Психиатрическая больница им.Кащенко.Общее женское отделение2
В палате, в которую меня определили, было 15 человек. Палата большая, но кровати стояли везде. Окна открывались, но только тогда, когда в палатах никого не было. Была середина августа 2022,на улице 30 градусов, ночью температура была около 25, в связи с чем спать было просто невозможно. Храпели ВСЕ, и это было ужасно.
Я всю ночь ходила по палате, и толкала храпящих, ибо вместе со мной не спало все отделение.
Палат было 8,и делились они так: первые две палаты для паллиативных больных(овощи в простонародье), три палаты для полу-буйных, и остальные для обычных прямоходящих.
Душ был раз в неделю, в понедельник допустим моются 1 и 2 палаты, вторник 3, среда 4-я и так далее. С учетом жары такой график был адовым, но мы с другими девочками просились на помывку тоже, так что нас пускали в душ почти каждый день.
Гели и шампуни выдавали наши, из передачек, но для тех, у кого их не было, были специальные мочалки, которые пенились после намокания.
Уборные не имели дверей, так что в туалет ты ходишь на глазах у всех, это удручало.
Идешь умыться допустим, а там тетя сидит верхом на коне))Через пару дней уже привыкаешь.
Мылись всегда под присмотром медсестры, к эксгибиционизму тоже в принципе привыкаешь.
Курение было под полным запретом, но распространялось это только на женское отделение, позже расскажу подробнее.
Три раза в день дают таблетки, название и дозу ты можешь узнать только после выписки. Выпиваешь, и должен показать язык, для контроля. Так я научилась глотать таблетки без запивания))
Кормят 4 раза в день, утром каша, на обед суп/второе, на полдник выдают продукты, которые приносят родственники.в палатах еду хранить нельзя, но мы втихаря прятали печенье))
Когда ты ешь свои передачи, возле тебя стоит все отделение, и просит кусочек печенья, яблоко, колбасу, в принципе все, что у тебя есть. Вначале было жалко, делилась, но мне несколько раз сказали «Хуле так мало даешь?», И я стала показывать зубы.
Делилась с некоторыми людьми, которые нормально ко мне относились, и иногда обменивались едой с другими людьми. Здесь остается только свыкнуться, и примириться с ситуацией, иначе никак.
На ужин давали обычно кефир, мы с девочками помогали медсестрам разносить его по палатам, и водили бабулек на таблетки. Помогали просто так, чтобы занять себя хоть чем-то.
Еда без соли, не особо вкусная, но мы ели, почему бы и нет.
На такие вещи обращают внимание врачи, на твое взаимодействие с другими больными, с медсестрами, на твой аппетит, на гигиену. У них есть своеобразный чек-лист на адекватность, и данные позиции в него входят.
Прогулки были каждый день, о них расскажу позже.
Не болейте))