Радость детства.

Доброе утро (по московскому времени)!

Прочитал коммент #comment_117664918 и вспомнил ситуацию, с которой встречался три года подряд на побережье Краснодарского края.
Сам я городской, родился и вырос в Воронеже, но детство проводил строго в деревне - маленький колхоз, с небольшим количеством жителей (<100) и соответственно еще меньшим количеством детей. Но даже не смотря на немногочисленность людей, у меня был настоящий Друг и пара знакомых, с которыми мы и искали приключения на свои юные головы.
Кароч, нам повезло, что в деревне был водоем - небольшой пруд, на котором мы проводили все основное теплое время, как итог, нырять и плавать под водой я уже умел в возрасте 6 лет. По воде позже, годам к 8 освоил, но сабж не в этом. Мы ныряли (щучки, бомбочки, солдатики, сальтухи) и прыгали всеми возможными способами: с плеч, когда один ныряет, садясь на корточки, второй забирается на плечи и, давая сигнал хлопком по воде, ждет когда первый максимально резко встанет, давая тем самым ускорение. Второй отталкивается ногами и  прыгает назад. Беспонтовый способ, есчес, высоко не выпрыгнешь, чаще просто заваливаешься назад и все. Но, как говорится, за неимением кухарки и дворника е*ут. А вот тру - это когда вас трое и два твоих кореша перекрестно берутся за руки и образуют руками своеобразный квадрат (@Chiliktolik, иллюстрация в твою честь!)

Радость детства. Прыжки в воду, Море, Радость

Счастливчик забирается на эту конструкцию, держится за головы корешей и те, на счет "три", раскачивая, выбрасывают бедолагу вверх, а сами отходят в стороны, потому что куй знает куда полетит несостоявшийся десантник. О це друге дило(это суржик - прим. автора)! Полет на метр-полтора в атмосферу гарантирован! В общем, так мы прыгали и ныряли все детство.
К чему же тут Краснодарский край? Я каждый год на море встречал мужиков с сыновьями или внуками, которые старались своих хлопцев подкинуть из воды, то подмышки, то просто вытолкнуть руками за одну ногу (типа, подставка руками....мля, не знаю, как объяснить). Я, смотря на это безобразие, всегда предлагаю "кинуть пацана". Недоверчивый взгляд бати/деда, робкое согласие и полное непонимание происходящего в глазах хлопца. Далее предлагаю отойти чуть поглубже, чтобы малец не йопнулся об дно. Еще минуту объясняю мужику, как скрестить руки (надо бы свой гайд, изображённый выше, распечатать, техника-то ясна, как день) и готовим пацаненка. Трясущиеся ноги стоят на наших руках...раз...два...три...поехали! секунда полета, всплеск и...бля, как же приятно видеть восторг в глазах пацана, ребята! Давай еще раз! И так три раза, не*уй баловать! Итог: пацан рад прыжкам и новому способу, мужик рад, что его сын/внук рад, я рад, что рад мужик, что рад его сын/внук. Всегда спрашиваю, для интереса, прыгал ли он так раньше и всегда слышу отрицательный ответ, как от пацана, так и от мужиков...даже немного грустно, что самый простейший метод не был постигнут в детстве.
Здорово, что можно не прилагая особых усилий открыть что-то новое ребятам. Может быть, благодаря деревне все эти навыки, а может и нет, фиг знает, да и не особо это важно.

Добра и хорошего остатка лета, друзья! Дарите своим детям новые открытия и следите за безопасностью их выполнения!