт вороньё... Ворона, Совет, Москва, История, Длиннопост

Или нет, не так?
Живу я в прекрасном районе Москвы. Относительно недалеко от центра, относительно тихом, относительно спокойном. Все в мире относительно, да...
Живу в кирпичной хрущёбице. Окна комнаты выходят на проспект миленький дворик между двумя домами. Там лавочки, деревья, беседка. А дальше все же проспект, да)) Дворик-парк типа такого

Гугл говорит, что это фото Ясенево, но не суть.
Жила я и беды не знала.. В этом мини-парке жили птички. По утрам пели соловьи, малиновки. Воробьи, голуби тоже присутствовали, но куда же без них в городе?
Но все изменилось когда появились ОНИ.

Однажды весной я услышала мерзкий ор, как будто кого-то режут. На следующий день это повторилось. За ним последовало непрерывное, непрекращающееся "Кааарррр" из разных концов дворов. Пения соловьев я больше не слышала. Малиновки послали наш двор в задницу и свалили подальше. Теперь только вороны и воробьи.
В первый год были ТОЛЬКО вороны.
Во второй вписались воробьи.
Сейчас, на третий, птички какие-то поют, но их мало. И эти мерзкие помойные твари так и живут. И процветают.
В общем, вопрос к вам, пикабушники. Как избавиться? Учитывая, что это город все же. Я уже загуглила все возможные методы.
1. Звонила в ЕДС, там меня со смехом послали.
2. Писала в СЭС, они сказали, что не их прерогатива.
3. Отстреливать - не вариант, я все же не живодёр. И у Джонни нет ружья. И видимость не та. И по людям попасть не хочется, там метро в 30 метрах .
4. Помойка довольно далеко от нашего дворика, питаться им там особо нечем. Но есть высокие деревья, где им удобно гнездиться.
5. Залезть на дерево и сбить гнездо - анриал!! Там ближайшая ветка на уровне третьего этажа))
6. Пишут, что ворон пугают резкие звуки - фигня. На проспекте перекресток, где регулярно происходит гудение и вой сирен. Им срать.
7. Совет из Гугла (Сик!) Подвесить мертвую ворону - одна там валялась, не помогло))
8. Зашла на форум кроухантеров (сик2!) , Ответ мне был "мы в городе не работаем и вообще пошла ты в жопу, больная, птичек жалко".
9. Совет из Гугла 3 : напугать их лазерной указкой. Учитывая обширность и густоту крон, попасть в ворону и в их гнездо - тоже анриал. Но я пробовала)) Никакого результата, конечно.
в общем, прошу совета, о, мудрейшие ))