20

Пряничный домик первый опыт

Пряничный домик первый опыт Пряничный домик, Пряничный человек, Рождество, Мир

Решила я тут испечь пряничный домик.
К делу подошла ответственно - испытала 3 вида имбирного теста (выбрала лучшее), испекла елку и человека, сделала стекла из расплавленного сахара.

И все бы прекрасно, если бы не моя врожденная рукожопость.

Положение спас муж-фотограф - сделал душевное фото домика.

Поэтому этот пост - ода гордости за мужа, который является моей опорой. Среди гневных постов обиженных мужей и жен, захотелось оставить маленький пост добра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В свое время работал на предприятии, хлеб, кондитерка, отправили троих, и меня в том числе, делать что нибудь к городскому конкурсу(Ебург). Решили делать пряничный домик. Тесто с пряников"Сказы Бажова". На инвертном сиропе, но что то не идет у нас, заготовки пузырями шли. Сделали потом не на маргарине, а на сл. масле - все получилось. Домик был отличный) Крышу украсили просто тиражом, он когда 1.34 плотность, высыхает как морозный узор на стекле.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как это украсить тиражом? Я не сильна в кондитерских терминах)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сироп, сахар+вода, уваривается до плотности 1,33/34 на ареометре. Жесткой кистью или щеткой кипящий тираж прям втирается в корж. Эффект мороза получается, если небольшое кол-во сиропа размазать по большой площади. "Морозный" пишу для понимания, на производстве этот узор называли "зайцы")
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Через год попробую, если не забуду😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку