Работа у гробовщика
Работала я когда-то в аутсорсинге по оказанию бухгалтерских услуг.
Через какое то время увольняется девушка. И её клиента мне предлагают. Остальные девушки отказались от него.
Оказывается мой новый клиент занимается производством гробов. От этого слова, мне стало жутковато.
Клиент мужчина в возрасте, чётко даёт задания, адекватный, приятно в целом с ним работать.
Спустя полгода, и я увольняюсь. И клиент назовём его В.А. зовет работать к себе на постоянной основе.
До сих пор помню, мой первый приезд к нему на производство.
Это двухэтажное здание, на первом этаже изготавливают. А на втором офисы, и выставочный зал.
И пошёл В.А. мне эскурсию проводить
Поднимаемся на второй этаж. Стоят красавцы гробы, разных цветов, на вкус и цвет. Мрачно было однозначно. Картинка в голове, здесь будут лежать люди…
А как В.А ими восхищается, с таким восторгом рассказывает, какое дерево, под какой это рост и тд!
На первом этаже, уже подробно показал, и где пилят, и красят, как делают. Обычная в общем работа.
Напомню это производство, юр.лица берут большими партиями товар, физ.лиц, почти не бывает(приезжают только физ.лица, кто реально хочет сэкономить, т.к. в ритуальных услугах цены в 4 раза дороже).
Первая история моего посещения работы
В очередной приезд на работу, приходят бабушка(б) и дедушка(д), выбирать себе гробы.
Я сижу в кабинете, и слышу, как спорят
Б- “Я хочу элитный белый гроб“
Д-”Он здесь самый дорогой. На кой, тебе элитный, давай бери дешевле, а кафе подороже”.
(Вы серьёзно? а померить не желаете:))
Вторая история
Смотрю в окно, и вижу как приезжает ритуальная машина с телом.
Сначала принесли первый гроб.
Положили в него тело. А оно не лезет.
Ноги пытаются в коленки согнуть. Ходили вокруг гроба, по разному пытались, не подходит.
На втором гробу остановились. Уложили постель, тело и поехали на кладбище.
(Жутковато, не правда ли)
Третия история
Опять я, опять кабинет. И слышу, как выбирают венки. Разговор между мужчиной (м) и женщиной (ж).
Ж(давайте напишем, надпись от жены, от детей)
М(ещё от бывшей жены надо)
В.А. говорит, “Ну так-то не пишется…”
(И мои мысли, давайте и от любовницы ещё сразу напишем, а что нет то)