2479

Прямые яйца.

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны  в Европе и у японцев.


Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Для начала яйца моют.

Потом разбивают.

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

Прямые яйца (или яичная колбаса) продаются во многих странах  Европы.

По этому  же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку.  Длинное яйцо удобно нарезать на слайсы и укладывать на тарелку или хлеб.

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос знатокам:

Белок ведь быстрее сваривается, чем желток, верно? (разная плотность).

Таким образом в этих прямых яйцах белок переварен т.к. "доваривается вместе с желтками после изъятия формы" (читай меньше полезных веществ т.к. белок разрушается от длительного воздействия большой температуры).

Или я где-то свернул не туда в размышлениях?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Длительного это очень долго значит, яйца можно варить и 5 минут и будут уже в крутую, а некоторые варят и 20 и тоже им норм, получается желток с зеленоватой невкусной фигней и хер им объяснишь что это не норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не превышать нужной температуры, то ничего не развалится.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кацца, это не критично, ибо яйцо когда варится, у него тоже сначала схватывается белок, а потом желток. Тут процесс не больше, чем на пару минут дольше

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Однако, как вас занесло на 5 лет назад )
А по существу вопроса я с вами согласен
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз как так выходит. Вроде открываю 'свежее', глядь — под комментами пост нтересный, тык на него, а там исчо один. И так 25 раз))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку