Работа в книжном или "нервы на ветер"

работала в книжно-канцелярском магазине площадью в сто квадратов, через год повысили до старшего продавца еще через год уволилась.Сколько же тупости от покупателей повидала...Что бы представляли магазин прямоугольный, на входе с лева касса и канцелярия, середина и правая сторона книги. Мужчины типа " я сам" пробегают мимо консультантов, не обращая внимания на приветствие и фразу" вам чем ни будь помочь", минут десять кружат по магазину разглядывая книжные полки, в итоге подходят и спрашивают, где же у нас все таки скотч;клей;ножницы и т.д. -ага, они там где ты смотрел, среди книг))) Даю совет-ищите книгу, идите сразу к консультанту, потому что многие даже не могут классифицировать её по жанру и ищут прозу в классике, детскую фантастику во взрослой, психологию в медицине и т.д. Вас задолбали консультанты с вопросом " вам чем ни будь помочь?". Но вы даже не представляете, насколько сами консультанты задолбались отвечать на тупые вопросы типа-


1) "а почему у вас книга выглядит по читаной, потрепанной?"- Да потому что она стоит здесь уже пол года и её брали в руки и листали раз пятьсот, а то и больше!!!


2)" а почему у вас книги не запечатаны"- ответ: покупатель-"Ой, а можно упаковку вскрыть, я у вас её обязательно куплю" распечатываем ,покупатель минут пять листает-" неет, она все таки не подходит" . И в подсобке, не стоит упаковочная машина.


3)"Мне нужна книга,она выходила года два назад, но я не помню название и автора.Но обложка была черная и на ней была ракушка"- б..ть, а вы бы запомнили как выглядят обложки около тысячи книг?


4)"Мне нужна детская книга,я не помню автора и названия, но там приключения мальчика и девочки".-перечисляешь штук десять названий и все не то. Предлагаешь что ни будь другое, нет нужна именно эта книга...


5)Любимый вопрос " а, о чем эта книга?" или " а, она интересная?"-вы всерьез думаете, что продавцы знают о чем пишется в каждой книге?! Наше знание ограничивается только описанием и то в большинстве это новинки и популярные книги или те которые сами читали. А например Шилову и Донцову кидаем не глядя на полку.


6)Возмущаются, когда не даем маленьким детям, самим листать книги.-б..ть,да 3-5 летний ребенок с одеждой еле справляется, а вы ему суете в руки тяжелую книгу, с тонкими страницами которая стоит не 5 рублей. А когда спрашиваешь "если он порвет, вы купите эту книгу?" сразу отводят глаза или возмущаются. Многие дети приходят после школы, поглазеть в книжный. Люди, учите своих детей элементарным правилам, как нужно вести себя в общественном месте и с вещами, вам не принадлежащих.


7)Особенно бесила меня одна тётенька, со своим ДЦПешным ребенком, примерно 10-ти лет. Я конечно понимаю, что ему требуется знакомство с миром и все такое. Но зачем давать ему в руки книги, если он не может перевернуть страницу не помяв её? Причем, она не покупала книги которые он смотрел. Иногда она оставляла его в одном ряду, а сама шла выбирать канцелярию. Они приходили примерно раз в месяц и каждый раз это повторялось.


8)продавцы ходят на небольшом расстоянии от вас и поглядывают. А вы знаете сколько воруют в магазинах и все это вешают на продавцов.Не очень то приятно, когда 25% твоей зарплаты уходит в никуда.Что бы меньше нервировать продавцов, хотя бы оставляйте сумки в камере хранения.


9) бывают и смешные истории, чего только стоила тётенька, которая минут 10 упрашивала продать ей, именно кусочек карандаша)) пришлось звать охрану.


В общем, не гневайтесь на консультантов с их извечным "вам, чем ни будь помочь?")))


Вэри сори за ошибки, по русскому был трояк)))