55

Против главы Нацполиции Украины подан иск за незнание украинского языка. Хорошо живут, других проблем нет и в помине.)))

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и общественный активист Святослав Литинский сообщил, что в пятницу суд рассмотрит его иск против главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе относительно нарушения ею конституции страны в части знания украинского языка.

Ранее Литинский на своей странице в Facebook сообщил, что подал иск против Деканоидзе для привлечения ее к ответственности в связи с незнанием украинского языка. Государственным языком на Украине является украинский. Все чиновники, согласно закону, должны знать государственный язык.

"Сегодня… на 11.00. Суд об отказе в требовании привлечь Хатию к дисциплинарной ответственности", — написал Литинский на своей странице в Facebook.

Ранее Литинский выиграл во Франковском районном суде Львова дело против компании Hewlett Packard (HP) в связи с отсутствием на товаре маркирования на украинском языке.

https://ria.ru/world/20160826/1475339627.html

Дубликаты не найдены

+6

Подскажите, пожалуйста, а на кого подать в суд в связи с отсутствием украинского языка как такового? Кто виноват в том, что его не придумали и пользуются каким-то уебанским суржиком?

раскрыть ветку 1
+4

Очень напоминает новогодний выпуск "Уральских пельменей": "- Вы не знаете. как подать в суд на китайских пиротехников?" :-)))))))))))))

+8

Тю, перепишут конституцию, сделают вторым языком грузинский, делов то.

раскрыть ветку 2
+5
Ну не русский же делать. На Украине ж на русском никто не говорит
раскрыть ветку 1
+6
На русском говорят не только грузины, но и маскали, а это кагбы полузрада.
+4

Да... это конечно проблема.

Страна в жопе, а они по ходу по новой дурью закинулись.

Иллюстрация к комментарию
+3

Конечно, конечно. Щирый козак Хатия Деканоидзе просто обязан владеть суржиком. А также Мыкола Саакашвили, Арсенка Аваков и другие рагули.

раскрыть ветку 2
+5

Рагулидзе. :-DDD

+1
Это баба, из грузинских казаков...
+2
Лавров был прав... Д.Б. !!!
+1
Вот или фамилия этого деятеля не иначе чем "Маклауд" или он каждое утро сохраняется. В такой стране подавать в суд на главу полиции- извращенная форма самоубийства. Завтра же к ниму придут братки продавать кирпичь по цене золота, и от такого предложения он не сможет отказаться. А послезавтра зайдут полицаи с обыском и обязательно чего-нибудь найдут. "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал..."
+1

а на Авакова слабо подать иск? Или Саакашвили? И вообще дофига до кого?
"Ранее Литинский выиграл во Франковском районном суде Львова дело против компании Hewlett Packard (HP) в связи с отсутствием на товаре маркирования на украинском языке."
интересно, и как выглядела эта перемога над HP?

0

Ну, как бы в самом иске нет ничего удивительного, мы бы тоже возмущались, если бы вдруг, скажем, Шойгу забыл русский язык.

Вопрос в другом - с каких помидоров они назначают на гос. посты людей из других государств? Не иначе, по указке из-за океана.

раскрыть ветку 1
+1
А чего не по указке с Марса?))
Они же страшно хотели реформировать полицию, так же, как в Грузии, и совершенно логично, что вщяли именно того, кто осуществлял эти реформы в Грузии.
Тем более, она дружит с Аваковым, Саакашвилли и вообще "в команде" президента.
Так что, вот её назначение весьма логично.
Опять же, толерантность и типа прогрессивность: женщина, да ещё и иностранка.
Опять же, там целую компанию провели, ради Саакашвилли, рассказывая какой он и его друзья хорошие и ваще молодцы, и как много сделали для Грузии, не пропадать же усилиям пиарщиков..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: