4

Работа в ГМ Глобус (Климовск)

Всем доброго времени суток, дорогие читатели.

Решил зарегистрироваться на пикабу с целью поведать историю об одной довольно крупной компании. И называется она гипермаркет "Глобус" (в Климовске). А точнее ООО "Гиперглобус".

Работа в ГМ Глобус (Климовск) Работа, Первый длиннопост, Длиннопост, Historyjob, Гиперглобус, Реальная история из жизни

Речь пойдет про трудоустройство, минусы и плюсы работы в данной компании. Информация была мне поведана от близких знакомых, которые там работали (работают и по сей день), поэтому считаю её правдивой.

Если посмотреть на вакансии, то в Глобус постоянно требуются кассиры, работники торгового зала, пекари, обвальщики, работники в различные цеха, продавцы консультанты и т.д. Устроиться на более высокую должность довольно сложно даже при условии многолетней отработки и законченных курсов повышения квалификации (курсы от Глобуса). Как правило, компания находит людей с "улицы" и устраивает к себе, а верным работягам остается только питать надежды.

Но есть и те, кого повышали в должности. Поработав 1-2 месяца, люди понимают, что слишком часто пилят мозги, нервы сдают, меньше платят (несмотря на должность выше), могут лишить  премии за один простой косяк. В конечном итоге, у людей убивают мотивацию дальнейшего роста. Возможно это носит систематический характер.

В данный момент происходит увольнение старых работников и поиск наиболее молодых. Но увольняют не по щучьему веленью, а по простой схеме: увеличивают количество рабочих дней, уменьшают выходные. В итоге люди просто не выдерживают и уходят. Причин на увольнение может быть много, одна из явных - чем больше работаешь в Глобусе, тем больше зарплата. Уже через 1 год работы идет повышение зарплаты. А трудоустройство нового человека взамен "засидевшегося" позволяет экономить нехилые деньги.

После так называемой "реформы" и омоложения персонала внутри Глобуса стали вешать  плакаты с примерно таким содержимым: Если у Вас или Ваших близких есть бодрые бабушки и дедушки, желающие работать, приводите их к нам. Видимо, реформа не зашла :)

Как я ранее писал, увольняют пожилых по схеме: увеличивают количество рабочих дней, уменьшают выходные. Также поступают и с приезжими, но не с целью увольнения, а это больше похоже на издёвку и злоупотребление положением человека. Ставят такие "лошадиные" графики, что ноги отсыхают или пятая точка. К примеру: 4 дня отработал по 12 часов, 1 день отдых и далее 3 дня снова по 12 часов. Кто то увольняется, не выдерживает, а кто то остаётся - выхода другого не видят. Кстати, переработки никак не оплачиваются,  всё уходит в дополнительный отпуск.

Отпуск предоставляется своевременно, спокойно может выйти более 35 отпускных дней в году. Зарплата выплачивается стабильно и средняя по Подольску (за исключением испытательного срока, первые 3 месяца премию не платят). Для девушек и женщин в положении имеется возможность выйти на лёгкий сидячий труд (всё зависит от наличия свободного места). Очень хорошие декретные: в районе 150 т.р. выплачивается сразу и 20-25 т.р. ежемесячно в течение 1,5 лет. Не могу не взять во внимание различные подарки своим работникам в дни рождения - выдаётся купон на 1000 или 1500 р и можно потратить его в Глобусе. Молодожёнам также даётся купон в размере 10.000 р, всё что нужно сделать - принести свидетельство о заключении брака и получить купон. Каждый работник имеет 10% скидку на любые товары из Глобуса (в том числе и на акционные). Питание в Глобусе для работников платное, но заметно дешевле: около 60 рублей за полноценный обед (естественно брать можно только определенные блюда, не креветки). Есть возможность отправится в Германию по работе (т.к. компания немецкая), с какой целью и кого туда направляют я не знаю.

Получилась такая позитивная нотка под конец. На этом вроде всё. Данным постом я не хотел унизить компанию Глобус, а разложил основную информацию о работе здесь как оно есть на самом деле. Возможно, эта информация дойдёт до вышестоящих чинов и всё поменяется к лучшему.

Пишите свои истории с тегом historyjob. Я думаю, многим людям будет интересно почитать правдивую инсайд информацию о различных компаниях из первых уст.