Пусть ребёнок знает, что есть добро на свете
Обычный вечер. Забрала сына из садика, немного погуляли и пошли в магазин за продуктами. Пока я искала нужный мне товар сын побежал смотреть игрушки. В этот день в магазин привезли его любимейшие машинки (Хот Вилс для тех, кто в теме))) Никакого ценника на машинках не было. Автомат, который считывает код и озвучивает цену сказал нам, что: "товар не найден". Эти машинки мы покупаем в Детском мире за 130 р. штучка. Ну я чёт (с дуру) подумала, что в Пятерочке должно быть ещё дешевле. И прихватив парочку машинок мы подошли к кассе. На кассе цена оказалась 250 р. за машинку. Слегка (охренев) удивившись, я отложила машинки в сторону и сказала, что брать не буду. Мой ребёнок начинает сильно расстраиваться и уговаривать меня всё таки купить машинку. Но я непреклонна так как знаю, сколько они стоят в другом магазине. Кассир смотрит на меня и говорит: "Ну купите ребёнку игрушку!" Я отвечаю: "нет". Кассирша: "Что, совсем ни одной не купите? Ну хотя бы одну машинку купите ему!" На моё очередное и категоричное "Нет" продавщица говорит: "Не купите значит ребёнку машинку?! Ну тогда Я ему её куплю!" И просто пробивает эту машинку за свой счёт. На мои округлённые глаза и слова: "Женщина, вы что делаете? Зачем?" Она ответила гениально: "Пускай ребёнок знает, что есть добро на свете!" Типа с такой мамашкой как я ребёнок добра и видывал вообще ))) Так как мы уже собрали приличную очередь, дальше разбираться я не стала. Сын, сказав "большое спасибо", прижав свою добычу к груди поспешил к выходу. Пока тётя не передумала. Я его остановила. Объяснила, что так мы уйти не можем и надо тётю то же поблагодарить. Купили в соседней кассе шоколадку хорошую и сын её отнёс этой женщине на кассе и ещё раз сказал спасибо. Но теперь, благодаря кассиру из Пятёрочки мой ребёнок знает, что есть добро на свете )))