Проверка благополучности семьи с ребенком
Вдогонку посту https://pikabu.ru/story/bit_detey_tolko_svoim_5837819 история из недавнего прошлого (где-то год назад произошло)
Не так давно родился у меня первенец (девочка) и переехали мы в квартиру, где, как оказалось, вольготно себя чувствуют тараканы. Т.к. в доме маленький ребёнок, сильной химией тараканов не травили. Решили бороться с рыжими оккупантами народными средствами, а точнее - борной кислотой, смешанной с яичным желтком. Раскидали в укромные углы, заблокировали тяжёлой мебелью/предметами на всякий случай. Через несколько месяцев тараканов поубавилось, но тут чадо немного стало ползать. В один прекрасный день, когда супруга немного зазевалась, а я был на работе, дочка нашла и употребила внутрь яичный шарик с борной кислотой. На нас с супругой прибавилось седых волос, а желудок отпрыска был промыт в одном из детских отделений.
Через несколько дней, в выходной день, к нам домой пожаловал инспектор ПДН и стал задавать вопросы с заполнением своих бланков, даже в холодильник лазил. А вообще, рассказал, что процедура обязательная, если в скорую поступает сигнал об отравлении ребенка (младенца?). Вроде как под критерий неблагополучных мы не подошли и инспектор ПДН ушел с миром.
Так что, мне как-то не верится, чтоб прям все представители власти бездействовали при опасности здоровью детей