39

"Сервер - это внешняя часть процессора"

Увидела пост https://pikabu.ru/story/pro_uchebniki_2_5607743, и не смогла удержатся.

Бомбануло знатно.

Предыстория: У моей мамы был когда-то магазин компьютеров и мелкой техники. Лет мне 10-11 тогда было. Ещё тогда же спохватились открыть провайдерский офис с полноценным adsl интернетом, т.к. до этого в городе была небольшая локалка на несколько домов и тройка диалапных модемов на весь город.

Дело шло.

Я была любознательной, и к 12 лет я и модемы настраивала, за свичами в серверной присматривала, витую пару обжимала и, конечно же, собирала воедино под заказ компьютеры, устанавливала/переустанавливала операционки и даже пробовала в хтмл, чисто ради фана. В общем: обычная рутина такой сферы теятельности, только с оговоркой на возраст.

И тут, несколько лет спустя, в 11м классе началось ОНО - оборудовали кабинет информатики и запустили этот предмет у нас. Я возликовала: "Я Сейчас кааак научусь!", но мои влажные мечты о будущем айтишника разбились о жестокие реалии. Я столкнулась с такими же кончелыжными учебниками, перерисовыванием интерфейса пеинта в тетрадку и учителем труда информатики, который: "я что-то нажал, и оно само".

Я даже сначала боролась с мельницами (школьной программой) - давала одноклассникам более-менее правдивую информацию. Ну и ещё фейспалмила от заучивания фраз, типа "на процессоре стоит операционная система виндоус", "сервер - это внешняя часть процессора", исправляла косяки учителя, который при открытии любого окна в панике вырубал монитор и стабильно получала неуды за "непонятый" материал))0)) Ну и за свержение авторитета учителя, конечно.

Билась, билась за правду и...забила. Плохой аттестат тогда не улыбался, и я просто забрала документы, перевелась в школу без информатики и благополучно закрыла учебный год с нормальными оценками. Поняла, что подобная жо.. ситуация во всех учебных заведениях страны и поступила на художника. А о былой славе маленького компуктерного гения напоминает разве что умение собрать/разобрать ноутбуки и настройка всего сопутствующего соседям за конфетки.

Мораль: если вас считают дураком - не обязательно дело в вас. Может, и они находятся в заблуждении.

И как постскриптум: Главное требование к системе образования у меня сейчас - чтобы она не мешала детям образовывать себя :)

(Чукча русский никогда не учил, могут быть ашипки)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаю свою школьную информатику в 1993-96....Компьютеры на базе х86 процессора, сейчас наверно не знаю где такой же мощности используются процессоры, на домофонах наверно :-). На Турбо Паскале, пишем всякие вычислительные программки, это быстро наскучивает, пишем игры типа кружочки и квадратики спускаются аля тетрис, а их расстреливаешь прицелом, даже со звуком нах :-) примерно идет это все безобразие со скоростью 5 фпс. потом чуть попозже поставили нам уже х386, фпс поднялся, начали всякие таблицы и прочее изучать, ну и игры типа F1 Gran Prix, учителка разрешала запускать, тем кто уже все сделал по уроку... Ностальжи :-) Как бы тоже не сильно пригодилось, впоследствии стал конструктором, в общем тоже работа на компьютере, иногда переписываю макросы для своих приблуд под САД не более

раскрыть ветку
4

>даже пробовала в хтмл, чисто ради фана

Я заинтригован.

Можешь выложить сиськи?

раскрыть ветку
5
"сервер - это внешняя часть процессора"

Ну так процессор внутри, а снаружи - сервер.

раскрыть ветку
2

Такая чудная учёба не только в школе.

Сын учился в техникуме, понадобилось мне заехать, что-то там с пропусками занятий. Приехал рано, ещё пара идёт, одна из даерей в класс приоткрыта, прислушался - речь о перспективах автомобилей. В частности о гибридах и безДВСных. Господи , какую чушь несла преподаватель! Материал тот что она читала, от конца 80-х годов. И это студентам живущим во Владивостоке!

Они эти машины сотнями на улицах видят , живые.

2

Вам повезло.

У нас на информатике клавиатуру рисовали на доске, а самого компа никто никогда не видел живьем.