0

Проверка аутентичности памяти Kingston

Доброго всем времени суток!

Камрады, тут у меня возникло лёгкое непонимание относительнт subj, поясните, кто прошарен.

Я недавно прикупил на озоне две плашки памяти по 8гб, и решил проверить их изначально сомнительную подлинность. И не смог найти, где и как. На офсайте Kingston, страница посвященная этому вопросу содержит только прокламацию и картинки, никаких окошек, чтобы вбить модель там, серийный номер и тогдалее, нет! НейроЯндекс советует или ту же страницу, или слать фоточки, на разные адреса откуда письма возвращаются - адрес не существует. Подумав, что опять санкции-шманкции, полез через vpn, но нет и там та же картина - зачёсывают про наклеечки изменяющие цвет.

Что я делаю не так? Уповаю на силу Пикабу

UPD:

Чем сердце успокоилось. Нашелся таки адрес, по которому удалось отправит фоточки. Я уже вернул память продавцу и купил более другую, как вдруг два месяца спустя приходит ответ - Извините что долго не отвечали, память подлинная. Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что я делаю не так?

Покупаете сомнительные товары в ненадежных местах.

раскрыть ветку (3)
0

Какое это имеет отношение к поиску сервиса на сайте? Правильно, никакого.

Спасибо, что поделились своим несомненно ценным мнением.

раскрыть ветку (2)
0

Какое это имеет отношение к поиску сервиса на сайте?

Прямое. Я вам текст, описывающий "сервис" производителя, перевел.

Ссылка, по которой можно узнать, как проверить подлинность памяти, у вас на упаковке от памяти написана, вы ее нашли сами и вам ее же здесь написали неоднократно.

https://www.kingston.com/en/support/product-verification (туда редиректит китайская ссылка)

Читаем там текст:

Purchasing Kingston products from authorised distributors and resellers will help ensure product authenticity.

"Хочешь оригинал с большей вероятностью - покупай в приличном месте".

Нету там мифических "проверок по серийному номеру". По серийному номеру можно узнать, к какой модели товара он относится и все.

Как вы себе это представляете? Ну предположим китайцу надо сделать паленую память. Он посмотрел диапазон серийных номеров нужной памяти у кингстона и наклепал наклеек с ними. Серийный номер такой же как у оригинала, и что это доказывает/не доказывает? Это просто набор символов, скопировать который очень легко. Поэтому на них не полагаются и велят покупать у авторизованых дилеров, если их нет - рассматривать голограмму.

раскрыть ветку (1)
0

Ой-вэй...

Спасибо за ваш просветительский подвиг, но всё же пост был не об этом. Что, где и у кого я покупаю к нему никакого отношения не имеет. Где купил, там купил.

Я же спрашивал лишь о том, где именно на сайте можно проверить подлинность купленного, в том числе и у стопитьсот раз авторизованного и сертифицированного продавца с клеймом Kingston на лбу.

Из вашего объяснения вытекает - нигде. Ну, ок. Ваша информация зафиксирована. Благодарю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку