1015

Пёсики нравятся?

Пёсики нравятся? Рукоделие, Сварка, Papercraft, Джек-рассел-терьер, Своими руками, Рукоделие с процессом, Длиннопост, Собака

Люблю варить, хоть и не умею. Но когда это останавливало увлеченного человека? Вон, Ленин тоже штангу очень уважал, хоть и поднять не мог. Давно заприметил полигональные фигуры у пары мастеров, на которых подписан в инстаграме и хотел повторить что-то подобное. Потом уже нашел бесплатные или за донаты модели из бумаги, начал искать варианты исполнить в металле и как раз появилась возможность сделать модельку собачки. Скачал бесплатную развертку, но при тестовой сборке в бумаге понял, что из металла ее нельзя будет повторить. Нашел ребят, которые помогли с выкройкой с нуля и потом сделали файлы для резки лазером. Друг помог с резкой, а мне уже довелось собрать, сварить, зачистить. Изначально хотел красить сам, но лучше порошковой покраски человечество еще ничего не придумало)

Если кого интересует процедурный вопрос, но все непросто. Но и особых сложных нюансов не так много. Главное - не спешить. Знание это, вообще-то, часто выручает.

Первым этапом была склейка из бумаги.

Пёсики нравятся? Рукоделие, Сварка, Papercraft, Джек-рассел-терьер, Своими руками, Рукоделие с процессом, Длиннопост, Собака

У меня все сошлось идеально и ребята скинули векторные файлы для резки. Лазерщики разложили все части фигуры по своим коробочкам. Всего было более 270 кусков. Паззл забавный.

Если бумажную фигуру надо было  собирать начиная с мелких частей, то с металлической все надо было проделать в противоположном порядке - от туловища к конечностям.

Для того, чтоб выдержать нужные углы пришлось сделать пару приспособ и купить малку - регулируемую линейку, которой можно как по шаблону повторить угол.

После сборки и проварки швов все выглядит уже круто и очень брутально:

Варил все полуавтоматическим аппаратом проволокой 0.8 со сварочной смесью. TIG тоже есть у меня, но я пока хреново еще владею этой магией.

Затем я начал долго и утомительно шлифовать швы. Выручила болгарка и лепестковый зачистной диск. Весь гараж в пыли и абразиве, собака почти сияет.

Все косяки, крупные царапины и непровары видны. Протер в паре мест до дыр. Потом проварил еще раз. Перед передачей в малярку зашпаклевал швы, но так как делал это первый раз в жизни, то получилось не без косяков. В общем, другую такую модель я бы сделал более качественно.

Из покраски пса получил всего белого, но реальные джекрасселы с пятнами и надо было их нанести из уже баллончика. Но матовая шершавая поверхность коварна и никакая маскировка даже самым хорошим малярным скотчем не дала бы четких ровных линий, краска бы протекла наружу. Но если пылить издалека, то капельки краски долетают до поверхности почти сухими и результат получается какой надо.

Маскируем. Красим. Распаковываем через 10 минут.

А потом тащим домой и любуемся.

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, крутецкая псина получилась. Можно было бы и не красить, сварить и отшлифовать : в металле тоже очень круто.

раскрыть ветку (1)
12

В начале я тоже пожалел, что брутальность ушла.

показать ответы
5
Себестоимость это не продажа.
раскрыть ветку (1)
10

Чужая работа (покраска, резка, модель) обошлась в 25К.

показать ответы
0
DELETED

Офигиенский пес вышел! Только не стоило ли его на подставку взгромаздить для устойчивости?

И сколько по времени заняла сама сборка из паззла?

раскрыть ветку (1)
7

Он весит около 7 кг и на четырех ногах стоит увереннее, чем я))) По времени все вышло в пределах месяца. На сварку ушло дней 8 праздничных. Часов по 5 в день.

29
Бро, ты и твоя псина охуенны!
З.ы. Простите мой клаттческий.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
3

Классно! Очень круто! А себестоимость полноразмерный овчарки во сколько встанет? Можно даже не красить))

раскрыть ветку (1)
3

Кажется, правилами сообщества тут запрещено цены и прочие подобные вопросы обсуждать.

показать ответы

Это же сучка, не пёс?

раскрыть ветку (1)
2

фигура бесполая. прототип самец.

0

Тяжёлая поди, собака:)

раскрыть ветку (1)
1

Около 7 кг

0
Сколько весит?
раскрыть ветку (1)
1

около 7 кг. Сравнивал с 5 литровой бутылью воды. Металл 2 мм толщиной.

показать ответы
2
Мегакруто! Прям Майло из Маски :) у вас талант!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Плашка джойреактора вызывает боль и отвращение. Пожалуйста, срезайте плашку, прежде чем добавлять картинку

раскрыть ветку (1)
1

учту на будущее

показать ответы
0

Доброго времени суток, осталась еще развертка под лазер? Есть желание повторить но из нержавейки)))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Автор развертки запретил передавать или продавать файлы.

показать ответы
0
Хотела заказать такую собачку)
раскрыть ветку (1)
0

Напишите свой контакт, попробуем помочь

1

просто дело быстрей идет да и шов не ответственный.зато провар ровный.

раскрыть ветку (1)
0

Я не гнался за скоростью. В другой раз буду точками варить, так меньше будет направления лишнего металла. Вообще, в разных частях шов по-разному ложился и я ещё не разобрался в причине

показать ответы
0
Попробуйте в следующий раз варить вертикалом с верху в низ.
Шов будет аккуратней даже у не опытного человека.
раскрыть ветку (1)
0

я старался по месту горизонтально располагать шов.

показать ответы
0
О, боги, как с тобой связаться?)
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?)

показать ответы
0
Все настолько просто? Я то искал '' моделиживотныхдлясваркиахуктькакиесложныеблять"
раскрыть ветку (1)
0

Искать по словам JackRussel_-_Deborah_Carminati_2 и будет вам щасте

вы автор этой развертки? - думаю нет.

по ссылке что то продают? - нет, она бесплатная.

читаем правила дальше:

8.6 Ссылки на источники. При создании поста допускается указание ссылок на источники контента только в случаях, если ссылка ведет непосредственно на контент, используемый при создании поста.

при чем в коментах вы можете кидать что угодно, если в этой ссылке нет слова "продаю за 100500 денег", а прочтя 8.6 вы вообще можете добавить ссылку на развертку в пост. да хотя бы в целях вежливости, не то что ссылку, хотя бы автора развертки указать.

4.1. В комментариях контакты запрещены"

у вас какие то свои правила? тут https://pikabu.ru/information/rules под 4.1 числятся оскорбления.

и контакты не запрещены:

9.2 Данные, которые не считаются личными. К личным данным не относятся сведения о юридических лицах, сведения о публичных лицах, находящиеся в открытом доступе, а также сведения, опубликованные официально в открытых источниках в соответствии с законодательством Российской Федерации.

к тому же вы вас просят ссылку на развертку, а не на автора развертки, хотя и на него можно ссылку скинуть.

правила не имеют ни каких других трактовок. можете постить ссылку на БЕСПЛАТНУЮ развертку без всяких опасений бана. если вам до сих пор не понятны правила, обратитесь в support@pikabu.ru по почте.

раскрыть ветку (1)
0

Вам делать нечего или поболтать хочется? Это не ко мне. Я руководствуюсь правилами сообщества Рукодельники. Моя модель не для распространения, а бесплатную другую можно и самому найти.

показать ответы
0

развертка же бесплатная, почему запрещено?

раскрыть ветку (1)
0

"Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений (в посте, в комментариях, по ссылке и в активных ссылках в ней, не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены"

Можно по-разному трактовать рекламные и нерекламные предложения. Так что, если кому-то надо что-то найти, то лучше самому поискать) Ну, правда, этого добра полно в сети.

показать ответы
0

издеваетесь. данную развертку можно искать до бесконечности. в чем проблема дать ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

ну, тут правилами не разрешено давать ссылки.

показать ответы
0
Автор, скиньте ссылку где вы брали бумажные 3д модели
раскрыть ветку (1)
0

В интернете, я не издеваюсь. Просто вбиваете в поисковик что-то типа бумажные модели, паперкрафт и т.д. уйма всего.

показать ответы
0

А почему по бумажной модели не сделать фигуру из металла? Можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Та развертка, что попалась мне, была с полигонами, которые были немного изогнуты, то есть плоскости там не было. В металле было бы тяжело гнуть.

0

Сколько времени ушло на работу?

раскрыть ветку (1)
0

Месяц неполных рабочих дней. Когда по 5-6 часов, а когда по 1-2.

2
DELETED

Совет: осваивай TIG. Намного все проще было бы, это только кажется, что прям колдунство. Только вот под него поверхности готовить надо в разы тщательнее, если хочется качества. А в идеале детальки не на лазере, а на гидрорезке заказывать - у них кромка тогда без этой дряни получается, и ничего не шипит и не стреляет при сварке. Но ржаветь начинает, если не нержа и не просушили толком.

Но есть много нюансов. ТИГом варю уже лет 7, МИГом - 12 примерно. Если есть вопросы - могу что угодно подсказать, от выбора аппарата и аксессуаров и до чего угодно.

Пока что у меня рекорд - варил на давление 1000 бар. Но я не только сварщик, конечно, это только часть моих многочисленных талантов:)

На фото не я:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо за комментарий и советы. Подпишусь на Вас)