Радиоуправляемые аэросани. Часть 1
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться процессом создания радиоуправляемых аэросаней РФ-8-ГАЗ-98 в масштабе 1:10.
В целом, идея сделать аэросани зародилась у меня давно и я совершил уже две ошибки попытки: попытка один, попытка джва.
Набравшись опыта насмотревшись ютуба, я решил, что надо выводить всё это дело на новый уровень.
Итак, когда я изучал различные конструкции аэросаней, я увидел примерно такую картинку:
Это советские аэросани РФ-8-ГАЗ-98, эффективная, дешёвая в производстве штука, удивившая врага своей скоростью и мобильностью. Модель довольно популярна у стендовиков.
Так как задача у меня сделать радиоуправляемую модель, а не стендовый экспонат, я решил не заморачиваться с идеальной точностью. Делаю все по наитию:
Имея примерные представления а габаритах и прочих размерах элементов (не удалось найти точных чертежей, да и не надо это мне), я начал своё пыльное дело:
Как и всегда, я использую то, что есть под рукой. По своему "чертёжу" я вырезаю электролобзиком элементы корпуса из 3 мм фанеры. Склеиваю их с помощью клея ПВА (немного помогаю себе термоклеевым пистолетом):
Потом, вырезаю элемент радиатора, планку для крепления мотора, ну и еще по мелочи:
Так как мотор толкает сани и не обдувает себя, я решил, что окошко радиатора будет очень кстати для доступа воздуха. По той же причине, сверлю большое отверстие в опоре движка:
В теории, это должно помочь охлаждению мотора. Сам он, кстати, приебурен закреплен банальными саморезами:
Опора двигателя имеет небольшой наклон. В прошлый раз я забыл его сделать и движок приподнимал жопу саней (это видно на первом ролике).
Работы еще ого-го, но надеюсь, что к тому моменту, когда с Китая придет аппаратура (самолётного типа), все будет готово для тестового заезда.
Спасибо за внимание!