2353

Против потери флешки1

Не так давно нашла флешку. Ничего, что помогло бы выяснить личность владельца, на ней не было.

Собственно, с тех пор на свою флешку я записала текстовый файл с названием "если я потеряла флешку". В этом текстовом файле записала свои контактные данные.

Это сильно повысит вероятность возврата флешки. Почему бы всем так не делать? Удобно же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вспоминается эпизод из теории большого взрыва когда флешку потеряли а тот кто нашел стёр все данные и оставил себе. А потом оказалось что там было намайнено куча биткойнов)
раскрыть ветку (30)
16

Мне вспоминается эпизод из Я Робот, где команда хакеров получила доступ к служебным компам хорошо защищённой организации, "потеряв" в округе несколько флешек.

раскрыть ветку (8)
12
Это как бы и не в фильмах делается.
7
Читал давно на баше, там чувак рассказывал как их фирме поручили проверить безопасность банка, так они сперва флешки посеяли около банка, часть которых была найдена сотрудниками, и второй метод, они подсунули сотрудникам анкеты, где среди вопросов было помнят ли они свой логин и пароль, и дальше, если помнят то напишите.
раскрыть ветку (3)
6

Я каким то боком, прочитал вместо "На баше" как "На хабре" и вспомнил...

https://habr.com/ru/post/268421/

Там чувак её сам собрал, но уже пару лет такие можно покупать на али.

В общем, если вы нашли флеху, совать её в комп не лучшая идея в любом случае. Привет всем от IT-параноиков.

раскрыть ветку (2)
2

Ппц, думала я одна такая мнительная что не стала бы незнакомую флешку сувать в комп, ан нет)

1

Мистер Робот) сериал классный

раскрыть ветку (2)
0

Хоспидя! Стыдно то как! Сериал же и правда "Мистер Робот". почему я его неправильно назвал? И при всём честном пикабу так опозориться, уй,уй,уй...

раскрыть ветку (1)
0

пусть это будет самым кринжовым в вашей жизни XD

38
Вроде ноутбук они искали
раскрыть ветку (12)
49
Флешка 100%,с бэтменом если не ошибаюсь
раскрыть ветку (11)
14
А я помню, что искали ноутбук, который Леонард отдал Пенни, она отдала бывшему, который тупой качок, он отдал своей вроде подруге, короче, когда нашли там ничего не было, то ли отформатировали его, то ли где, не помню.
раскрыть ветку (9)
50

Леонард отдал Пенни, Пенни отдала Заку (другу-парню), а Шелдон залил битки на флешку, которую Леонард носил с ключами, но потерял задолго до событий того эпизода. Потерял в магазине комиксов, где Стюарт отформатировал ее

раскрыть ветку (8)
8

Сегодня бы Шелдона точно убили узнав курс 23 000доллара за 1 Bit.)) в рубля0 вообще более 1.6 ляма 😲

раскрыть ветку (6)
0

"А все таки в рублях биткоин дороже"

0

Хм...
А разве все эти электронные валюты не привязаны к счету и фактически не существуют?
Для совсем тупеньких пожалуйста

ещё комментарии

Все верно, это вертуальные деньги.

Вначале: Ребята решили создать деньги, которыми ножно расплачиваться в даркнете покупая нелегальное или за нелегальные деньги. Продавец товара получив Bit мог через подставные интернет магазины купить например TV...но в реале ТV не существует, а по налоговым отчётам все ОК. Вот денюшка и отмыта)).

Потом суды... . пытались запретить хождение валюты, но не получилось.

Подключились уже легальные магазины, кафе и т.д. (в Японии уже около 12000).

Сейчас же появились банкоматы в которых можно купить Bit. Вывести тоже можно через форекс биржу. Те если вы найдёте дурочка (найдёте), который до сих пор не верит в пирамиду МММ и купит у вас 0.000000000012 Bit 😆 - он будет существовать. А вот продав 2000.. или (не знаю сколько) вся эта крипта канет в небытие 😁. тк не найдётся покупатель.

Чтобы их получить - намайнить нужно очень мощное оборудование, которое очень дорого стоит + жуть как много потребляет электричества. Когда оборудование устаревает выгодней даже не майнить, чтобы счета за электроэнергию не платить.

Даже случается, чтобы Bit подорожал приходится покупать им самим больше оборудования.

Оборудование - это мощьные видеокарты и сопутствующие товары. Не тяжело догадаться, кто придумал Bit 😁

Но денег можно поднять купить-продать-купить..., чем многие занимаются. Но МММ закрылась, также и Bit исчезнет. А может и нет, тк бумажные деньги тоже уже давно не подкреплены золотом...

раскрыть ветку (3)
4

Что за бред?

Ребята решили создать деньги, которыми ножно расплачиваться в даркнете покупая нелегальное или за нелегальные деньги.

Биток был создан как децентрализованная валюта и платежная система. Весь блокчейн открыт (кроме приватных монет, например на основе CryptoNote).
Существуют грязные битки, которые не будут обрабатываться некоторые сервисами.

Криптовалюта не создана для того чтобы использовать ее в незаконных целях. В те времена было достаточно сервисов для этого.

Но МММ закрылась, также и Bit исчезнет.

С каких пор криптовалюта это пирамида? Монеты (кроме токенов) не контролируются никем.
бумажные деньги тоже уже давно не подкреплены золотом...

В отличие от фиата криптовалюты имеют ограниченную эмиссию и фактически являются цифровым золотом. Цена монеты зависит от того, за сколько ее готовы купить. И на рынке не может неожиданно появиться +20% новых монет, как в случае с тем же долларом.

раскрыть ветку (2)

Переубедите меня.

Что можно было купить (материальную вещь) на Bit в 2010г., кроме нелигала? Про пиццу, которая были куплена по приколу в курсе.

Silk Road вам ничего не говорит? - самая первая площадка (наркота). Крипта должна была поддерживаться чем-то, если не магазинами с ТВ тогда что? - Наркота!

Причём сами создатели и не скрывают о первой площадке Silk Road.

А монеты как появляются? Не за продажу ли оборудования для майнинга- расшифровки транзакции? И с каждым разом требуется более мощное оборудование, а это реальные деньги и еще за электричество государсву заплати)).

В нынешнее время, я полностью согласен, что теперь Bit имеет хоть какую-то ЦЕНУ тк даже огромные площадки торгуют за крипту.

Вы реально думаете, что мир. экон. сообщество перейдёт на крипту??? Я не верю. Пока крипта не начнет влиять на курс доллара и как следствие на экономику стран, вся эта крипка просто ничто.

Ps  сравнение с МММ - это как пример, что люди до сих пор верят в несуществующие вещи🤷‍♂️. Хоть на них и можно заработать! Но до определённого момента.

раскрыть ветку (1)
0
Тупость и упрямость в резюме указываешь в пункте «Мои сильные стороны»?
2
Ааа, точняк!
1
А жизнь то налаживается.
Стюарт
3
Никогда в жизни не открою чужую флешку на своём компе, т.к. ни раз айтишники наши компы от вирусов чистили пока не запретили ими вообще пользоваться. На моей флешки прикреплена бирка с номером телефона.
2

ключи с флэшкой потерял Леонард, дальнейшая судьба флэшки с биткоином не известна

раскрыть ветку (3)
8
Стюарт нашел и отформатировал
раскрыть ветку (2)
5
И сказал, что-то типа: " О, ничтяк, продам за пару баксов!"
2

точно. сорян. но они этого никогда не узнают)

1
Какой сезон и серия?
раскрыть ветку (2)
2

s11e09

раскрыть ветку (1)
0
Мерси)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку