629

Работа...

Некоторое время назад поменял работу.

Ушел, вроде как, на повышение.


Нормальная зарплата по меркам города, перспективы ее повышения, молодой и амбициозный непосредственный руководитель, 10 человек в подчинении, региональные лидеры в своей сфере. Всего работает около 1000 работников, все по белому и официально.


Картина была красивая. До первого рабочего дня.


Когда я пришел на работу, все мое знакомство с организацией было таким: вот это ваш кабинет, это вот лучший сотрудник, работай.


И понеслось... Обучения незнакомой crm (о чем работодатель был в курсе) никакого. Расчет и формирование зарплаты - бегаешь по другим отделам и спрашиваешь как. В первый раз, естественно, заявку отклонили. Звоню финдиру: "Подскажите, что исправить". В ответ дословно: "Оооох, боже дай мне сил...". И это наш первый с ней разговор :)


Как выяснилось позже, обучения для сотрудников не предусмотрено. Есть штатный тренер, но тренинг и обучение продукту и работе - немного разные вещи.

В итоге люди приходят на рабочее место и как слепые котята, если до этого не работали в той же сфере.


Удивило, что просто ОЧЕНЬ МНОГО начальников и директоров. При этом все они вечно чем-то заняты.


А оказалось, блять, что заняты они согласованием документов. Финансовый и юридический отделы в лице их руководителей просто забривают договоры на услуги, на обучение... При этом просто внести свои правки и отправить партнеру на согласование они не могут: оставляют для ответственного пометки - переделывай... А ответственные в большинстве своем далеки и от финансов, и от юридических тонкостей. В итоге согласование договора на такси для доставки сотрудников длилось месяц. И не согласовали. Но не из-за цены (генеральный окнул), а из-за терминов в договоре... Причем когда предложили побеседовать напрямую юристам, наши отказались.


Цели ставятся из разряда: надо сделать вот это. Все... Что такое SMART тут не слышали. В результате задачи выполняются месяцами. Два компьютера мне сотрудникам в отдел покупают с ноября, а мышку меняли два дня :)


Когда я пришел, согласовали проект по оптимизации ПО. Прошел год. Угадайте стадию? Правильно, все ещё пишем проекты. И это при том, что ИТ занимают три кабинета, что отдельное подразделение пишет процедуры.


Огромный, раздутый из-за бюрократии штат руководителей с зарплатами, которые большинству в городе и не снились, куча сотрудников на стагнирующем рынке и никакого результата из-за того, что несколько приближенных к собственнику людей создают видимость значимости вместо работы.


А собственник уже полгода недоволен результатами. Отсюда куча увольнений, в том числе и с руководящих должностей. И все новые и новые директора...


Моя главная ошибка была в том, что выбрал работодателя по доле на рынке. Оказалось все банально: он вывел первым в городе несколько брендов, ставших популярными. А конкуренты не появляются, потому что город маленький относительно.


Зачем я это написал? Не знаю. Просто роятся мысли в голове и нужно было их куда-то деть :)

Вроде, полегчало.

Дубликаты не найдены

+22
Я так недавно работу менял - пришёл на собеседование, рассказали про разводку, про то, что нет переработок, про всякие плюшечки, парни в отделе говорили, что работы не много "сидим в потолок плюем", да ещё и денег больше предложили. Отработал на своём месте 2 недели, пришёл устраиваться на новое место, оказывается, что оформление у них не в штат, а в фирму агентство, соответственно плюшек нет, тк они только для штатных, девочка HR рассказывала, что в штат через полгодика можно будет перевестись, по факту от начальника узнал что в штат они и не собираются переводить, им так выгоднее. Развозка как бы есть, но она то ломается, то мест не хватает, то просто не приезжает. Все несколько тысяч больше денег уходят на проезд и плюшки, которые были на прошлой работе, но нет на этой. Работы не то чтобы не много, её дохрена и она тупорылая и не соответствует вакансии. Как только меня утвердили на должность - из отдела уволился ведущий специалист, которому поставили условие найти замену в отдел и тогда только дадут вольную. Переработок официально нет, но при рабочем дне до 17.00 на телефоне ты до 22 минимум. Прикинул все это дно, позвонил предыдущему начальнику и через месяц со скандалом свалил:) скандал на почве "отработай 3 месяца потом увольняйся, мы должны найти замену"
раскрыть ветку 3
+12
Да некоторые работодатели охренели просто. Собрался у том году в отпуск на море. До этого лет 10 никуда не ездил, вместо отпуска компенсации брал. Так мне директор истерику устроил - найди себе замену сначала, потом в отпуск уезжай. У меня билеты все куплены, отель забронирован. В итоге на хер его послал и уехал. Сказал - хочешь, увольняй. Но замену мне сам ищи, и от отпуска я хер откажусь
раскрыть ветку 2
+4
А я в январе так не поехал, сгорели и билеты и бронь апартаментов. А теперь все равно увольняться буду. Всё правильно ты сделал.
раскрыть ветку 1
+8
Ну судя по вашему посту - там ад и бардак. Но бизнес же не банкротится? Даже как-то вырос? Значит, это все работает.
+12

Это частный бизнес. И если собственник хочет драть себя в пердак конской дилдой, не стоит рвать свою жопу. Вдруг так и задумано? А ты и зад порвёшь и виноватым останешься.

раскрыть ветку 3
0
Точное описание жизни ходасевичей из многомебели
раскрыть ветку 2
+2

Я что-то пропустил?

раскрыть ветку 1
+8
Не щелкай, попробуй там же с тем же продуктом. С такими процедурами текущие проирают хотя бы по времени.
раскрыть ветку 4
+1
Забавно, судя по написаному, там вся верхушка долбо.. Бы.. Тупо на том что нет конкурентов, еще существует шарага.
раскрыть ветку 3
+2

У организации представлено X брендов. Занимают 50 процентов рынка в городе. Есть еще 4-3 игрока, у которых другие бренды. Они все вместе занимают оставшуюся половину рынка.

Собственнику бизнеса то ли повезло (то ли он реально круто проанализировал тенденции, не мне судить, конечно), но в начале нулевых он вывел на рынок региона продукты, получившие в итоге популярность. А двум игрокам с одним товаром в нашем городе делать нечего...

раскрыть ветку 1
0
Плюс низкая закупочная цена в входе
+12
Зарплату платят и хрен с ним
раскрыть ветку 3
+6

Вот мне тоже непонятно возмущение. Деньги платят? Отпуск, выходные есть? Ну и херли париться?

раскрыть ветку 1
+30

Ну хер знает, мне вот хочется, чтобы моя работа имела результат. Несколько месяцев назад обновили продукт, начали херачить и брак пошел. Причем процентов 20. И вроде какая разница что делаешь, брак или норм продукт, зарплата почасовая. Но блин, так сразу некомфортно, не хочется работать, в цеху все нервные и злые. Нахуя работаешь, если результата нет? Мы же стараемся, не для галочки на работу ходим

0
Золотые слова. Набирай опыт и потом на более высокую должность.
+6
Автор +1 прям мое текущее трудоустройство описал, неужели так везде?! Или дело в приближенных к руководству некомпетентных лизоблюдох? Российский бизнес мать его...
раскрыть ветку 3
+2

Читал текст и даже показалось, что человек к нам устроился на работу. Я даже примерно понял кто он уже...

Но видимо нет =)

Да, так практически везде, во всех странах и областях. Такова природа людей.

PS Работаю в немецкой крупной компании - такого бардака как у них я еще нигде не видел. Даже индусы для меня стали не так плохи, как немцы. Просто апологет безделья, некомпетентности, лени и бюрократии.

раскрыть ветку 2
0
Запилите пост. Любопытно будет почитать.
раскрыть ветку 1
+2
У большинства ребят, кто курирует заключение договоров от подразделений, складывается впечатление, что юридический отдел просто придирается к нормальным контрагентам. Я не оправдываю то, в чём ваш юротдел не прав (например, что отказываются с контрагентами общаться), но в целом говорить, что они "цепляются к формулировкам" - неправильно.
Бывает в договоре написано два взаимоисключающих пункта (например пункт номер один: "доставка силами и за счёт покупателя", а в пункте десять сказано, что доставка входит в стоимость товара) и проч. И ты просишь куратора выяснить, как правильно. Звонишь ему, потом пишешь письмо, мол, ты выяснил, как в итоге? В ответ молчание. Через месяц, когда куратора пинает генеральный, тот жалуется, что ты не согласовываешь договор. И начинается выяснение отношений. Для таких моментов я сохраняю все переписочки.
Сколько раз мне говорили, что "это хорошие контрагенты, наши друзья", "да не будем мы с ними судиться, просто согласуйте, как есть". И сколько раз согласовывали мимо юридического отдела договоры. И потом приходилось идти в суд с этим говном, подписанным без юридического согласования, и слушать про то, что "тыжюрист": иди и выигрывай суд.
раскрыть ветку 2
+1
Низкая цена услуг - это, конечно, хорошо. Но может быть столько тонкостей, в результате которых договор не будет согласован. И да, как раз из-за формулировок, которые не в пользу вашей конторы.
Берите на себя ответственность, идите к генеральному директору и говорите, что юротдел классную сделку сейчас запорет и надо подписать без их визы. Но так Вы не хотите, правильно? Потому что, если что-то не так пойдёт, то жахнут Вас.
раскрыть ветку 1
0

Нет, генеральный первый в согласовании всегда, и хоть ты трижды бери ответственность, без подписи юриста никаких договоров не будет:)

+3

Мы с Вами, случайно, не в одной конторе работаем? :)

+2

Обычная крупная контора. Где только сердечная ненависть друг к другу?

раскрыть ветку 2
+1

Солидарен.

Ничего нового и удивительного.

Стандартные проблемы.

Продажники считают что они пуп земли.

Юристы чешут чсв, бухг серпентарий.

0

Про нее писать не стал, это естественная вещь :) хотя после работы в клиентском сервисе компании, работающей по всей стране, было немного непривычно  - там как-то люди попроще. Чсв ниже что ли

+1

Все мне это очень знакомо - плыви по течению, не раскачивай лодку, выполняй задания, ставь задачи подчиненным.

Я раньше тоже был ща правду - вот пример простой :

Нужно мне было раз в год купить материал, цена смешная - 3500 руб. В первый год купил по счёт-договору, со скрипом но согласовали.

Второй раз подаю - хрен, заключай полноценный договор на поставку. С нашей бюрократией - да идите вы нахуй.

В итоге купил у “согласованного поставщика” за 7000 руб. Приехало в коробке от того, что приобретал годом ранее. Так и живём.

Зато все по политике компании.

раскрыть ветку 2
+2

Да. Предложил купить гарнитуры в интернет-магазине: его нет в контрагентах, или заключайте новый (ага, я уже понял, как это быстро) или берите у существующих. Взяли с огромной переплатой у "партнеров"

раскрыть ветку 1
+1

Ты в теме :)

+1
Что-то все очень знакомо... Уж не Поком ли?))
0

Что такое смарт?

0

один в один моя нынешняя работа, только директор не менялся уже год 3-и)

0

Про мою бывшую работу написал.

0

@Melo4sPuzom, исходя из увиденного пи***ца что нового порекомендуете делать при поиске  работы? В чем была ваша ошибка?

раскрыть ветку 4
+1

В идеале, конечно, пообщаться с работающими уже людьми вживую, провести при возможности хотя какое-то время в коллективе до трудоустройства (я вот думаю, надо было на час-два попроситься).

А так, конечно, просто получить конкретные вопросы на важные аспекты своей деятельности в плане процедур.

Для меня это был третий работодатель, у двух предыдущих с подобным не сталкивался, поэтому и на собеседовании почти не интересовался процессами, только условиями труда и целями.

И еще не верить "имени") Громкое имя компании ничего не значит

раскрыть ветку 3
0

Да уж, про громкое имя тоже наслышан, чуть было не попался на развод когда мне показали все заверенные документы на самых доверенных сайтах, а оказалось что это какая-то дочерняя микро компания. А где вы сейчас работаете? Или куда планируете пойти после этого горького опыта?

раскрыть ветку 2
0
Работал в подобной конторе, которая по гос контрактам продавала машины. Полная жопа. Хули, конкурентов ноль.
0
Мою работу напоминает
0
Ты не в роснефти часом работаешь? Так похоже по описанию прямо 1 в 1
раскрыть ветку 1
0
Походу вся нефьянка такая;)
0
Сначала подумал ТС армейку описывает..
0
Как будто про Деловые линии прочитал
0
О, я будто на старую работу вернулась
продержалась 4 месяца
в 1 день почти всем административным отделом написали заявления, так как сов наверху стало больше, чем сотрудников внизу
-1
Да в ебучем Газпроме такая же ситуация, один в один. И так, думаю, много ещё где
-1
Ха. Вся Р**нефть таким макаром работает. Отчет об отчетах о составленных отчетах. Работа ради работы. Согласование на каждый чих. Запчасти на три насоса закупаются третий год. Десятки служебных записок на закупку, помимо официальной годовой заявки. На вопрос - в какой стадии закупка? Ответ - в зародышевой. Хочешь парализовать работу предприятия? Завали его бумагой. 100% верный способ.
-1

Тоже тыкалась как котенок в маленькой конторке.заламинируй меню,добейся места на площади в парке на праздник,напечатай футболки продавцов,рассчитай зп,заплати за аренду,выплати зп,проконтролируй девочек,веди новый проект.в итоге нашла дешёвую ламинацию или как ее,сравнила цены,отзывы.а у нас ламинатор в шкафу!обзвонила всю администрацию города,там вообще по аренде никто не в курсе,полдня потратила.а у нас номер есть человека.футболки напечатала,хуевое качество,не стала брать,потеряла время-у нас проверенные есть.расписание девочек хорошее,но наш один мудак не согласен,к тому же я только приехала в новый город за 2к км от моего.ушла

раскрыть ветку 1
+1
Просто один в один моя работа. Начальница: -Найди чертежи новой установки.
Я 2 недели ищу, ни названия, ни номера, обошла все отделы от закупочного до бухгалтерии. В итоге, заведующая архива вспомнила, что как раз 2 недели назад ей принесли чертежи без названия и вообще непонятно какие, оказались они. А принесла их конечно же та самая начальница и только она знала, ей лично переслали их по почте.
Ну, а что я сразу не могла спросить что-ли, она бы сказала.
Вот только я спрашивала, а в ответ мне ебали мозг и орали, что я некомпетентна и гнать меня надо.
И это только одна из задач, и такое дерьмо каждый день полтора года, абсолютно в каждой задаче, как слепой котенок. Зато, пока ее ебанутые задания с ТЗ через жопу выполняла, со всем заводом перезнакомилась.
-2

Kaizen вам в помощь и идите с ним к собственнику напрямую

-9

Наёмный работник ВСЕГДА недоволен организацией чужого бизнеса, сделай свой и лучше!:))

раскрыть ветку 3
+5

Через 10 дней буду пробовать:)

+3
Это хорошая практика, сначала посмотреть на чужие бизнеса изнутри, и потом уже с опытом строить свой)
раскрыть ветку 1
0

Все видят McDonalds,  а получается рюмочная!:))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: