Пять фильмов ко Дню Знаний, которые можно смотреть с детьми

сегодня День знаний и самое время посмотреть на фильмы, которые нам показывают школьные годы с разных сторон. держите пять не заезженных фильмов в контексте школы.

Пять фильмов ко Дню Знаний, которые можно смотреть с детьми 1 сентября, Подборка, Фильмы, Осень, Школа, Длиннопост

Милые кости

Милые кости” я добавил в этот список лишь с одной целью – показать как может быть не безопасен этот мир даже по дороге домой после школы. немного фэнтезийная и такая трогательная история о 14-летней Сюзи и мразоте в очках. кино не зацикливается на самом похищении и убийстве, а показывает как продолжают существовать все персонажи событий, в том числе и Сюзи.

просмотр с детьми: нужно, но совсем маленькие могут остаться под большим впечатлением. лучше аккуратно обсудить увиденное.

Пять фильмов ко Дню Знаний, которые можно смотреть с детьми 1 сентября, Подборка, Фильмы, Осень, Школа, Длиннопост

Назад в будущее

мало кто замечает, но шедевральная трилогия “Назад в будущее” вообще то и про школу. первые две части я всегда воспринимал и смотрел как один цельный фильм. третья стоит чуть отдельно и про другое. и вы только вспомните, как всё закручивается во второй части… просто какой-то недосягаемый уровень для современного кино. не вижу смысла долго рассуждать о таком значимом проекте как “Назад в будущее” сегодня. просто включайте и кайфуйте.

просмотр с детьми: определённо да!

Вечерняя школа

с момента выхода этого фильма я посмотрел его уже раза три. и знаете что? я просто не понимаю почему “Вечернюю школу” оценили меньше шести баллов. безусловно это кривляющаяся комедия про упущенное время, с глупейшими ситуациями и шутками, но чёрт возьми она такая смешная и по-дурацки добрая. сквозь одноклеточные шутки иногда пробиваются такие банальные, но такие честные и правильные мысли. эх, нравится мне этот фильм.

просмотр с детьми: можно, но есть шанс, что они заскучают.

Кэрри

Кэрри” 1976 года рассказывает нам до чего может довести травля, откровенные издевательства в школе и абсолютное непонимание со стороны фанатичной мамы. кроме нереалистичного финала и темы телекинеза, перед нами выпуклая подростковая драма. опять же, не хочу глубоко копать. не трогай, это на хэллоуин.

просмотр с детьми: как будто и да, но некоторые сцены очень уж откровенны. с класса седьмого я думаю можно. девочка подросток, точно нащупает пользу.

Американский пирог

а вот и база всех топов молодёжных комедий – “Американский Пирог”. смело включайте, если давно не смотрели. прилив эмоций в разные части тела обеспечен.

просмотр с детьми: конечно же нет, однако если заметили… просто не мешайте взрослеть.

вот такой получился список рекомендаций ко дню знаний, разного жанра и настроения. специально не стал упоминать о более заезженных: “Клуб Завтрак”, “Географ глобус пропил” или “Общество мертвых поэтов”.

напишите свои варианты, что вы любите смотреть в начале осени. и цените момент. 🧡

пишу тут https://t.me/KeinTagohneFilm

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.