7

Псеглавец

Алексей брёл по темной улице. Одежда его промокла под дождем,в ботинках хлюпала вода. Ему было плевать. Он не боялся простуды. От его,закаленого наркотиками и алкоголем организма даже бактерии крестясь с отвращением шарахались. Нет, заболеть он не боялся. Он боялся забвения.

Он глянул на своё отражение в витрине какого-то магазинчика. Полная луна осветила лицо глубокого старика.

А ведь ему то было чуть больше сорока.

Алексей глянул на полупустую бутылку виски в руке.

- Это ты со мной сотворила. Я был звездой кино и театра. Со мной хотели дружить солидные люди. Меня любили тысячи женщин. Я был востребован,богат. Семья,дочка.-

Он вспомнил как в пьяном угаре украл малолетнюю дочь из школы. После развода жена была против их общения. Вспомнил как полиция забирала ребёнка и восьмилетняя Аня кричала « я не хочу тебя знать! Ты мне не папа!». А ему десять суток за хулиганство и сопротивление полиции.

Алексей поднял голову рассматривая бледную, пузатую луну сквозь редкие капли дождя.

Где-то недалеко тоскливо завыла собака.

Алексей почему то подумал про оборотней. Луна, вой этот.

А ведь он и есть самый настоящий оборотень. Трезвый, обычный человек, знаменитый актер. Пьяный, смесь свиньи, собаки,бабуина и боевого петуха. Сколько он устроил драк,скандалов, эпатажных выходок. До поры до времени это терпели.

« Ну и что что в морду дал? Он артист, ранимая натура.» « и что с того что помочился в ресторане, в салат, на столе соседей. Он артист. Это было выражение протеста. Откуда я знаю против чего?» « ну и что что ходил по улице в женском платье? Он примерял образ,он артист.» « ну и что что сделал каминг аут и сказал что он голубой и что? Он смело признался . Его тело его дело.»

Но он продолжал чудить и в конце концов от него отвернулись даже самые преданные фанаты. Да и в кино его давно не зовут, Даже на второстепенные роли. А ему ведь руку жал сам президент. Уважал его творчество. Наверное просто чувствовал президент родственную душу в нём,общее что-то.

Алексей хлебнул виски из горлышка бутылки и побрел дальше.

Луна выглянула из-за тучи и вой повторился , теперь намного ближе, совсем рядом, где-то за спиной. Алексей обернулся и увидел невысокую,сутулую фигуру в плаще с накинутым на голову и скрывающим лицо капюшоном.

Фигура как то неуклюже держалась на ногах и постоянно припадала к земле словно стараясь встать на четвереньки.

« Псих какой-то.» подумал Алексей прибавляя шаг на всякий случай и тревожно оглядываясь.

Фигура двинулась следом неуклюже переставляя ноги, словно ей сложно было удерживаться в вертикальном положении.

« Наркоман наверное. Ограбить хочет» подумал Алексей и взял бутылку за горлышко, как гранату. В случае чего разбить о стену вот и оружие, стеклянной розочкой отмашеца. Драки Алексей не боялся в силу выпитого и своего буйного характера.

Он обернулся и с вызовом крикнул обращаясь к замершей фигуре.

- По субботам не подаю дядя. Иди домой, пока целый.

Фигура чуть присела застыв на минуту в полуприсяде и вдруг поскакала на Алексея словно кенгуру длинными прыжками по метра три, четыре.

- Ух ты ж мать его бодать!!!-

Удивился Алексей стремительно трезвея.

Он с силой ударил по стене бутылкой и выставил перед собой горлышко бутылки ощетинившееся острыми краями.

- Стоять бля! Распишу морду на узоры!

Фигура остановилась в нескольких шагах всё так же покачиваясь и блестя глазами из глубины капюшона. Лица рассмотреть было невозможно.

- Слышь друг, не знаю чем ты колешься но, ты бы завязывал. Я вон в жизни чего только не пробовал но по улицам как кузнечик не скакал. Ты понимаешь сколько энергии твой организм на эти сумасшедшие прыжки тратит? А её же то, восполнять как-то надо.

Фигура покачивалась под дождем ничего не отвечая.

- Так- Алексей- сделал пару шагов спиной назад. Странный тип синхронно повторяя шаги сделал два шага вперёд, словно тень.- Слушай, денег у меня нет. Всё пробухал. Могу дать одно из двух. Или закурить, или по яйцам. Выбирай.

Фигура молча подняла руку протягивая заламинированный лист А 4.

- Чё бля? – не понял Алексей- это чё бля?-

Существо молча тряхнуло документом показывая жестом взять.

Алексей пожал плечами и принял лист при этом обратив внимание на длинные,узловатые пальцы чудака, серого цвета с желтыми, на вид очень плотными ногтями,да можно сказать даже когтями.

- Хм. И что это?- Алексей с интересом начал читать,благо стояли под освещенной вывеской.

« НИИ. Генетики и органики город N-ска.

Результаты генетического анализа на предмет родства граждан….»

-Угу,угу.- бубнил Алексей изучая бумагу.- надо же! 2016 года. А что, вполне может быть.

И в связи с вышеизложенным являются близкими родственниками ( отец и сын). В связи с чем обратившийся за генетической экспертизой хочет признания родства и присвоения фамилии отца.

За подписью профессора Хруща Н.И.

Профессора Головкина А.Д.

- И чего это?- Алексей недоуменно глянул на незнакомца.- это чё,ты сын мой типа.

Фигура в капюшоне кивнула.

- Ну дела. Ну в принципе всё может быть. 2016 …Это , сколько получается? Шесть лет???Тебе шесть лет???

Фигура вновь кивнула.

- Да ну на хуй! Ты же с меня ростом почти. Не верю. А маму можешь предъявить?

Фигура молча достала телефон и найдя какой-то видеоролик протянула Алексею.

Тот с минуту смотрел и вдруг разразился бранью.

- Да в пизду!!! Это монтаж всё, понял!!! Не было такого никогда!!!! Ну а даже если и было то это невозможно!!!От такого дети не рождаются!!! Ты жулик, у тебя нет никаких доказательств!!!

Незнакомец протянул ещё один документ.

Алексей ругнулся и стал читать.

- Согласно исследованиям профессора Хруща и профессора Головкина в области гибридизации….вполне жизнеспособные…утраченный ген…. Согласно легендам всего мира… разнообразные гибриды… Так,так… Упоминается в библии как святой Христофор... Известного как бог Анубис из древнеегипетского пантеона богов... Стало быть сатиры,русалки, кентавры, сирены и так далее не являются мифическими существами из легенд а научно доказанные формы жизни.... Примерно около трёх тысяч лет гибриды прекратили своё существование в связи с утраченными человечеством генами... На данный момент подопытный является первым за многие поколения естественно родившимся гибридом.-

Алексей опустил руку тупо смотря перед собой.

- Да ну на хуй???- он глянул на фигуру.- то есть ты…?

Луна вновь вынырнула из-за тучи и незнакомец повернувшись к Алексею спиной задрал голову к небесам и тоскливо завыл.

Алексею вдруг стало невыносимо жалко его.

« Видать родительское сердце чувствует родную кровь то.» подумал он.

Он обнял фигуру и успокаивающее заговорил.

- Ну всё, всё. Не плачь. Нашёлся ведь. Ведь так не бывает на свете чтоб были потеряны дети. Большой то ты какой для шести годиков то. Ну то понятно, у тебя то один год за пять наших считается. Ну что ж, сынок,дай хоть взглянуть на тебя.

Фигура помедлив немного откинула капюшон.

- Мда…- Алексея слегка передёрнуло- Ты видать больше в мамку пошёл. Ну да ничего, для родителей, их ребенок всегда самый красивый. Согласен?

Тот улыбнулся,так как умеют улыбаться только собаки дождавшиеся хозяина после долгого, рабочего дня. Искренне,от всей души.

Вытянутые,как у овчарки челюсти,на голом,без шерсти, лице, треугольные уши, подвижный нос постоянно ловящий запахи и глубоко посаженные глаза.

« А глаза то папины» подумал Алексей.

- И как звать то тебя?

-Рыы…Рыыыоо…Рыыыооо… Ромчик.

- О как, Роман Алексеевич значит. Ну что же Ромчик, устроим шоу а? Что-то давненько я публику не эпатировал, забывать меня стали. Это будет грандиознейший каминг аут в истории кино и театра. Нас затаскают по всем шоу.

Представляешь.

« Сегодня в программе. Воссоединение семьи. Алексей Панин и его внебрачный сын от наркооргии с участием животных , Роман Панин.»Спасибо тебе сын что нашел меня. Ты оживил мою умирающую карьеру.