9

Проверяйте деньги не отходя...

Приятельница рассказала. Пошла деньги со счета снимать. Пока в банкомате авторизовывалась карта ей позвонила дочь с каким-то вопросом. В общем, за разговором приятельница вытащила карту и пошла, не дождавшись денег. Буквально через минуту спохватилась и бегом к банкомату. А там дядечка, она к нему, мол, так и так, деньги забыла. Дядечка отпирается, ничего не видел, ничего не слышал, а у самого физиономия довольная-довольная. Словом, лишилась приятельница 20 евро. Хорошо, не стала больше снимать.

А мне припомнилась схожая ситуация. Я тогда в магазине работала, только-только стали устанавливать банкоматы в супермаркетах (кажется, 2001 год был). И два банкомата поставили как раз напротив отделов, в одном из которых работала моя подруга, а во втором - я. Бедные мы! Чего нам только не приходилось делать - и помогать старушкам кнопочки нажимать (потому как пенсию стали переводить на счета), и объяснять, что если банкомат не работает, то он не работает по техническим причинам, а не по злому умыслу банковских работников. Курьезов было - не счесть: кто карточку дома забывал, а к банкомату приходил с пин-кодом в руках, кто даже и не знал про пин-код.


Не забуду одну старушку. С виду - божий одуванчик. Подходит, спрашивает: "девочки, помогите разобраться. Внук просил узнать, есть ли на карточке деньги, а я не знаю, куда ее совать, да и боюсь я эту машину. Помогите, посмотреть, есть ли там деньги". Запихнули карточку, ввели пин-код и офигели - на счету лежало 70 тысяч латов (ок. 140 тысяч зеленых). Мы на эту старушку смотрели как на смертницу - так доверчиво протягивать карточку и бумажку с пин-кодом! Искренне надеялись, что с ней ничего не случилось и в дальнейшем.


И вот как-то обращается к нам старичок, просит помочь ввести пин-код (напугали его всякими карами за неправильно введенный код). Подходит подруга к банкомату, а там деньги лежат. Видно кто-то забыл. 40 латов (ок. 80 долларов по тогдашнему курсу). Старичку помогли. Стали думать, чего с деньгами думать (не смейтесь,а?). Решили подождать - может кто вспомнит, вернется. Прошла неделя, за деньгами никто не пришел (наши напарницы были тоже проинструктированы). И вот стоим мы у прилавка, на прилавке деньги и думаем, чего делать-то? Ну, дурехи, одним словом. :) Решили на половину закатить пир на ближайшие четыре отдела, а вторую половину разделить. Самое смешное, что пока подходили к кассе, все сомневались: страшновато было, деньги-то не наши :) А в голове вертелось: ну мы же неделю ждали, не пришел никто, не выкидывать же их, и не в полицию нести!! :) Два дня потом боялись :) До сих пор хохочем, когда вспоминаем!

Дубликаты не найдены

+3

Первая история: уже нельзя быть с довольным лицом? Может и взял, конечно, но тот кто взял, вряд ли бы стоял спокойно у банкомата?

Последняя история: галимая отмазка, что за неделю денег никто не хватился. Варианты действий - не вытаскивать из купюроприемника - дождаться, когда банкомат их обратно сожрет. При инкассации неучтенные деньги найдут и зачислят тому, кто забыл.  Вариант два - более сложный - позвонить в банк. Сверились бы с суммой и позвонили клиенту, кто последнюю операцию совершал. Он бы к вам и пришел.

раскрыть ветку 5
0
Первая история: я бы не стала отпираться или уходить в несознанку, а отдала бы деньги.
Последняч история: в 2001 году банкоматы деньги не сжирали обратно. Точно знаю.
раскрыть ветку 4
0

Вы нет, а человек, изначально решивший, что возьмет найденное себе - сразу отойдет к другому банкомату или еще куда, что б на него и не подумали.
На счет точно знаете - это хорошо. Не буду спорить - все банкоматы разные. Может у Вас там стоял банкомат родом из 80. Но вообще функция забрать невзятые деньги и карту обратно - чуть ли не с момента их существования появилась.

раскрыть ветку 3
0

Охренеть 1 лат два 2 доллара!!! 

раскрыть ветку 1
+1
Да, было такое... одна из самых дорогих валют была. Сейчас в Латвии евро.
0
Афигеть … всего лишь 20 лет, а как изменилось сознание у людей…
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: