40

Путишествие на Мальдивы #2

И снова здравствуйте, дамы и господа пикабушники! Продолжаю свой рассказ об отпуске на Мальдивах. Простите, что так долго, если вдруг кто ждал на чемоданах!) Работа без меня заскучала. Но все же продолжим.

Ссылка на первый пост: https://pikabu.ru/story/puteshestvie_na_maldivyi_1_5966842

В первом посте я остановился на расходах. Пойдем, пожалуй, по-порядку.

Перелет.

Решив таки найти возможность обойти стервятников турфирмы и полететь самим, мы начали интересоваться ценами на авиабилеты (вообще-то, больше люблю поезда, но тут как-то не сложилось). За помощью мы обратились к известному агрегатору Aviasales. Ценники были от 80000 тысяч с 1-2 пересадками (около суток в пути). Взгрустнули маленько, но жена продолжила мониторить сайт. И в один прекрасный день, в конце августа мы нашли билеты за 63 000 без пересадок и Аэрофлотом.

Итак, для покупки билетов по адекватной цене нам потребовался месяц. Сразу скажу: можно найти дешевле но с пересадками и совсем не 9 часов в пути. Для нас этот вариант был более чем оптимален. И началось долгое ожидание...

Бронирование отеля! Этим вопросом занималась моя жена. На все ее: вот этот остров... вот этот отель... и прочее, я просто отвечал: да, дорогая! Я знал, что какушку она не выберет!)) Первый выбор пал на какой-то остров (к сожалению, не помню название), его обсуждение закончилось моим посещением вики: "большую часть острова занимает тюрьма". Поржали, и начали искать дальше.В итоге выбор пал на остров Тодду. Не буду забивать пост общедоступной информацией. Выбрали вот этот отель:

Транспортные средства, которые предоставляет отель для передвижения по острову))

Сам номер:

И еще вид отеля:

Ну и как обещал: пруфы на ценник отеля. Красным обведены расчеты проживания+трансферы.

Для бронирования использовали всем хорошо знакомый Booking.

Ну и грех тут уже не упомянуть о трансфере. В аэропорту Мале, когда мы прилетели нас немного не сразу встретили. Пришлось, не найдя мальдивца с табличкой нашего отеля, обратиться на стойку информации (она, если что, слева в как выходите с паспортного контроля). Сотрудник аэропорта нам порекомендовал связаться с отелем по телефону, который стоит у них на стойке. Но так как моей жене (про себя вообще молчу) было трудновато воспринять беглый инглишь по этой связи, купили местную симку. Был выбор 7 gb интернета за 14$ на 7 дней или 15 gb интернета и сколько-то минут на 14 дней за 32$. Связались с отелем по вацапе. Там нам объяснили, что виноваты все кроме них, но клятвенно заверили, что нас найдет в ближайшее время их френд. Короче в итоге вместо 11, мы стартанули на остров только в 14 с копейками, потратив баксов 30 на еду в аэропорту. А еда: 

Немного о трансфере. Мале-Тодду. Паром - 10 $ - 6 часов - комфорт уровень 0 (со слов немецких туристов). Speed-bot - 35 $ с морды лица.) 1-1:15 до острова, но экстрим не для всех. Видео будут в последнем посте. А пока фото:

Максимальный зум на прыгающем катере (немного реклама техники).

Одно из первых фото на острове.

Итак, мы добрались до остова, до этого райского места:

Фото из рекламы Баунти.

Дальше расскажу о том, что непосредственно твориться на самом острове, куда можно поехать...

И завершающий пост будет содержать видосики с Мальдив.

А сегодня с вами был, начавший облазить негр BUR46RUS!

Фотографии сняты аппаратом Nikon D5000 с объективом Nikon DX AF-5 NIKKOR 18-55 mm.

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.