564

Прыжок с парашютом

Я давно мечтала прыгнуть с парашютом. И в очередной раз подумала: зачем из трехминутного дела делать мечту всей жизни?

За помощью я привыкла обращаться только к профи в своем деле. Поэтому мой выбор пал на Прыжки с парашютом в Омске Омский АСК ДОСААФ

Спокойная, я бы даже сказала, детально-дотошная подготовка, страховка, зачёт.

Неоднократно отрабатывались все действия.

Ни на одном из этапов не было страха.

Так как желающих прыгнуть было много, то я попала во второй заход и мне даже позволили помогать в укладке моего парашюта! Потрясающий опыт.

И вот окрик в спину: Пошла! Пошла!

Я напрочь забыла, что нужно считать и ждать раскрытия парашюта. Я просто восторженно падала. Секунд 5-7. Рывок за спину. Парашют раскрылся. Оглядываю купол, все норм? Ага.

Летим. Перед глазами квадратики полей, где зеленые, где желтые.

Земля мягко толкнула под ноги, я завалилась на бок. Все, как учили.

Пока дотащила парашют до машины поняла, что а) надо качать спину, б) больше никогда!

Той же ночью во сне покупала парашют.

Первой мыслью с утра прикидывала, когда прыгнуть еще.

Небо - это любовь. Спасибо за исполнение желаний!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если учиться и покупать дак уж крыло.
раскрыть ветку (12)
0

Я на такое и не загадываю. Пока бы с куполом прыгнуть и не растеряться, а то шагнула с самолета, как на прогулку. Все позабыла. И про сгруппироваться, и про считать.

раскрыть ветку (6)
0
Если втянитесь, имейте ввиду, это хобби отнюдь не дешево, потратить несколько сот штук за сезон, влегкую.
раскрыть ветку (5)
1

Понимаю) Увы, сейчас дешевого хобби и не найдешь.

Любимый бисер и тот уже космос стоит.

А по резьбе по дереву так вообще курсов в Омске найти не получается, а самоучкой по ютубам мне не интересно.

раскрыть ветку (4)
1

Параплан. Берешь бу оборудование или договариваешься об аренде. Едешь на ближайшую гору и летаешь сколько хочешь совершенно бесплатно. Если нет горы - возле крупных городов можно найти лебедки. Учись обрабатывать термики, и тогда за цену одной, максимум двух затяжек получаешь несколько часов полета. У меня обед в кафе по деньгам больше выходил.

Но есть нюанс. Параплан - это про полет, желательно снизу вверх. Парашют - это падение, адреналин. Если тебя привлекает именно полет, то параплан выйдет дешевле и интереснее.

1
Хобби отличное! Мозги прочищает на раз, но, обучение на крыло под самостоятельные прыжки под сотку, далее каждый прыжок 3-4 штуки, если снаряжение в аренду, за аренду отдельные деньги. Некоторые, увлекающиеся под лям за сезон тратят на сие хобби.
раскрыть ветку (2)
1

Такое мне точно не светит))) Я лям за год-то не зарабатываю. Проще уж так иногда раскошелиться на прыжок.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае не втягивайтесь в это дело, это адреналиновый наркотик)

Прежде чем учиться прыгать на крыле нужно совершить большое количество прыжков с куполом.

раскрыть ветку (4)
4
За 100 штук проходишь AFF программу, третий или четвертый прыжок - самостоятельный с инструкторами, летящими по бокам, при этом опыт прыжков под куполом не нужен абсолютно.
0

Сейчас можно сразу на крыле прыгать, только это дорого. Нужно специальный курс проходить.

0

ну да, штук 5

Бред
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку