Посылаю лучи поноса тем людям из комментариев, что предлагают мариновать мясо в майонезе! Вы уроды, недостойные даже стоять рядом с мангалом! Для вас в аду будет отдельный котел с майонезом, любители переводить добро на говно! А в соседнем котле будут вариться любители изговнякать мясо кока-колой.
Ну маринуют же пивом, минералкой, вот до кока-колы дошли, говорят "нежнинька" так получается, правда мясо коричневое и колой пахнет, но если майонезиком обмазать то очень вкусно, ага http://mayonesa-nax.livejournal.com/625694.html
Ещё популярен из гранатового сока. Но лучше купить гранат его расколошматить вместе с кожурой, добавить яблочного уксуса и мясо станет самым мягким от сочетания дубильных веществ, которые содержатся в гранате и уксуса. И безусловно можно добавить кучу всяких травушек. Лично я люблю добавлять мятые можжевеловые ягоды) Очень вкусно)
А слабо поднять попу часиков так в 6, успеть доехать до рынка до того как там порежут мясо, попросить чтобы тебе его порезали так как надо, потом домой и мариновать. Только тогда мясо будет мягким и вкусным, но ни как не после уксуса.
То, что майонез - это соус для салатов. Не маринад, блядь, не универсальная приправа для всей хуйни, которая жарится, печётся и слоится, а холодный, сцуко, соус. Извините, бомбануло.
Полностью согласна, грешно портить свежее отборное мясо всякими колами/майонезами. Но есть одно большое но: не у всех есть возможность добыть свейайший шейный корбанат, отборную баранину и т.д. Иногда на шашлык идет мясо, которое полежало с недельку в морозильнике и предназначалось для других целей, а по-случаю внезапной солнечной погоды, было решено пустить его на шашлык. В таких случаях не подойдут легкие маринады-минутки (назначение которых лишь добавить аромана), в дело уже идут забористые маринады, которые и резиновую подошву сделают вполне-себе съедобной.
Это у меня с детства такое заблуждение о его написании (никогда в жизни не приходилось писать это слово или читать, только слышать. А в пагазинах только на латышском пишут karbon?de), так что спасибо, теперь буду знать. :)
Ой, перечитала свое первое сообщение, я оказывается вообще написала "кОрбАнат", а не карбонаД или карбонаТ... Ну, впрочем я так же написала свеЙайший, а не - свеЖайший. Так что ,я думаю, это были или опечатки или проделки автокорректора, фиг его теперь разберешь.
пусть в жопу себе этот палец засунет.) По теме: майонез хорош в малых количествах если нет других альтернатив или мясо не очень крутое. В иных случаях просто жахнуть с лучком репчатым и жизнь удаласЪ
Мда, классический уксусный маринад, которым мариновал шашлык еще мой ныне покойный дед, теперь считается говном, ну спасибо, я уже несколько лет пытаюсь повторить его рецепт отличного шашлыка и буду гореть за это в аду, ну и пусть. Для меня все равно это останется вкусом детства.
"в мазике извалять. кстати это единственный способ заставить нормального мужика жрать шашлык из курицы" . Эмм. ну как бы тут ты ясно - понятно ж написал )
Готовлю великолепный шашлык из курицы, в котором нет майонеза. Чуть ли не половине моих друзей он нравится даже больше, чем мясной, хотя так-то они не фанаты курицы. Считаю себя нормальным мужиком.
Вы придираетесь к глупостям. Всем было очевидно, что имелось ввиду и говорить правильно именно так, как говорю я. Красное вино рекомендуют пить с мясом, для птицы подойдет яркие тона белого, или, напротив, легкие сорта красного. Для рыбы стоит брать белое. По сути "мясом" можно назвать все это, но по факту разделять их таким образом удобно.
кому всем? кому очевидно, что говорить правильно так, как вы?? я весьма изредка слышу, что на куриное мясо говорят, что это не мясо, и меня всегда это поражает. Почему нельзя сказать "куриное мясо", "говядина", "свинина"?
ну, это проверить очень просто. Скажи жене, или кому-либо ещё из проживающих с тобой людей, что ты пошел купить мяса. А потом возвращайся домой с курицей. Это очевидно ставит людей в непонятливое положение. И разумеется никто не будет говорить, что куриное мясо это не мясо. Все просто называют курицу курицей. В крайнем случае птицей. А свинину или говядину часто называют мясом.
во-первых, у меня не может быть жены, потому что я девушка. Во вторых, я не знаю, кто те "все", которые называют курицу курицей, а все остальное мясом. Например, когда меня мама спрашивает, какое мясо передать, я говорю к примеру "индюшатины и куриного". Вот сейчас от вас услышала ну может 3-й раз в жизни "есть мясо, а есть птица". А чтобы не было путаницы, можно просто называть вещи своими именами
Настолько мелочный спор, что я его даже продолжать не буду. Девушка, право слово, называйте как хотите, кто-то против как будто. Что же у вас такая мания раздувать проблемы из ничего, в самом деле.)
ну, все тонкости расписывать не буду. Мясо без костей и кожицы с бедер режем кубиками, горчица что бы оно стало ещё нежнее, потом промываем и замачиваем в сливочном, к примеру йогуртовом соусе с нужными вам специями, я лично предпочитаю с чесноком, не сушеным базиликом и черным перцем. Жарим на свежих углях, что бы снаружи была корочка, а внутри осталось сочным.
Горчица вкуса не дает на самом деле, наверное можно даже не промывать, но я все же промываю. Основной эффект, которого я добиваюсь этим - курица становится на порядок нежнее. Если ещё использовать бескостные куриные бедрышки для шашлыка, а потом замочить в сливочном маринаде, то шашлык будет просто таять во рту.
первый раз слышу. А посему интересно было бы услышать аргументы. К примеру: куриный шашлык бабское лакомство, потому что 1, 2, 3. Курины шашлык бабское лакомство, потому что так сказали "перечень достоверных источников". Куриный шашлык бабское лакомство, потому что я идиот. Для разъяснения непонятной обстановки подойдет любое из трех.
3 вариант потому что ты идиот, ну или потому что просто иди на хуй. слышь тебе хочется доебаться? так вот мужики по определению своему жрут мясо, природой заложено много тратишь - много ешь, здоровому мужскому организму нужно мясо чтоб выживать, питаясь мужик "диетической" курятиной рано или поздно откинет ласты или сам "закукарекает". курятину мужик может жрать только насильно (когда ему нужно сжечь лишние калории или доктор не велит) или по нужде (кончилось бабло на мясо), во всех остальных случаях это сбой программы излишек женских гормонов, увядание организма, превращение в еврея или еще какая-то поебень, поэтому при выборе материала для шашлыка здоровый мужской организм всегда проголосует за мясо.
Ну, "доебываешься" тут только ты, при чем абсолютно безграмотно и необоснованно . Хотелось бы заметить, что в курятине тонны белка, которого свинине, говядине и даже баранине столько не будет. Так что в плане набора мышечной массы для мужиков курица будет полезней, чем та же свинина. Во всех остальных случаях это лишь искусственные вкусовые пристрастия, которые навязывать остальным более чем глупо. Ну и да, хороший куриный шашлык выйдет ничуть не дешевле мясного. Но это все просто для справки, я более не хочу доказывать что-то агрессивным твердолобым школьникам вроде вас, так что пожалуй на этом и закончим.
да я тебя в рот ебал за фразу "агрессивным твердолобым школьникам вроде вас" откуда ты высрал это? как вы блядь бесите, ты идиот если тебя подобный контингент окружает в жизни это не значит что тут сидит одна школота или полуобморочные студенты. если у тебя куриный шашлык выходит дороже мясного то ты конченый долбоеб (не разбирающийся в кухне в целом и в сортах мяса в частности) и с тобой вести переговоры бесполезно. набор мышечной массы блядь, вот я так и думал что посыпятся примеры про бройлеров атлетов, им эта хуйня необходима и жрут это говно они из под палки, я знаю дохуища народа (не твоих друзей недоносков из качалочки) профессионалов спортсменов которые на каждом банкете и празднике смотрят на еду истекая слюной, но им блядь нельзя у них режим. давай уже эволюционируй в многоклеточное мысли шире.
Школьник не возраст, а состояние мозга. Ты не способен думать головой, потому и говорю. И я разбираюсь в мясе. И да, у меня в друзьях спортсмены мастера спорта, и я знаю, чем они питаются. Не закончим на этом, потому что ты брызжешь слюнями и оскорблениями, при этом не имея ни капли знаний по теме в своей пустой голове. Добро пожаловать в игнор.
Клоун. Ты вбил себе в голову какие то тупые стереотипы. Судя по твоей логике, выходит что если я люблю свинину, но не люблю баранину, все кто любит баранину- либо бабы, либо пидорасы. Курица для мужиков гораздо полезнее любого другого мяса.
ты блядь хлеборезку свою захлопни, какие впизду стереотипы? какая нахуй свинина, какая баранина? ты смотришь в книгу и нихуя там не видишь, пишешь то что ты хотел бы видеть но тут этого нет, иди со своими одноклассницами тупыми пездами рулись за стереотипы. курица полезней блядь, иди сучка тупая витамины жарь на мангале они блядь еще полезней, идиот ебаный.
Сашок мне похуй на твоих атлетов, я проходил всю эту кухню, с сушками массами, и еще раз повторю если ты тугой что мужик жрет это только по необходимости, спортсмены рады бы пожрать нормально но режим не позволяет.
Ты с чего решил-то, что курица-это не нормальная еда? Что в ней плохого? Если ее правильно приготовить, то это вполне вкусная и полезная еда. Глупо сравнивать курицу с протеином (типо полезно, но не вкусна и вообще гадость). И, раз ты подтвердил, что спортсмены ее едят, значит, ты немножко поторопился назвать курятину-бабской едой.