762

Психоневрологический дом-интернат и пенсии пациентов

Случилось так, что я проработал я в психоневрологическом доме-интернате пару месяцев. Сразу скажу. место мало приятное... особенно для впечатлительных людей.

Строгий режим, все по графику... и пациенты варятся в этом котле всю свою жизнь.

Мне в первые дни было очень тяжело смотреть на людей, которые ходили только по тропе каждый день, им не позволяли шаг  влево или вправо. В армии солдаты так не радуются обеду, как пациенты интерната.

Работники интерната поговаривали, что руководство отбирало пенсии больных опираясь на выдуманные долги, ведь ничем они ответить не могли.. За время своей работы я заметил, что когда была пенсия, руководство закрывалось в кабинете, запретив кому бы то ни было приближаться, выдавало пенсию.

После пару лет как я ушел оттуда, на Тытрубе вышло видео, где кто-то снял на камеру как выдавали пенсию пациентам. Там видно как часть денег уходит в карман и папку главного бухгалтера. Они обоснуют это тем, что больные много берут в долг в местном киоске, хотя я за время работы точно помню, никто в долг не брал ни сигарет, ни сладостей.

Так вот к чему все это. Прошло еще пару лет, директор все ещё на своем посту, схема "отжатия" пенсий прекрасно функционирует. Должно, или хотя бы может хоть что нибудь измениться в пользу пациентов?

Мое, а сам работал, я сам поведал. НО видео не мое