598

Пёс из приюта заменил котёнку маму

Моя сестра взяла из приюта взрослого трёхлетнего пса и месячного котёнка. Мы переживали, но специально выбрали собаку со спокойным темпераментом, чтобы между питомцами не было конфликтов.

И каково же было наше удивление, когда ребята моментально друг к другу привыкли, а пёс заменил малышу маму!

Котёнок постоянно залезает на собаку, зарывается в его шёрстку, спит с ним рядом.

Иногда он использует своего старшего друга как транспорт😅 Но пёс никогда не возражает и всегда очень ласков и аккуратен с котёнком.

Однажды сестра мыла котёнка, а потом сушила его шёрстку феном. Котёнку всё нравилось, а вот пёс распереживался, долго ходил кругами, а потом не выдержал и «спас» котёнка, аккуратно утащив его за хвост😸 Вот такой заботливый родитель.

Когда котёнка привели знакомить с родительским котом, пёс не отходил от малыша ни на секунду, смотрел на хозяйку и как бы говорил: "Ну что ты наделала, зачем ты его привела!" Но молодой родитель зря переживал и знакомство прошло отлично 😁

Весёлые игры, нежности, радостные встречи собаки с прогулки — такую милоту мы наблюдаем каждый день.

Вот так, сами того не зная, мы забрали из приюта самую идеальную парочку. Не иначе как судьба! Не бойтесь брать животных из приюта 😊

Недавно я создала и начала вести канал в Телеграмм, в котором рассказываю про жизнь приюта для животных: интересные истории, мифы, спасение животных, воспитание собак и прочее. Пожалуйста, подпишитесь, если вам интересен такой контент :)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Какие лапули! Представляю, как интересно за ними наблюдать...

раскрыть ветку (1)
11

Это точно! Я потом ещё выложу видео, как они на даче играют

7

Общая сиротская судьба и страх перед будущим - это обьединяет.Это хорошо, что они парочкой: малой будет подрастать и "забывать" приют, постепенно будет становиться обычным уверенным домашним котом, а это в свою очередь, поможет в адаптации старшему товарищу - собакену)

Спасибо Вашей сестре и Вам)

ПыСы. Фотография на коврике у двери - трогает до глубины души)

раскрыть ветку (1)
5
100%! Котёнку пёс заменил маму: он грелся в его шёрстке, чувствовал себя защищённым (пишу в прошедшем времени, потому что прошло уже несколько месяцев, сейчас они больше играют, чем нежничают😁). А собаке котёнок действительно очень помог быстрее адаптироваться. Вообще, очень здорово, что всё сложилось именно так, потому что сестра изначально хотела только котёнка и чуть позже уже решилась взять вместе с собакой. Но собаку сначала другую хотела. В общем, всё получилось идеально, это судьба.
0

у вас просто на яндексе много постов разных, подумала вы просто разные истории пишете про приютских животных, не обязательно своих. Вот и подумала, что копипаста.

раскрыть ветку (1)
2
В Яндекс Дзене копипаста вообще запрещена, за это сразу закрывают просмотры) На дзене и в Телеграмме я пишу про приютскую тематику, потому что сама помогаю одному приюту. Оттуда моя сестра и взяла этих двух ребят, после того, как я начала этим приютом заниматься.
0

так это не ваши собака и котенок?

раскрыть ветку (1)
2
Почему? это собака и котёнок моей сестры, как я и написала в посте. но я с ними часто вижусь. на даче сейчас вместе живём)
показать ответы
3
С удовольствием подпишусь здесь. Зверики у вас чудесные
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо! Буду выкладывать здесь посты чаще. Я ещё на дзене веду канал, там уже много постов:)  https://zen.yandex.ru/id/5eaad41c2992743a6a9f0a8c

показать ответы
Ваш "единственный адекватный метод" отбивает желание у адекватных людей с вами связываться. Мне, как и многим людям, контроль, залезание в трусы и "ненавязчивые отчёты" не нужны. Для себя давно поняла, что когда придет время снова брать кота или собаку - поеду в небольшой населенный пункт и возьму животное у местных. Здорово, что там ребята ещё не завахтовились.
И кстати, от живодёров и извращенцев ваши допросы и отчёты не спасут. Наврать и подделать фото можно всегда. Мне так и сказали на волонтеродопросе: если бы вы соврали на этот вопрос, то я бы отдала вам животное.
Адекватно защищаете, да? Маленькие людишки с раздутым самомнением.
раскрыть ветку (1)
1
1. Я вас лично не знаю, но по вашим комментариям вы на адекватного человека не похожи. Поэтому только к лучшему, что этот метод отбивает желание у таких «адекватных людей» 2. Пристройство (во всех нормальных приютах, по крайней мере) производится с использованием паспортных данных. И да, всё это спасает и от живодёров, и от безответственных людей. Вы абсолютно не разбираетесь в теме, но считаете себя умнее других. Все приюты задают вопросы и пристраивают аккуратно - наверное, они все дураки, а вы одна умная. Если вы когда-нибудь будете пристраивать животных и раздавать их всем подряд незнакомым людям, ничего не спрашивая и не заботясь об их судьбе, чем вы будете лучше живодёра? 3. Что у вас за комплексы и проблемы с волонтёрами, откуда столько желчи, почему обобщаете и всех называете маленькими людишками с раздутым самомнением. Давайте закончим этот диалог, я вам не психолог, чтобы вы на меня выливали всю свою злость на жизнь и оскорбляли всех волонтёров и меня лично. Я уже доходчиво объяснила что и зачем нужно, а от вас ни одного толкового аргумента и оскорбления, всего доброго )
показать ответы
0
На этих фотках собака сломала лапу. И кошка постоянно сидела рядом с ней. Собака в свою очередь, встречала кошку из ветеринарки и переживала за неё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
прелесть)))
показать ответы
2

С такими глазам эти ребята голодными не останутся. :)

раскрыть ветку (1)
1
Это точно! и мы ещё заметили, что они мордами и взглядами немного похожи)

Я не боюсь взять животное из приюта. Я боюсь, что "волонтеры" мне весь мозг вытрахают. Такие себе вахтеры-эйчарки, которые устраивают допрос с пристрастиями, лезут во все щели "а детей планируете? А когда? Наш котик не для детей". А после еще и отчеты слать. Я понимаю, что вы переживаете за судьбу котика, которого вчера нашли, а сегодня пристроили, но ёбвашу мать, это не адекватный метод.

раскрыть ветку (1)
1
У меня перед глазами миллион примеров, когда люди сами с радостью присылают «приветы из дома» и общаются с волонтёрами. Никого заставлять не приходится) И никто не воспринимает это как «траханье мозгов», люди наоборот благодарны волонтёрам, которые спасли, лечили, заботились об их домашнем любимцем, зачастую долгие годы. Вы так написали «сегодня нашли, завтра пристроили» - а это зачастую годы трудов - найти дом животному.

Вопросы по пристройству и ненавязчивое отслеживание судьбы животного в течение полугода - единственный адекватный метод. Наберите в интернете «живодёры» и почитайте истории - сразу станет всё понятно. Приютские животные в зоне риска для таких неадекватов, потому что их отдают бесплатно. А неадекватов вокруг намного больше, чем вы думаете. Я уже молчу о просто безответственных людях, которые могут выкинуть животное на улицу, если в процессе что-то не устроит, или вернуть в приют (для питомца огромный стресс увидеть хорошую жизнь, а потом вернуться в приют).

Касаемо детей: есть животные, которым действительно нельзя в семью с детьми, и тогда вам предложат взять другого питомца. Это же наоборот хорошо, есть возможность выбрать животное по вашим критериям, любого характера и возраста, сотрудники приюта подскажут.
показать ответы
1
Я начала оставлять ягнёнка под присмотром собаки, она не даёт свои щенкам его слишком тискать и мне его потом в траве легче найти
раскрыть ветку (1)
0
😁👍🏻
0

Котёнка лучше к уличной обуви не подпускать, вероятность подцепить блох или клещей как делать нечего, плюс неизвестно, что может к подошве прилипнуть и потом котёнок съест. У наших знакомых щенок на прогулке что то на дороге съел, ветеринары еле откачали, там столько нервов и слёз хозяева оставили за все недели борьбы за его жизнь. Как потом сказали, с тем что он съел попались и частично фекалии зараженной собаки, а для щенка это практически смертельно было. Ну и мой кот от обуви блох часто ловил, потому что любит вечно шататься рядом с обувью и мордой о неё тереться.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, но это старая обувь, её давно не носили)
2
Спасибо вам)))) так радостно от увиденного и прочитанного. Здоровья вам всем)))
раскрыть ветку (1)
0
0
Мы так подружили щенка и котёнка. Они выросли, появилась ещё одна кошка, тоже влилась в семью. Собака выросла и её щенки, если поймают одну из наших кошек-вылижут с ног до головы, а собака очень переживает за кошек в этот момент. У одной из кошек родилось котята и они спят в одной коробке с ягненком. Собака, когда пасет барашков- закидывает передние лапы на них и облизывает им уши(я не могу понять в чем смысл этого, но обе стороны очень довольны,барашки аж жевать перестают и в какой-то транс впадают). Какая-то идиллия у нас
раскрыть ветку (1)
0
Я бы хотела на такое посмотреть!!))
показать ответы
2

Какие замечательные глаза у пса, класс.

В Тюмени, прошлой зимой кто то выкинул кота и пса в мусорку, я могу ошибаться не помню все точно, но суть что в большой мороз, в паблике каком то написали что замерзают живьём кот рыжий и собака дворняга... Моя подруга с мужем сели в машину и поехали за ними, забрали обоих, то ли в контейнере то ли возле помойки, Че-то такое было. Так они теперь, этот кот и пёс вообще говорит неразлучные. Спят вместе едят вместе, и не дай бог котика обидеть, пёс защитит. Мне кажется, те животные, которые были брошенные, у них дружба всегда на всю жизнь потом, одна помойка, один приют, горе сплочает наверное, как и людей.

раскрыть ветку (1)
0
до слёз...(
0
Молодец,с какого города?
раскрыть ветку (1)
0
Питер)