25

Работаю кондитером #15

Всем доброго осеннего вечера! Выкладываю ещё одну подборку моих работ. Многие считают что декор моих и тысяч других кондитеров не съедобен или не вызывает аппетита. Я хочу сказать что это и не должно вызывать аппетита. Это просто красивая картинка. Люди этим тортом хотят красиво поздравить, удивить, запечатлеть на камеру. Устраивают тематические вечеринки. Играют свадьбы, в организации которых нужен определенный цвет и стиль.  Хотят сделать красивое фото с красивым тортом, удивить близких и прочее прочее.

Торт на заказ подразумевает "красивую обложку", но если мы говорим об аппетите, то конечно же, он должен присутствовать при употреблении данного изделия. Аппетит просыпается когда режем и пробуем торт. А так как "покупать" заказчика только лишь на красивый декор без вкусной внутренности торта является смертеподобным действом для кондитеского бизнеса, все начинки вкусны и разнообразны. И вообще я придерживаюсь правила что вкус всегда превыше декора.

Всем всего хорошего! Будьте здоровы и заказывайте сладости у проверенных кондитеров)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Красивые. Про оригинальность не скажу, жена занимается тортами с таким же уровнем мастерства и делает не один в один, но очень похожие торты
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за вашу жену. Но я ни слова не сказал про уникальность и индивидуальность своих работ. Добра вам)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хотел как то задеть. Просто видел этих тортов уже кучу. И с картинками, и с самой разнообразной вариацией цветов и цвета. Жена по несколько дней думает о дизайне торта. Получаются разные, но для меня однотипные, что ли. Все в восторге от ее тортов, а я, грубо говоря зажрался)
Кстати, очень понравился дизайн белого торта. Такой вижу впервые.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас тортоиндустрия шагнула далеко вперёд и чтобы сделать что-то реально необычное нужно обладать очень приличным опытом и временем. Ну и талантом, конечно. А так, да, соглашусь, что в общей массе они однотипны. Да и заказчики редко хотят что то необычное. Вот, например, неплохой торт-планета. Но таких мало, обычно все как всегда: карамель, шары из шоколада и картинки

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку