33

Провайдер, частный дом и технические возможности

Был в Туле провайдер "Альтаир" и основной фишкой его была бесплатная локалка, а ещё они тянули оптику в частные дома, чем я и воспользовался (25 тысяч стоило лет 8 назад). Позже его купил мтс, и вот я невольно стал их абонентом.

Захотел себе к интернету ещё и телевидение, звоню и прошу меня подключить, но "нет технической возможности" - слышится в трубке, девушка с приятным голосом , после консультации с кем то, сказала что нужно тянуть коаксиалку вдоль оптики, а это далеко и вообще не возможно. И задумался я, так кто же из провайдеров умеет передавать цифровой сигнал по выделенной оптической , блин, линии.

И тут на сцену выходит Ростелеком, обещают не только телевидение с тырнетом по оптике, но ещё и gpon модем. Звоню и объясняю девушке что есть оптика, протянута до цивилизации, хочу интернет, а она мне - нет проблем, иди в офис.
В офисе мОлодец со слегка разбитым ,теперь я понимаю почему, лицом и снисходительным тоном объявляет мне - только дсл и отказывается слушать все мои доводы. В расстроенных чувствах я ушёл, но не сдался...)

Далее разговор с официальной группой Ростелекома
сначала в обсуждении, что удивило - меня заметили)

а после в чате
Тут , за квадратиками, я красным кружочком обвел к какому дому у меня подходит оптика и пояснил обозначенное словом)

через 3 дня

и еще через 3 дня (около того), мне все таки позвонили, и объявили цену - 250000.
Тут я слегка удивился, а на вопрос за что такие цифры - получил вполне конкретный ответ:
-за 3 столба, которые в последствии будут вкапывать
-тянуть оптический кабель
-специальное оборудование
...
далее я остановил девушку, "постойте, но мне не нужно тянуть кабель, он у меня уже есть, и не за 250000, но это к делу не относится...", и пошла вновь волна объяснений чего же я от них хочу.
Оператор в очередной раз пыталась отправить меня в офис, на что я не согласился, объясняя это тем, что "это мы уже проходили", скрипя зубами, голос на том конце обвинил в некомпетентности оператора 1 линии в чате и уставшим голосом сказал:
"хорошо, я составлю заявку еще раз"
и бросил трубку...

теперь я очередной раз жду результата проверки наличия технической возможности

П.с.

разговор с ростелекомом я начал незадолго до волны постов про героя поста, и нынче в сметении, а стоит ли)

П.п.с.
Скучаю по Альтаиру

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Для возможности проверки информации, пожалуйста, напишите на наш адрес эоектронной почты center@center.rt.ru, указав номер заявки или полный адрес предполагаемого подключения. Мы обязательно проведем проверку и предоставим Вам информацию. Будем ждать от Вас обратную связь!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Где то я это уже слышал)
4
Это все потому что у тебя "китайский" кабель. Свет цепляется за неровности.
А них фирменный, с антивирусом и минетом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Белорусский XD - белтелекабель
показать ответы
1

https://pikabu.ru/story/domashniy_mediapleer_iz_raspberry_pi...

Думаю этот вариант телевидения будет дешевле)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0

Подключен был медиаконвертерами? Узнаёшь номер крайней квартиры в том доме, где твоя кассета с оптикой. Оформляешь заявку на квартиру номер крайней+1. Когда тебя находят ребята-подключники, объясняешь им, что нужно сделать. Главное чтоб не тормоза были. Обойдется дешевле, чем официально. А телевидение у Ростелекома разве не IPTV?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Подключен был медиаконвертерами? Узнаёшь номер крайней квартиры в том доме, где твоя кассета с оптикой. Оформляешь заявку на квартиру номер крайней+1. Когда тебя находят ребята-подключники, объясняешь им, что нужно сделать. Главное чтоб не тормоза были. Обойдется дешевле, чем официально. А телевидение у Ростелекома разве не IPTV?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, такой вот дома стоит)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Есть разные способы подключения. В многоквартирных домах, к которому ты как раз и подключен КТВшный сигнал приходит по отдельной оптической линии. Если у тебя одноволоконный кабель то не получится провести тебе ктв, а если у тебя несколько волокон, то скорее всего провайдеру не интересно будет ради тебя одного разваливать касету с оптикой что бы пустить сигнал. Некоторые провайдеры подключают по технологии gpon где сразу по одному волокну идёт и интернет и ктв, но видимо это не твой случай. Как вариант юзать iptv и к каждому телевизору тянуть витуху и подключать через приставку или через приложение смотреть каналы, если у тебя смарт-тв.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот бы операторы так все рассказывали.
1 кассета и 4 волокна, но о том, что им не хочется разваливать кассету никто не говорил, говорили про коаксиалку)))
0
Они не будут делать тебе через уже готовую оптику, это финансово не выгодно

Есть вариант срубить с тебя 250к, либо ничего, причём ничего они получат, если не подключат тебе интернет вообще и если подключат через уже готовую трассу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так обычных людей в многоэтажках они же подключают, вот и с меня будет такая же выгода. Вариант либо получать с меня как со всех, либо ничего
показать ответы
4

У тебя сейчас интернет есть? Есть. Сиди не рыпайся. А с РТ ты проблем поимеешь при подключении (уже имеешь), при пользовании, а потом еще и при расторжении контракта (еще и должен останешься). Реально думаешь, что телевидение того стоит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже сомневаюсь, на самом деле меня подкупал gpon
показать ответы
0
Альтернативы adsl нету, полная монополия у меня, кроме ростелекома никого нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поэтому я и протянул в свое время оптику от 9и этажек
показать ответы
1
Удачи тебе. Меня РТ тоже кормил 2 года gpon'ом. Мол все бесплатно. В итоге за 5к провел от локалнета, пусть и дорогой абонентской платой, зато скорость стабильная и сразу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А у МТС и скорость как заявлено и стабильно все, правда они не сразу признали меня своим абонентом, сильно удивились, что дом подключен)) но особых проблем с ними небыло.
Просто меня удивляет, почему по оптике, с 1 единственным потребителем, нильзя подключить тв
показать ответы