20

Пряничный домик первый опыт

Пряничный домик первый опыт Пряничный домик, Пряничный человек, Рождество, Мир

Решила я тут испечь пряничный домик.
К делу подошла ответственно - испытала 3 вида имбирного теста (выбрала лучшее), испекла елку и человека, сделала стекла из расплавленного сахара.

И все бы прекрасно, если бы не моя врожденная рукожопость.

Положение спас муж-фотограф - сделал душевное фото домика.

Поэтому этот пост - ода гордости за мужа, который является моей опорой. Среди гневных постов обиженных мужей и жен, захотелось оставить маленький пост добра :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Домик всратый, да. Но такой душевный!:) Гламурные домики с обложки с ним и рядом не стояли.
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣
1
Сироп, сахар+вода, уваривается до плотности 1,33/34 на ареометре. Жесткой кистью или щеткой кипящий тираж прям втирается в корж. Эффект мороза получается, если небольшое кол-во сиропа размазать по большой площади. "Морозный" пишу для понимания, на производстве этот узор называли "зайцы")
раскрыть ветку (1)
0
Через год попробую, если не забуду😅
1
В свое время работал на предприятии, хлеб, кондитерка, отправили троих, и меня в том числе, делать что нибудь к городскому конкурсу(Ебург). Решили делать пряничный домик. Тесто с пряников"Сказы Бажова". На инвертном сиропе, но что то не идет у нас, заготовки пузырями шли. Сделали потом не на маргарине, а на сл. масле - все получилось. Домик был отличный) Крышу украсили просто тиражом, он когда 1.34 плотность, высыхает как морозный узор на стекле.
раскрыть ветку (1)
0
А как это украсить тиражом? Я не сильна в кондитерских терминах)
показать ответы
0
Домик шикарный, вот был бы он ещё из мяса, ммммм
раскрыть ветку (1)
0
К 23 февраля сделаю из колбасы)))
1
Это не рукожопость, а свой собственный стиль)
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно😀