Прозрение. Или как я научился видеть четко.

Восстановить полностью нормальное зрение можно при условии, отсутствия хирургического вмешательства для целей коррекции зрения. Если вы сделали лазерную коррекцию зрения, нормального зрения у вас уже не будет никогда. Увы.

Офтальмология официально не знает, что является причиной возникновения близорукости или дальнозоркости. Я – знаю. Я устранил причину, и зрение на сегодняшний момент, восстановилось почти полностью. Официальная офтальмология считает, что восстановить зрение невозможно. Странно у меня получается, что со мной не так? Это я уникален? Да нет. Просто офтальмология руководствуется ложной теорией, которая не работает. Они считают что аккомодация (подстройка глаза для четкого зрения вблизи) происходит за счет сжатия хрусталика. А косые мышцы глаза нужны для поворота глаза вокруг своей оси! Кто-нибудь из вас умеет крутить глазами (вокруг своей оси)? Я даже представить себе не могу зачем это нужно. Это полный бред, но этому учат в институтах.

Я думаю вы понимаете, что если офтальмологи не в курсе что я является причиной возникновения ухудшения зрения, то и излечить они никого не могут. Все что им доступно - это коррекция. В моем случае, мне просто выписывали все более сильные очки. А зрение только ухудшалось непрерывно.

Прозрение. Или как я научился видеть четко.

Для восстановления зрения нужно знать, как на самом деле устроена аккомодация. Аккомодация осуществляется за счет 2 косых мышц глаза. Как это работает: Когда вы смотрите вдаль, все мышцы глаза расслаблены, глаз имеет форму шара, за счет внутриглазного давления. Для близи, косые мышцы глаза сжимают глаз, и он удлиняется немного вперед, оптическая ось удлиняется, и глаз может четко видеть вблизи. Устройство предельно просто и функционально

Какие могут быть отклонения в работе этой системы:

_В случае когда косые мышцы сжались, и не вернулись обратно – близорукость.

_В случае когда 4 глазодвигательные одновременно сжались и не вернулись – дальнозоркость.

_В случае когда одна глазодвигательная мышца сжалась и не вернулась – косоглазие.

В общем и целом причина отклонений – спазм мышц.

Ухудшение зрения происходит поэтапно (описывать буду на примере близорукости). Изначально зрение портится чаще всего от длительного перенапряжения, как было в моем случае. Зрение начало портиться в школе, до этого оно было нормальным. Длительное сидение за партой уткнувшись носом, не прошло бесследно для зрения – образовался легкий спазм. Механически это привело к уменьшению рабочего хода глаза. Косые мышцы могут расслабиться, но не до конца. Условно рабочий ход уменьшился на 5%. Это не много, но начало положено.

Далее обратившись к офтальмологам, выписываются очки на -0,5 диоптрий. В этот момент совершается фатальная ошибка, которая приводит к тому, что зрение будет только портиться. Виной тому – очки! Зрение адаптивная система, а это значит, что зрение будет учиться видеть четко в очках. Спазм в этом случае станет хроническим, только по тому, что только со спазмом видно четко. Далее из-за того что мышца постоянно находится в состоянии спазма ее эластичность и рабочий ход будет падать.

На повторном обращении вам выпишут еще более сильные очки -1 диоптрию. И цикл повторится. В среднем за год вам будут накидывать примерно 0,5 диоптрии.

Если при близорукости еще и читать с экрана или газету в очках, то зрение будет портиться еще быстрее. Это связано с тем, что косые мышцы глаза должны будут сжаться на максимальную рабочую амплитуду и еще дожать для компенсации диоптрий очков. Внутриглазное давление будет просто зашкаливать, со всеми вытекающими последствиями.

Ухудшение зрения при ношении очков может остановиться, если тонус мышц слабый и оны перестанут жать глазное яблоко. Ну а если с тонусом все в порядке, то и -10 диоптрий не предел.

Как восстановить зрение, если вы носите очки или линзы? Изучить методику Бейтса, можно посмотреть лекции Жданова. Все!

Я для восстановления зрения поступил радикально: Снял очки и больше никогда их не одевал. Первые 2 недели было сложно. Резкие движения глазами приводили к головокружению. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. У меня на «старте» было -5.5 диоптрий. Спустя 2 недели уже -3.5 диоптрий. Дальше процесс очень сильно замедлился. Все из-за очень длительного стажа очкарика – 18 лет. Еще добавился множественный астигматизм. У меня было около 50 астигматических точек (это не шутка), сейчас около 0-5. Зрение восстанавливается не линейно. Оно то лучше, то опять хуже.

Был один раз случай, когда я уже месяц как не носил очки. Стоял на улице и просто таращился на ветки деревьев, поморгал несколько раз и вдруг кристально четко все увидел. Моргнул еще раз и все вернулось, как было. Это говорит о том, что спазм ушел полностью, осталось только заново научиться видеть четко.

Из своего опыта экспериментальным путем я внес несколько важных правил:

_Нельзя категорически, сознательно напрягать зрение в попытке что-то разглядеть.

_Нельзя щуриться или смотреть из-под бровей. Так обычно видно лучше.

_Желательно, почаще моргать. При каждом моргании глаз подстраивается.

При восстановлении зрения мозг заново учится управлять зрением, чтобы для вас как для пользователя, все работало в автоматическом режиме.

P.S. Отвечать на комментарии нет возможности - рейтинг низкий.