497

Путь писькиного мастера (1)

Кто не понимает,что тут происходит - я мастер по эпиляции и я я рассказываю всякую жизу из моей практики:))

Привет! Пока интересных историй нет (а все, которые есть, вряд ли будут интересны широкой аудитории) , поэтому я созрела на то,чтобы рассказать про "путь мастера от домашнего шугариста до владелицы студии"

Итак, история началась на моем втором курсе, когда я уволилась с работы (работала тогда "менеджером по маркетингу" за 6тыс в месяц) и одновременно с этим досрочно сдала сессию. Ходила такая, радовалась "ура,все лето отдыхать буду,ничего не делать!!!" Ну молодо-зелено...:)
В общем,хватило меня ровно на три дня безделья. Мое шило в попе тут же активизировалось и активно намекало,что ничегонеделание - это явно не мой конек и кукушку у меня сорвёт довольно быстро. В раздумьях о том,куда бы устроиться на лето работать (а на нормальную работу бы меня не взяли, потому что студентка-очница), записалась в очередной раз на шугаринг (в смысле на саму процедуру). И тут меня стрельнуло)) ну вот правда, просто стрельнуло. А пошли на шугаринг учиться!!! - радостно проверещало мне моё шило в попе, и, заставив распотрошить копилку, отправило на курсы.

Сразу замечу,что курсы по шугарингу в современном понимании - это Филькина грамота,как и сертификаты , выдающиеся после них. А в то время это вообще только начинало развиваться, поэтому особо ничего толкового нигде не давали. Курсы идут один-три дня, в зависимости от школы, которую ты выбрал. Занятия обычно проходят индивидуально.Я выбрала ту,которая подешевле (ну естессно), поэтому уже через день у меня был сертификат. Вопрос - что дальше делать? 😀

А дальше я подала объявление в только начинающую развиваться группу "мастер ищет модель" (ну это когда мастера ноготочков-ресничек-массажика ищут себе моделек чтобы отработать свои навычки))) ) и в популярную тогда группу "денег нет". Объявление гласило,что я только начала, хочу отработать технику, и поэтому делаю всё за копейки (100р да зону)

Отклик это дало моментальный. Ко мне записалось сразу человек 15. Я вдохновлённая, купила пасту, перчатки, простыни, постелила их на диван (как вспомню, аж стыдно) .... И тут меня ждало разочарование)) У меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. ну вот на обучении получалось, а тут нет!!!
Я конечно порыдала. Чуть-чуть. А потом сказала себе "ты вообще-то шесть косарей за это отдала, и пасты и всякой приблуды на три купила!" Вы вообще представляете, что такое для 19-летней девушки три года назад девять тысяч, которые ты потратила за два дня??? Да я эти деньги месяца три копила!!!

В общем ноги в руки и вперёд шугарить. Себя. Маму. (Она правда с визгами от меня сбежала). Пару подруг. И огромныое количество любителей халявы, которые несмотря на мое неумение просто
толпами бежали на объявление о "100р за зону".

Честно, я сама себя тогда боялась)) я истекала этой пастой, на одну девочку за 100р материалов у меня уходило на все 500, мне ночью снился этот шугаринг, и я просыпалась от того,что рукой делаю рывок по простыне)))

Первый месяц был жёсткий, но народу было много, поэтому справляться я стала со всем этим достаточно быстро. В июле мне надоело шугарить на диване, и я купила себе кушетку (ещё аж 4 тыс!!!). И вот наверное с этого момента начались уже маленькие шаги в нормальную работу.

Сразу отвечу на вопросы. Родители меня поддерживали всегда (спасибо им за это огромное!!!) Все первое лето шугарила я дома в своей комнате. Родители тогда жили на даче, поэтому их это особо не волновало) иногда ездила на выезды (благо есть машина), но как-то не пошел у меня такой формат работы.

Что меня заставляло продолжить и не останавливаться? Сначала желание хотя бы отбить деньги, которые я вложила. Потом какой-то азарт. А потом меня подкупила возможность абсолютно свободного графика с уровнем дохода ничуть не ниже одногруппниц, которые работали официантками по 12 часов в смене.

Какие выводы я сделала из этого периода? Начинать работать в сфере бьюти-бизнеса тогда (три года назад) было не сложно и с минимальными затратами. Я считаю,что мне очень повезло и я очень вовремя в эту тусовку влилась. Сейчас же новых доморощенных мастеров в каждом доме по три штуки, предложение превышает спрос, поэтому выйти на адекватный оборот клиентов с нуля стало ооой как непросто. Для этого нужно либо побольше, чем 9к в кармане, либо невероятное количество энтузиазма.

Ну и ещё один пункт - предоставлять такие услуги на дому, это тоже бизнес. И он подвергается тем же критериям,как и обычное ведение бизнеса. Как привлечь клиента,как удерживать клиента, как создать утп - все это здесь нужно знать, иначе далеко не продвинешься.

Очень много я про начало написала... В следующем посте опишу, как все складывалось дальше)

.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моя подруга очень стесняется делать эпиляцию "глубокое бикини" - говорит, что у неё это самое место некрасиво выглядит - губы больше чем нужно, деформированы, не такого цвета и т. д. Ей стыдно перед мастером. Скажите, пожалуйста, мастер уже всего насмотрелся и его трудно шокировать или ему тоже бывает противно работать в некоторых случаях?

раскрыть ветку (1)
8
Это проблема исключительно в голове Вашей подруги)) мастеру абсолютно без разницы, какого там размера половые губы))

сначала был шугаринг, потом масаж, а потом как затянуло и я стала проститукой. Только роидетил думают что я студентка-москивчка

раскрыть ветку (1)
8
Я не москвичка. Упс!
показать ответы
29
Начитавшись Ваших постов, записалась на процедуру. Выбирала поближе к дому, в Сормово, но назавтра пришлось ехать с верхней части. Добралась, заблудилась, еле нашла... Прихожу к мастеру, первый вопрос: когда брились? - Ну, дня три...
- Показывайте
Расстегнулась, показываю
- Нет, так не получится, мне миллиметров 5-7 надо. Через две недели приходите.
- Ээ... Нормальный квест Вы мне придумали: через весь город приехала, писю показала и домой.
Жаль, что заранее об этом не знала))
... через две недели всё равно пойду!
раскрыть ветку (1)
4
Жаль, что мастер не предупредила:(( да, действительно нужно пару недель отращивать перед эпиляцией.
Случайно не к Лере записались?))
показать ответы
0

фотосессию работ в студию

раскрыть ветку (1)
3
Ну раз ты так просишь...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Шугаринг - это депиляция, эпиляция совсем другая процедура. У Вас просто в посте написано что Вы - мастер эпиляции. Я вот приветствую грамотность во всем, и если специалист какого либо профиля путает свою профессию с другой, мне кажется это не круто.

раскрыть ветку (1)
2
На тему того,что такое эпиляция, а что депиляция, спорить можно бесконечно.
Какие-то источники говорят о том,что депиляция - это удаление надкожной части волос (бритье,крем) , а эпиляция - удаление волос с корнем. В других источниках указывается,что депиляция - это удаление волоса без цели избавления от него навсегда, а эпиляция - это разрушение фолликула лазером, фото- или электроэлементами, с целью избавления от нежелательной растительности.
Укажите мне хотя бы один АВТОРИТЕТНЫЙ источник, где подробно разъясняются два данных понятия.

Пока что для меня это спор из серии "что первые - курица или яйцо".
показать ответы
0

Вот это дааа... откопать некропост) кстати

Недавно опробовала воском из чего сделала вывод: воском менее болезненно чем сахаром. Так что теперь воск и полимер - ван лав

раскрыть ветку (1)
1
Воистину 😉 а у меня сейчас студия, где и Шугаринг, и полимер, и лазер, и вот электро думаем вводить )
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг, и кто некомпетен?
раскрыть ветку (1)
1
Иии? Где факты оттуда?
показать ответы
1
Афтар, а у вас мед. образования нет?
И можно ли вообще с Вами связаться как-нить?
раскрыть ветку (1)
1
Вк tikhonia
4
DELETED

Так это ты убийца мохнаток?)

https://pikabu.ru/story/master_5250518

раскрыть ветку (1)
1
Драсьте, это я)
0

Хочу испытать сие действие на себе. Надолго хватает и сколько примерно стоит?

раскрыть ветку (1)
1
Ходят на процедуру раз в месяц. По поводу цены - смотря какая зона и какой город)
показать ответы

Оксфордский толковый словарь общей медицины

Эпиляция — это извлечение, удаление волос. Как самостоятельный лечебный метод эпиляции применяется при гипертрихозе (избыточный рост волос) — в волосяной фолликул точно по ходу волоса вводится игольчатый электрод, которым разрушается волосяная луковица, и рост волоса прекращается (электроэпиляция).

Эпиляция применяется также и как вспомогательный к основному лечению метод, позволяющий вызвать временное удаление волос, чтобы воздействовать затем на освобожденную от волос кожу различными лекарственными средствами, например при трихофитии, микроспории, фавусе, редко при сикозе.

Для эпиляции применяют: 1) рентгеновское излучение (см. Рентгенотерапия). Лучевая эпиляция сопряжена с опасностью передозирования, угрожающего тяжелыми последствиями для больного, поэтому к ней прибегают в очень редких случаях, ее проводят в специально оборудованных рентгеновских кабинетах квалифицированные врачи-рентгенологи; 2) эпилиновый пластырь (см.), который накладывают на 20 дней тонким слоем и заклеивают лейкопластырем (перед этим волосы необходимо сбрить). Количество используемого пластыря зависит от веса больного (10 кг—2 г; 11 кг —2,5 г; 12 и 13 кг — 3 г; 14 и 15 кг — 3,5 г; 16—18 кг—4 г; 19—25 кг — 5 г; 26—30 кг—5,5 г; 31—35 кг — 6 г; 36—40 кг — 7 г; 41—50 кг — 9 г; более 50 кг — 12 г). Метод противопоказан детям до 1 года и людям с заболеваниями печени, почек. Выпадение волос начинается на 12—14-и день, заканчивается к 20—25-му дню; 3) ручная эпиляция, при которой волосы удаляют эпиляционным (ресничным) пинцетом, применяется иногда при мелких очагах поражения, в частности при стафилококковом сикозе. Волосы вновь вырастают через 20 дней.

Методы эпиляции:

Ультразвуковая эпиляция;

Электроэпиляция;

Световая эпиляция (лазерная эпиляция и фотоэпиляция);

Энзимная эпиляция;

Элос эпиляция

раскрыть ветку (1)
0

Кроме того, в предоставленном Вами Оксфордском словаре вообще нет слова "депиляция". Так, извините, какого хрена я тогда должна употреблять слово, которого вообще нет (согласно вашей оху...фигительной логике)?))

0
А в чем разница? Ну кроме материалов, думала принцип "прополки" тот же и противопоказания те же
раскрыть ветку (1)
0

Воск горячий, и является противопоказанием за счет своей температуры.
Сахар не требует разогрева.

0

Ни в одном АВТОРИТЕТНОМ издании нет "шугаринг - это сахарная эпиляция", зато есть "шугаринг - это сахарная депиляция".

Тому что шугаринг это эпиляция учат только в России на "базовых" курсах какой нибудь Аравии, а еще учат произносить шугАринг, вместо шУгаринг, иностранные мастера со всего мира угорают по этому поводу)) над российскими мастерами САХАРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что вы противоречите сам себе?)))

Эпиляция применяется также и как вспомогательный к основному лечению метод, позволяющий вызвать временное удаление волос, чтобы воздействовать затем на освобожденную от волос кожу различными лекарственными средствами, например при трихофитии, микроспории, фавусе, редко при сикозе.

ручная эпиляция, при которой волосы удаляют эпиляционным (ресничным) пинцетом, применяется иногда при мелких очагах поражения, в частности при стафилококковом сикозе. Волосы вновь вырастают через 20 дней.

Выдержи из ВАШЕГО же текста)))

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг, и кто некомпетен?
раскрыть ветку (1)
0
В малой медицинской энциклопедии вообще нет таких слов,как эпиляция и депиляция )))

Шугаринг - это депиляция, эпиляция совсем другая процедура. У Вас просто в посте написано что Вы - мастер эпиляции. Я вот приветствую грамотность во всем, и если специалист какого либо профиля путает свою профессию с другой, мне кажется это не круто.

раскрыть ветку (1)
0
Кто из нас ещё а каком вопросе некомпетентен.
0
Вижу мелкие варикозные сетки. Это разве не противопоказание к шугарингу?
раскрыть ветку (1)
0
Это противопоказание к воску. С шугарингу - нет
показать ответы

Голосом Николая Дроздова:

"А вот эту дичь самец человека, обычно, слушает часами, когда попадает к самке во френдзону.

Его надежды на спаривание, тем не менее, равны нулю"

раскрыть ветку (1)
0
О какой дичи Вы говорите?
показать ответы
DELETED

Очень важный вопрос: с какого момента начала платить налоги? (inb4, всё ещё не платишь, лол)

раскрыть ветку (1)
0
С момента создания студии
показать ответы
11

А мальчики приходили? Или это не шугаринг, я в современной геометрии слабо разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
В предыдущих постах целые ленты на эту тему)
показать ответы