Ну, переходы проверяю всегда. Если опасности нет, проезжаю быстро, если есть медленно, если опасность высокая, то спешиваюсь и иду пешком.
По новым поправкам, которые сейчас обсуждаются, как раз переходы хотят разрешить проезжать с пешеходной скоростью
Камера не передаёт то, как я кручу головой постоянно :)
Самое важное, что по пустому тротуару) И это не общая средняя со всеми остановками, а именно средняя в движении > 2 км/ч
Если поехать по тротуарам центра, средняя упадёт на дно)
Хрень какая-то. Как можно понять что это чел именно на колесе едет, а не на мопеде? Для этого делается парная съемка. Или гопроха на шлем.
Зачем видео ускорено? 50 кмч это не сильно быстро если сверху снимать - так снимай снизу, прямо на колесо камеру поставь будет охренеть как динамично наплавать пейзаж.
Ну и нормальный звук нужен, а не Чип и Дейл фоном.
Скорость в видосе можно вообще было нарисовать любую - 500 кмч например.
Тут только по тени и в конце видео колесо показал) А вообще камера 360, я бы мог показать именно колесо, но не вижу в этом смысла (и на монтаже лениво заморачиваться)
Если перейти по ссылке на канал, там будут ещё видео. В т.ч. где колесо видно)
И полная версия этого ролика там тоже есть, без ускорений, не считая светофоров
Динамично не будет, не снизу, не сверху, колесо слишком плавно едет)
Даже на оффроаде нужно очень постараться, чтобы это выглядело динамично)
Звук ветра был отвратительным в одно ухо (есть видео, где я оставил оригинальный звук, он отвратен, можете оценить сами), спец микрофона для записи пока нет)
Скорость рисуется на основе лога с контроллера, лог можно скачать по ссылке в первом комментарии к видео на канале и даже посмотреть карту маршрута на электроклубе)
Пилот, ты бы как нибудь себя обозначал. Это как минимум светоотражающие пленки, которые можно просто приклеить временно к одежде. Возможно мигающие фонари, как на великах. Думаю есть такие на акумуляторах.
Вот я 16 лет на мото. У меня довольно приличная фара, задний фонарь который горит всегда красным светом, а при торможении, просто в глаза слепит. Поворотники, аварийка, если нужно. На экипе куча элементов со световозвращающими вставками. И то говорят меня не видно в темное время. Даже скорее не в темное (тут контрастно) в сумеречное. Раннее утро-поздний вечер.
Я недавно видел, как ехал и человек на электросамокате. Весь в черном, пальто шапка, ботинки. Минимум заднего красного фонаря, немного переднего. Правый ряд, сумеречный вечер один из самых больших проспектов нашего города. Его просто очень трудно заметить.
Для меня, в случаи столкновения, средние травмы, ну и ремонт мотоцикла рублей так на 100-150. И в случае смерти потерпевшего 3-4 года отбытия наказания не там где я хотел бы проводить время.
Для авто, водитель скорей всего серьезные травмы не получит. Но последствия будут довольно плачевные.
И ведь самое печальное, что будут инкриминировать, наезд с зади, а по закону он будет пешеход. А на чем катались, на роликах или на колесе это значения не очень существенно.
И самое интересное, если все будут живы и здоровы на судебном заседании, просто скажете, вот только решил попробовать, выехал, а он меня. И суд будет скорее всего на вашей стороне.
Днём использую только фонарь колеса, ночью 2 яркие мигалки красно/синие и ручной фонарь на 2000 люмен)
Электротранспорт
611 постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Уважайте своего собеседника и себя.