10

Работа

Все, что делается в рейсе бортпроводниками, делается ради вашей безопасности, дорогие пассажиры. Часто при подготовке салона к рейсу, сталкиваешься с недовольными лицами и кучей претензий в свой адрес. В такие моменты мне становится обидно, складывается ощущение, что я прошу застегнуть ремень безопасности, потому что мне просто так хочется, решила вот я пройтись по салону и приставать к пассажирам, особенно к спящим! Очень, знаете ли, люблю будить людей.
Так вот, хотелось бы рассказать вам для чего нужно выполнять этот ряд действий.
1. Привести спинку кресла в вертикальное положение. Чтобы пассажир позади вас не сломал себе нос, в случае аварийного торможения. И чтобы при эвакуации, ряд кресел был достаточно свободен для быстрого покидания самолета.

2. Поднять шторку иллюминатора. Шторки сделаны из пластмассы, при аварийной ситуации она может сломаться и ранить вас. Также экипаж должен видеть полную картину, происходящую за бортом.

3. Убрать столики. Ударится о столик при резком торможении тоже вещь не приятная.

4. Отключить электронные устройства. Маловероятно, конечно, но сигнал может помешать пилотам, поэтому при взлете и посадке все эл. устройства должны быть выключены! В горизонтальном полете авиа-режим разрешен.

5. Убрать наушники. Вы должны слышать все команды, которые подает экипаж.

6. Опустить подлокотники кресел. Чтобы вы не переломали себе ребра при аварийной посадке.

7.Вся ручная кладь должна быть убрана на багажные полки на время взлета и посадки самолета, если вы сидите возле аварийных выходов. Логично. Все пути покидания самолета должны быть свободны.

8. Пледы бортпроводникам отдаются перед посадкой для того, чтобы вы не запутались в нем при эвакуации.

Хороших полетов)