803

Пушка

Гол от (сейчас внимание, будет разрыв мозга) аргентинского полузащитника сборной Армении и американского клуба «Коламбус Крю» Лукаса Мануэля Селараяна по кличке «Китаец» в ворота «Орландо Сити»:

Пушка

Видео - https://t.me/ozzysports/1811

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я, конечно, тоже своего рода футбольный эксперт, но мы это во дворе называли "кручёный". И многие так умели. Даже у меня получалось. Пруфов, конечно, не осталось.

раскрыть ветку (17)
2

Вот так вы умели??? Ахах не смеши...

раскрыть ветку (6)

Ну, вообще-то - да. Ничего сверхъестественного, внешней стороной стопы режешь себе спокойненько. Отрабатывали на тренировках штатно, нам даже фильмы крутили профильные, вроде даже с Пеле. Вы уж простите, было это в середине 80-ых, подробнее не скажу, но вот саму постановку удара вижу как сейчас, врезалась в память. Много позже, уже в любительских футзальных поигрушках неоднократно удивлял общественность обводными ударами, но так как дурь уже не та да и возраст, обычно просто низэнько крутил вокруг защитника в угол. Народ удивлялся )

Это простой удар на самом деле для тренированного игрока. Просто всё, что из-за штрафной само по себе уже охуенно, а тут ещё и красиво )

раскрыть ветку (5)
1

Никто на расстояние до ворот не смотрит тут штоле? Он ебнул с 33-35 метров обводящий диагональный как из пушки в самую девять. Плюс это удар не шведой, это наклбол. На видосе видно, что бьёт под них подъемом и мяч почти без вращения летит. Так что по поводу простоты этого удара я бы не говорил также.

раскрыть ветку (3)

Наклбол - это удар на дурака. Он не детерминирован по своей сути, его нельзя натренировать, он как минимум дважды меняет траекторию полёта в случайных отрезках этой самой траектории. Действительно, на видео, с третьего, последнего ракурса видно, что мяч не вращается (на гифке этого не видно), а также МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что удар нанесен не внешней стороной стопы. Там слишком большая скорость, стопа размазана на видео, но таки да - не резанный. Но... В данном случае этот наклбол выродился, как говорят математики (простите мне мой физтех) в частный случай резанного удара. В самом начале мяч летит в сторону от ворот, буквально метр-полтора, 10% всей траектории, а далее он приобретает восходящую траекторию типично резанного удара, но мяч не крутится - это таки видно на видео. Т.е. типичное свое поведение с двумя изменениями траектории в данном случае наклбол сделал в самом начале, потом - обычный резанный удар. ЭТО ПРОСТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Невозможно создать управляемый наклбол, невозможно этому научить. Это просто выебосы. А вот резанный удар внешней стороной стопы - он управляем и предсказуем, и этому учат. Как сказал мой оппонент, советская школа в любом случае была получше теперешней, потому ТАК бить и не учили - невозможно учить случайности, это контрпродуктивно. Я уверен, вы знаете много примеров наклболов, я вчера их тоже отсмотрел, как на видео, что здесь выкладываю. Само выражение физиономий бьющих, что мяч полетел наклболом уже говорит о том, что они не ожидали такой траектории. Я ранее смотрел наклболы, что вы выкладывали (ну, или кто-то ещё) - это чистый удар на дурака, случайность. Насколько я понял, это некое сочетание подсечки и стандартного удара подъёмом. Нас такому в Днепре-75 не учили, очевидно, что это ахинея )) Эффективность сего "умения" околонулевая.

Я отсмотрел вчера много материала на эту тему, и согласен, что это не резанный, но.. Это просто удар на дурака, повторить такое сей игрок вряд ли сможет. А вот резанный можно повторять до бесконечности. Вообще, наклбол, как по мне - это что-то  типа челенджа, исключительно веяние сетевой культуры, его просто повторяют повсеместно, ну, и с игры такие удары вызывают ажиотаж, согласен.

Это просто дроч, бесконечный многодублевый дроч, в котором из 50 (условно) ударов получается один наклбол. Это понты. Но красивые, согласен ))

Опять же, повторить это с игры...  крайне проблематично. Дрочить самому в поле - в принципе, легко.

Далее немного теории (из которой видно, что резанный из-за сильного удара может какое-то время лететь прямо), ну и топ-50 наклболов. Теоретических, не с игры ) Хорошо видно исполнение и полная ахинея траектории ))

Сразу после удара о внешнюю сторону стопы, когда мяч обладает максимальной скоростью, турбулентный поток вокруг мяча и низкий коэффициент лобового сопротивления обеспечивают ему достаточно прямую траекторию. Когда мяч замедляется, коэффициент подкрутки становится больше, и эффект Магнуса проявляется сильнее. Другими словами, мяч сначала летит прямо, а потом внезапно поворачивает к воротам.

Карлос, конечно, волокёт )) Книжный удар, прямо по методичке. Ну, и дури у него, конечно, овердофига. И мяч крутится, вобщем, всё хорошо.

Поэтому я и решил, что удар резанный. Статью я прочитал после. Честно, хотите - верьте, хотите - нет, но тут примитивная физика, выводы можно сделать и без статьи. Ну, и собственная практика, конечно.

https://www.comsol.ru/blogs/magnus-effect-world-cup-match-ba...

Предпросмотр
YouTube5:45
раскрыть ветку (2)
1

Бля, чувак, не обязательно было писать столько букв. Я и так не спорил бы, что наклбол - это рандом. Но натренировать его все равно придётся, техника удара отличается. При поставленной ударе, можно процентов 50 хотя бы в створ попадать (не по углам), а для вратаря такой мяч априори адище, даже когда по центру летит, но виляет как хуй пойми что. Всякие Роналды, Жуниньи и прочие Рэшфорды бывает используют в игре при штрафных и дальних ударах, но процент попадания у них, как мы сошлись во мнении, так себе.

А резаный шведой, он же тривела, это гораздо проще и надёжнее. Тот же Карлос, да и куча народа во главе с Куарежмой много таких забивали. Он не особо сложный, я лично очень люблю так и бить и передачки особенно отдавать)

А на гифке рандом, да. Накл в девять, да ещё по диагонали в дальний угол с 35 метров? Да это вышка просто. Хоть и не без везения.

раскрыть ветку (1)

Ну, я просто проработал вопрос. Пришло время разобраться с наклболами, ажиотаж вокруг них подсказывал мне, что они зело переоценены ))

0

Я про траекторию мяча... Такие удары редки, сначала вельнул в одну сторону, потом в другую. Что такое обводящий и как его бить знают и без школ футбольных. Я во дворике в 90х бегал до фут. Школы и знал как его бить.  Если так легко били при советах в фут. школах да и просто любители... Где же все и за каждый чемп. золото и эти удары в каждом матче...( Не спорю при советах школа и футбол был лучше) Не обижайтесь.. просто вы не поняли, такого удара вы не делали, а обводящий делал каждый, в этом разница.

3

Этот коммент как-то должен вступать в противоречие с постом или я просто не понял, к чему это?

раскрыть ветку (3)
4

Хехь, мне ответил сам Оззяб. Да, не, так, сижу-бухаю)) мысли вслух)

раскрыть ветку (2)
8

Как-то так?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Скорее так

1
Это не крученый, а наклбол, удар без вращения, аналог планера в волейболе.
DELETED
Ты чё, ты чё?! Почему у тебя ещё не разрыв мозга?!
ТС недавно уволен из тв или газеты.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мячом из ашана за 100 рублей. Его можно было закрутить как угодно)

раскрыть ветку (2)
6

Бля... Вы мне прямо вьетнамский флешбек подкинули)) ашанов тогда конечно не было в помине, но наигравшись во дворе вот этими мячиками китайскими, я как-то на уже настоящем стадионе без задней мысли принял на голову профессиональный мяч. Ебать. Сука, как мешком песка огрели.

раскрыть ветку (1)
0

Сам пошёл в детскую секцию футбола лет 20 назад, у нас были футзальные мячи, которые сильно отличались от дворовых. Мне тогда в первый раз в грудак попали)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку