0

Психопаты и комментари к постам о политике

Наткнулся на выводы забавного исследования, которое провели сингапурские учёные. Они выясняли, как психические отклонения влияют на интерес к политической тематике в интернете (комментарии, репосты, лайки и т.п.). Подборка была значительная - несколько тысяч человек из различных стран.

Так вот оказалось, что в основном оставляют такие комментарии люди с психическими отклонениями, что подтвердило мои подозрения, когда я наблюдал политические срачи в комментариях на смартлабе.

Ученые утверждают, что в политических срачах особенно любят участвовать люди с антисоциальными чертами и низким уровнем критического мышления. Наиболее агрессивно ведут себя (не моя цитата):

" Психопаты — они стабильно участвуют в активных политических спорах онлайн. Такие люди специально выбирают среду с низкими барьерами входа, возможностью анонимно влиять, спорить, манипулировать, провоцировать;

Нарциссы — участвуют в политических срачах ради признания;

Люди с низким интеллектом — обычно попадают под влияние манипуляций и участвуют импульсивно, часто проявляя агрессию".

Выводы ученых: чем ниже интеллект — тем больше у человека желания участвовать в политических срачах.

Врут наверное проклятые сингапурские ученые)

ЗЫ: текст не мой - украл с другого сайта. Ссылка на оригинал: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1192204/