Работа она и в пятницу работа

Всем пятничный привет, как говорится дело было вечером....
хочу рассказать и показать вам как на заводе в 21 веке продолжают определять марку стали.

Определение марки стали по искре.
характер и цвет искр зависит от химического состава стали и позволяет приближенно определить марку стали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ещё палец отфигачить, примерно на половину. Хватит, чтобы примерно понять что за сталь, и что мама правду говорила - Учись лучше, а то пойдёшь работать на завод!

раскрыть ветку (1)
1
ты не поверишь но чтобы мне работать на этой должности, нужно высшее образование, и даже после этого у моих ребят ЗП выше чем у меня.
1

Мне не ясно зачем это делать. Если берется партия стали под изготовление деталей, то покупается с сертификатами!! Хоть 09г2с, хоть хром-ванадий или сталь 3.
Они эти заготовки навалом в ассортименте берут или как?
@Alm255 , а что изготавливает завод...?

раскрыть ветку (1)
1
тут не много другое, металл из которого делают продукцию он весь пронумерован, а вот цех в котором я работаю получает остатки от остальных цехов, вот и получается кишмиш, цех мой делает весь инструмент а также оснастку для нужд завода. так сказать маленький завод внутри завода.
показать ответы
1
Ясно. У меня на заводе тоже такой участок есть, правда на нем не экономят ни разу, так как 90% поломок разруливают они с механиками.
Доекономиться можно...
Так все же, @Alm255, что делает завод, что за оснастка? Просто любопытство...
раскрыть ветку (1)
работаем на авиацию. моторостроение.