Психология – Лёгкие деньги

Каждый взрослый человек, также как и ребёнок, хотя бы раз задумывался о том, что было бы хорошо получить что-то бесплатно. Для детей это, зачастую не имеющие какой-либо действительной выгоды вещи, как например большое количество игрушек, или к примеру 10 килограмм конфет. Взрослые же более искушённые в этом плане и иногда мечтаю, что бы случай стал причиной получения некой крайне большой суммы денег.

Такие мысли я полагаю абсолютно нормальны для каждого и они также способны немного разрядить эмоциональную напряжённость а поэтому, возможно даже и полезны. Мечтать можно и невозможно не мечтать… Наше общество как можно видеть едино и схоже в своих мыслях и интересах и поэтому существуют способы обретения богатства мгновенно. Они не безопасны и нередко становятся проблемой потери не только собственных средств, но также и утраты морального достоинства (азартный игрок). Один из таких способов, это лотерея. Нет необходимости перечислять все существующие варианты и поэтому ограничимся одним.

Так вот, обретая деньги полученные неосознанным и невозможным для повторного осуществления способом, человек так же неосознанно начинает попадать в череду событий, которые для долгосрочной перспективы, обычно, имеют краткосрочную основу. Живя на средний доход, люди привыкают распределять свои средства в соответствии с личными нуждами. Если доход начинает расти, то личность постепенно адаптируется под новые финансовые возможности, обретая уникальные привычки траты свободных финансов. Если скорость поступления свободных средств увеличивается слишком быстро, то человек переходит в шоковое состояние, в котором у него притупляются инстинктивные чувства, влияющие на выбор, вкус и также меняющие точки взгляда на жизнь в совершенно непривычном для него порядке. Это сопряжено с рисками появления высокой, психологической нагрузки, которая в свою очередь влияет на все остальные поведенческие и физиологические данные человека (косвенно или непосредственно). Существует не мало примеров, когда человек выигрывая в лотерею большие деньги, в итоге оставался в лучшем случае не с чем. Это можно объяснить тем, что при рациональном и экономном расходе средств, мы выстраиваем своего рода психологический барьер, защищающий нас от давления рекламы и стереотипов, навязывающих на траты и поведение, которое даже иногда может быть адекватным лишь на экране телевизора. Постоянно усиливая такую защиты, мы делаем крепкий фундамент для своего будущего, который полностью полагается на опыт и перенесённые страдания. Большие деньги полученные неожиданно, размывают понятие о доступном и недоступном, что в результате делает уже устоявшееся понятие о жизни у человека, не работающим. Без своих навыков и знаний он становится как заново рождённый, не понимающий пределов своих возможностей. Когда дела заходят уже слишком далеко и общество начинает взывать к рассудку по средством взыскания долгов, диктовкой моральных норм и просьбам к соблюдению ценностей других членов общества, индивидуум получивший богатства, озадачивается самооценкой и анализом своих поступков – однако не редко сил для восстановления уже не хватает и происходит скатывание на самое дно социальной системы.

В случае, если вы нечаянным образом разбогатеете, помните, что такие деньги имеют стихийную натуру и места подобным случаям в мире практически нет. Тратьте их с достоинством и осмотрительно. :)