686

Рабочее утро. Часть 2. Удивительная.

Итак, часть 2.

Здесь будет удивительное и немного мешанины в конце. ))

Поехали. Принесли чудесный ноутбук. Вопрос - можно ли его восстановить? 

Замечательная "неродная" зарядка с юсб входом. Круть. Открываем.

Насколько помята крышка будет видно далее, а пока вот что:

Я спросил у владельца "оно того стоит?". "Ну, кор-ай-7 же.." - был получен ответ. 

Ладно, поколдуем-пошаманим. ))

Диагноз: не работал тач, разбили клавиатуру, поломался корпус, не загружался жёсткий, перестаол включаться... короче всё и сразу.

Ну а дальше его "хранили в гараже". 

Тут сделаю отступление и попрошу хозяина ноутбука не обижаться, но состояние машинки - ужасное. )) 

Приступим. Разбираем.

Чистим всё, что поддаётся чистке, промываем спиртом (благо спирта у меня на производстве - хоть залейся). Осматриваем. Его уже ремонтировали, судя по всему:

И Ethernet работать не будет, кажется )) 

Владелец не обманул, и правда Core i7 :

А вот на этой микрухе были дикие окислы - задолбался очищать:

Пока материнская плата сохнет от спирта, берем кривую крышку и отломанный поддон клавиатуры:

Рихтуем нежно, исключительно руками. Приклеиваем то, что отвалилось.

Пока сохнет клей, попробую включить "голую мамку".

Работает. И это У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО. )) 

Начинаю собирать, включаю снова - не включается. Хм. Начинаем откидывать периферию. Проблема была в Вае и Фае. 

Где-то коротит южный мост, видимо. Проверять/ремонтировать модуль не вижу смысла - 200 рублей он стоит. 

Дальнейшие копания показали порванный шлейф тач-пада. Паять муторно, да и нет времени - ещё 100 рублей за новый. 

Без ви-фи он включается прекрасно. Но греется. Медные трубки охлаждения тоже были погнуты. Выправил, как мог. Хотя греется стандартно, я ведь не гонял игрульки.

Юсб-порты работают, это значит, что можно и клавиатуру внешнюю воткнуть и мышку вместо тач-пада. Конкретно тач не проверил - не знаю, работает или нет, но нужен шлейф.

Подведём итоги:

Восстановление до рабочего состояния:

Вай-фай модуль - 200 р.

Шлейф тача - 100 р.

Клавиатура - от 750 р.

Микросхема на проводной интернет - х.з.

Батарея - от 1000 р.

Система охлаждения - 2500 р.

Как-то так по комплектующим. 

Можно обойтись без тача и клавиатуры (поставить внешнюю - как я сделал, и мышку), также без батареи. Но вот вай-фай нужен или микросхемка для проводного интернета (не факт,я не проверял,может эта трещина и не трещина вовсе - не разглядывал под микроскопом). Охлаждение - работает, но не уверен, что потащит что-то "тяжелое".

То бишь - ноут работает, хоть и в урезанном режиме.

На добавку из мелочёвки за сегодня уже нет сил )) Напишу куда-нить в следующий пост.

На этом всё. Было ли интересно - решать вам, подписчики. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О! У мужа у ноута куллер почти трупик, не подскажете сколько примерно будет новый поставить?)
раскрыть ветку (6)

смотря какой ноут, и нужен ли рабочий или именно новый..

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Toshiba NB200. Достаточно рабочего)
раскрыть ветку (4)
1
если гугль прав, то вот этот в самый раз: http://l tparts.ru/shop/cpu-fun/toshiba/mini-nb200-nb205-3-pin-toshiba/

пробел в ссыли убрать. Правда эти ребята в Воронеже, но отправляют оперативно,несколько раз у них заказывал запчасти. Перед заказом сравните визуально со своим.

740р+доставка

можно найти дешевле б/у,но придется обзванивать сц вашего города,где могут найти с разбора или смотреть на авито

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, попробуем)
0

на али новый 500р стоит, в сервисе ну максимум 500 за работу возьмут, проще уж самостоятельно

0

сходите на радиорынок, да и всё. в питере - Юнона.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку