5

Работа, меняющая светлую личность ч. 1

Много лет я читаю посты на пикабу и только сейчас мне захотелось написать маленький кусочек своей истории. Чтобы было более менее понятен смысл данного поста расскажу немного о себе. Мне под 30 лет, не замужем, играю в компьютерные игры со школы, я училась на юриста и работаю юристом. Если б в 2007 году я знала какого это работать юристом, я бы никогда не пошла учиться в этом профиле. Мой характер совершенно не подходит этой профессии и вот я хочу рассказать как мне пришлось подстроить свой характер и свою личность под эту профессию, точнее как профессия поменяла меня.


Так как у меня мания, что меня могут, не дай Бог, узнать, я скрою имена персонажей, наименование города, мест.

И так, я закончила учиться и встал вопрос о работе. 2012г. в небольшом городке на урале проблем с работой нет, даже для послеинститутского «юриста». Не буду углубляться в подробности трудоустройства ибо ничего необычного не было, сразу после собеседования я на следующий день выхожу на работу и тут сразу случился казус, потому что меня перевели в другой отдел и соответственно обязанности у меня были совершенно другие, не просто штамповать договора поставки. Мой первый рабочий день, 8:20 я жду, пришел какой-то мужчина, поздоровался и сел за рабочее место. И тут спустя 30 минут заходит в кабинет какая-то молодая женщина и начинает со мной очень мило беседовать, показывает мое рабочее место, интересуется моим образованием. Тут до меня доходит что это мой первый начальник… на вид лет 30. Она пыталась объяснить мне мои обязанности и скажу я, она очень старалась, но зря….Из всех слов, ей сказанных, я поняла только одно и это слово «недвижимость». Я проработала 2 месяца и мое представление о работе особо не поменялось, я по-прежнему ни черта ничего не понимала. А теперь немного о компании, где я работала, чтобы Вы читатели поняли масштаб и объемы работы. Набирающая обороты торговая сеть, розничных магазинов порядка 150 (по состоянию на 2012г.), много собственности, много аренды и все бы ничего, но эта компания состояла из группы юридических лиц, всего около 60 юридических лиц. В документах фирмы, черт ногу сломит, непонятно совершенно ничего. Единственное что меня спасало, а точнее кто, так это мой молодой начальник. Не смотря на 30 лет, этот человек знал всё о компании, кто?что?кому?зачем? что кому принадлежит? у кого где лицензия? и т.п.

Прошло полгода, за мной проверяли абсолютно каждую бумажку и уже даже давали простые поручения, связанные с выездом с рабочего места (это мне нравилось, рабочий день проходил очень быстро). Прошел год, я наконец-то начала понимать свою работу и ответственность за все грёбанные сделки, связанные с покупкой/арендой недвижимости.

Многие говорят о начальниках как о тиранах и деспотах, но об этом позже. Но мой первый начальник (не понимаю всё еще зачем) вложила в меня столько знаний, опыта, что на сегодняшний день я очень редко сталкиваюсь с трудностями в работе. Она прикрывала меня на 99%, один раз я все таки получила выговор от генерального директора, из-за того, что вышла покурить, когда он зашел в кабинет))), выговора бы и не было, если б мой начальник был на месте, но как на зло, она была в юстиции. Отдельно скажу о генеральном директоре, его боялись абсолютно все, когда он приезжал на работу и шел по коридору, ни одна мышь вы выходила в коридор пока он там. Самое страшное, что каждый понедельник, он ждал весь юридический департамент (9 чел) на планерку. На этой планерке можно спокойно ссать в стул, ибо тебя всё равно никто не заметит, потому что для генерального директора рядовой юрист это пустое место. Но мне немного не повезло, я не понимаю, как так произошло, но директор знал меня…и мое имя (его дочь зовут также). Когда он первый раз задал вопрос мне лично на планерке, мой язык оказался в том самом месте, так как я не смогла ничего сказать и меня опять спасла молодая начальница. После этой планерке мне сказали, что юрист должен говорить и должен говорить уверенно, нельзя блеять как овца, даже если ты не права твой голос ни за что не должен тебя выдать. Но это не про меня и ген.директора, отработав 5 лет в этой фирме, я только на шестой год смогла не боятся директора, так как за 5 лет я повидала многое из его жизни и жизни его компании.

Я не думала, что это пост будет такой многословный, многое не рассказала, но думаю позже я напишу те моменты жизни, которые волей неволей меняют тебя, работая юристом. Также может расскажу про отдельные случаи из отношений начальника и подчиненного, те случаи когда начальник делает поступки вопреки сложившейся практике, вставая на сторону подчиненного перед вышестоящим руководством, а также первый горький опыт в суде…

Дубликаты не найдены

+1

Подписываюсь. Автор, интересно пишете, жду продолжения!

раскрыть ветку 1
0

спасибо, продолжение будет

+1
Очём этот пост ? Да ниочём .
0
Если я правильно птнял, раскрытие названия будет в следующих частях? Пока не соответствует..
раскрыть ветку 1
-1

сложно раскрыть в одном посту как это оказалось на практике

0
Спасибо за историю, интересно было прочесть
0
Пиши исчо. Очень интересно.
раскрыть ветку 1
0

тем очень много, постараюсь рассказать о более занимательных, ну некоторые просто для информации.

0
Букв много, а по факту, текст ни о чем. Можно было в три строчки написать
0

Если для применения  закона нужен специально обученный человек - юрист, то зачем тогда такой закон нужен?

раскрыть ветку 1
0
Налоги тоже не надо платить, потому что для их начисления нужен налоговик и бухгалтер. И не болейте, а то врач понадобится, а он тоже не нужен...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: