Дубликаты не найдены

+6

Вы и только вы виноваты в своих проблемах только на необитаемом острове. Как только там появляется кто-то еще, тут же тезис перестаёт работать

+2

Вы идете с работы домой, вам на голову упал кирпич.

Виноваты вы? Не тот кто этот кирпич плохо положил, не тот кто должен следить за благополучием здания, не тот дегенерат который кидается кирпичами. Именно вы, да?

Не следует ли тогда, нам вовсе отменить правохранительную и пенитенциарную систему? Ведь преступлений на самом деле нет, а есть лишь проблемы, которые каждый порождает сам.

Вот шестилетнего ребенка снасильничали к примеру и голову отрезали, так это он сам виноват, нарожал себе проблем понимаешь. Люди говорите в конц лагерях мёрли? Так то они сами виноваты, а не нацисты. Что? Вашу маму не переходе сбил пьяный мажор? Ну так это она сама породила свои проблемы. Не на кого тут обижаться. Вот вам книжечка Жикаренцева, извольте почитать.

+2

Чушь.

В чём моя вина, что я когда стоял на перекрёстке получил в зад своему авто от газелиста, что зыбил на переобувание на зимнюю резину?

раскрыть ветку 2
+2

Ты мог бы там и не стоять

раскрыть ветку 1
0

На всё воля Божья ) Так и надо было говорить )

+1
В комментах всё смешали в кучу и, возможно, упустили тот смысл, что хотел донести автор. Каждый из нас - ответственный за то, что происходит в его жизни. А если что-то происходит по независящим от нас причинам (шли по улице, на голову упал кирпич и т.п.), то мы ответственны за то, как мы будем к этому относиться и как будем поступать дальше.
раскрыть ветку 2
0

Ну хуйня же.

0

Тогда автор брошюрки настолько косноязычен и нечеток в своих мыслях, что тем более не стоит обращать внимания на него

+1

А вот, к примеру, шёл человек по улице, а на тротуар вылетел джип с обкуренным зверьком за рулём. И у человека проблема. И у его родных и близких проблема.

Или возьмём ситуацию попроще. Работает себе человек, лямку тянет. И наработал себе неплохую должность. Аж начальника отдела. Подчинённые его уважают, начальство ценит... А тут какому-то видному демократу потребовалось пристроить племянницу - и пиздец.

+1

Наглый пиздеж

"Никто не виноват кроме ты"

Это желание оставить каждого выживать в одиночку

Чтоб какая бы лютая хуйня ни творилась вокруг, заставить думать человека, что это он сам виноват во всем

Но живем в обществе. Общество живет, распределяя функции своим членам. Если это будет не так, то мы бы вымрем как и неандертальцы, которые жили каждый сам по себе. С каменным топором в руке

раскрыть ветку 1
0

Даже неандертальцы жили в обществе.

0

Откажись от своих желаний и ты избавишься от проблем.

раскрыть ветку 4
0
Что посоветуете почитать по этой теме?
раскрыть ветку 3
+1

любые книги по буддизму

все страдания от желаний, нет желаний - нет страданий

0

А оно тебе надо?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ну да, ну да. Именно я выбрал родиться не в семье арабского нефтяного магната, а в обычной семье, да ещё в России и накануне всяческих перестроек. Захотелось экстрима, фигли.
0

Но ведь это не правда. Другие люди тоже влияют на нашу жизнь. Я бы даже сказал что мы влияем на чужую жизнь даже больше чем на свою.

0

к сожалению это не ново( далеко не ново(

-1

все - не все, но процентов 90%

правда, когда я процитировал этой (из другой книги) меня слегка заминусовали, приплели всякую дичь типа изнасилований и прочего

Чтобы обнаружить виновника 90% ваших проблем просто посмотрите в зеркало

#comment_149287345

хотя есть такой тест на "взрослость" - вы идёте и запинаетесь о тумбочку, кто в этом виноват? Дети всегда говорят, что тумбочка, взрослые винят себя

-1

Погибшие в терактах люди, видимо, сами виноваты были в своей гибели... Жикаренцев - патологический идиот.

-1

Этот тезис - один из примеров намеренного утрирования. То же самое было бы утверждать, что у всех, кто пеняет на зеркало - кривая рожа. Многие люди, имеющие поверхностное мышление, грешат этим, например: "Да что ты всё ноешь, как всё плохо в стране! Иди работай! Работать надо, вот и всё!".

Да и вообще, если погуглить про этого Жикаренцева, то

в 2004 году, на новосибирской конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», «Школа мира» Владимира Жикаренцева была причислена Тульским информационно-консультативным центром по вопросам сектантства к списку «Наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным признаком таковых, а также оккультных центров и движений, действующих в России, на Украине и в Казахстане». [3] Критики с интернет-сайта «Словенск — о шарлатанах и шарлатанстве»[4] обвиняют Владимира Жикаренцева в том, что он не предоставляет никакой информации о приглашённом им в Санкт-Петербург докторе наук, психоаналитике и открывателе уникального метода «Единорог» Роджере Ла Шансе.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: