Путешествия за камнем
Я не минералог и знаний у меня в этой области не очень много, но "камушки" люблю. Хочу поделиться своими последними находками, итоги года, так сказать. Собираю я их "для души" и пополнения школьной коллекции, т.к. в будущем хочу сделать какую-то постоянную экспозицию у себя в классе (я учитель географии). Некоторые фото подписал, но, возможно, что был не прав. Весной свожу коллекцию с местному краеведу-геологу, он прояснит. На не подписанных фотках кремнистые породы, в основном опал, вроде бы (цветные). Место сбора - Астафьевский карьер, Меднорудянский, Новотемирский и местные крохотные проявления моей местности - Увельского района Челябинской области
Это фотка-замануху, не этого года, а прошлого. Астафьевский карьер, юг Челябинской области. Советую брать с собой детей, мои, капец, глазастые!
Имеется ввиду кора лимонита, внутри не знаю что, железистле что-то, скорее всего магнетит. Не проверял

Лига минералогии
1.6K поста5.8K подписчика
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».