Сам писал свой диплом, писал дипломы на заказ, щас научрук у пары дипломников. Иногда думаю что лучше бы они купили диплом на стороне, чем сами писали...
помню нам в пример приводили диплом архитектора обычного студента, на оснвое которого около 10 вокзалов в стране построено, то есть сравни уровень ...
Лол, учился на бесплатном. Ну как учился: на пары не ходил от слова совсем, лабы сдавал(если сдавал) уже на сессии или вообще после нее. Ну и соответственно сессию закрывал уже когда следующая подходила. И я не один такой был. Но никого не выгнали, только тех, кто совсем забивал болт и исчезал насовсем. Мухосранский Государственный Технический Университет.
А в чем смысл? За бюджетника платит государство, контрактник - сам за себя. Что преподавателю, что декану, что ректору плевать, откуда идут деньги. Главное, что они идут. За коррупцию сейчас дерут жёстко. Одно письмо - и не нужные проверки. Зачем так рисковать ради призрачного шанса, что контрактник будет молча давать на лапу?
Кроме того, за магистра платят, на сколько я знаю, как за двоих студентов. То есть нет студента/магистра, нет денег в бюджет. Так что просто так не выкидывают. А порой просто тупо тянут всех подряд.
Да вобщем то, этот скрин - оценка современного образования
у беслптаников троечников мало кто держит, их обычно выгоняют, и переводят по блату на бесплатное обучение платников