Просветление

Просветление

Скриншоты комментов

58.7K постов40.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий

Как же задрало такое отношения, мужчина может не брить лицо месяцами, потому что ему лень и это норм (мало я видела тех кто ухаживает за своими бородищами), при том что все остальное НЕ БРИТЬ для них и так норма, а женщине лень брить ВСЕ РАЗОМ и она уже «распустила себя, какой ужас».

Хоть бы один из мужиков (со стандартной работой в офисе, а не стриптизер) попробовал ебашить бритвой ноги, все причинные места, ну, и ладно, вместо рук (а некоторые женщины и это делают) можно лицо брить ЕЖЕДНЕВНО, то посмотрим как бы все запели. Это минимум минус 30 минут сна, а если хочешь досыпать нормально, то вперёд на эпиляцию всего тела раз в месяц и выделение бюджета в 3-5к, а если лень раз в месяц, то лазерную эпиляцию (тоже очень больно) с сеансом в те же деньги, но типо более модно и с возможностью получить ожог.

И не забываем про бесплатную акцию - порезы, вросшие волосы, воспаления. Это все и даже больше по всему телу, особенно если не тратить туеву хучу денег на удаление того, что природа задумала не трогать…ибо туевой хучи рубликов просто нет.

И если хоть немного, хоть где-то, появится тёмный волосок, то ждёт бедную женщину ушат говна…ну просто писос.

раскрыть ветку (131)
105

Если бы не социальное давление, я бы не удаляла волосы на ногах и руках. Что такого ужасного в волосах на ногах?  Подмышки и бикини - да, мне самой так комфортнее и гигиеничнее. Но ноги...? А вообще лазерная эпиляция - топ. Особо не больно и не так уж дорого выходит, если брать комплексом.

раскрыть ветку (21)
21
Ну хз, у меня на зону бикини уже 50т.р. ушло, лазер это индивидуально очень, особенно гормонозависимые зоны.
раскрыть ветку (9)
5

Наверное. У меня после первого раза волос процентов 30 осталось, спустя полгода вообще почти нет растут. Хотя черные длинные. И цены в моём салоне удачные.

раскрыть ветку (5)
А в каком вы городе? Ищу как раз салон с адекватными ценами
раскрыть ветку (4)
1

Вряд ли совпадём. Поселок Дагомыс в Сочи)

раскрыть ветку (3)
1
В Еве? Там цены удачные, когда скидка новогодняя) и себе и жене брал)
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы под Евой имеете вводи EvoStudio, то да. Перед нг вообще что-то около 80% скидка была. Я затарилась на несколько месяцев. Жаль, уезжаю сейчас отсюда. Цены и качество вообще огонь в этой студии.

1
Да, не совпали)
1

Ну хз, у меня на зону бикини уже 50т.р
Может салон супер-лухари?

я за три зоны (подмышки, бикини, усы) в прошлом году отдала 25-28 чет такое. это за 10 сеансов.

Недавно заплатила еще за 6 сеансов 9к.

Пока под 0 не ушло, но все гораздо-гораздо лучше.

раскрыть ветку (2)
1
В маленьком городе с конкуренцией туго, цены ломят
А не хотите в Москве один сеанс только зоны бикини 6,000 руб? Ноги, бикини, подмышки разово- 22,000.
36

Я вот больше не брею ноги, пошло оно это социальное давление лесом) Правда, у меня всё равно там не бывает густых зарослей.

раскрыть ветку (2)
45

Да у большинства женщин на ногах не густые заросли. Даже если густые. Там ничего не потеет, они не пахнут и не мешают особо. Вы смелая )

ещё комментарий
ещё комментарии
26

Кажется, на этой картинке речь идет про тату, но просто вспомнилось

Иллюстрация к комментарию
12

я несколько лет уговаривала пойти мужа пойти в барбер шоп. пошел. много времени заняло. уже 2 раза там был. борода и усы стали ухоженнее. женщины чаще стараются.

18
Это маркетинг. Продавцы бритв решили впаривать их девушкам и создали миф о том, что надо брить подмыхи и ноги. Ну и дальше по накатанной всё остальное тоже. Я бреюсь, тоже о давления социума, но когда не собираюсь в бассейн или на пляж могу подзабить на зону бикини. Ну волосня и волосня. Раз в неделю-две можно состричь. Ноги также, брею если открывается сезон юбок. Подмышки уже привыкла брить, на автомате. Но там быстро, поэтому не так парит
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Я завела себе купальники с шортами, и не бреюсь. Нахрен надо. Раз в месяц прохожусь тримером по вискам, затылку, и местам пониже.

раскрыть ветку (1)
3
Да, тоже думала про шорты. Надо завести
17

Зря вы так на лазерную эпиляцию. Не особо больно, хотя и занимает от нескольких месяцев до пары лет. Но это не каждый день, а в среднем раз в 6 недель, не страшно.

Ничего не врастает, никаких ожогов, если идти в приличное место. Не трет.

И самое главное: на весь остаток жизни закрыть этот вопрос. Если не полностью, то почти (3 волосинки вместо джунглей).

Не вставать больше на полчаса раньше, не мучится с вросшими волосами, не думать о том, как выглядишь, иметь возможность пойти на пляж или в бассейн в любой момент, без паники об отсутствии подготовки.

Я до сих пор считаю лазерную эпиляцию и операцию по восстановлению зрения лучшими вложениями в себя, по степени улучшения уровня жизни после.

раскрыть ветку (13)
20

Ага, только светлые волосы лазером не берутся. И это относительно новый метод в плане массовости использования. Он не очень хорошо изучен в долгосрочной перспективе на большом количестве людей, не известно, что будет со здоровьем женщин, которые постоянно делают лазер долгое время, в старости, потому что они ещё до нее не дожили.

раскрыть ветку (11)

Светлые не берет, да. Ну что делать, не универсален.

А всю жизнь его делать не надо, волосы уходят довольно быстро.

В то же время у нас до фига таких не изученных в долгосрочной перспективе вещей, от ботокса до мобильных, и ничего, мало кого пугает.

раскрыть ветку (2)

По результатам клинических исследований электроэпиляция является единственным методом удаления волос навсегда. Американский государственный орган Food and Drug Administration, контролирующий в том числе и медицину, разрешает использовать пометку «permanent hair removal»(удаление волос навсегда) исключительно для этого метода эпиляции, тогда как фото- и лазерная эпиляция позиционируются как «permanent hair reduction» — уменьшение количества волос.

И повторяюсь, я лично наблюдала, как у человека оооочень повысилась волосатость через несколько лет после лазера.

раскрыть ветку (1)

С клиническими результатами исследований не спорю) сужу по своему опыту и опыту знакомых. Даже если система несовершенна, она все равно очень хороша. А статистически  ничего не бывает на 100% успешным или универсальным. Но если метод работает для большинства с заданными исходными данными, почему не пользоваться методом иди не считать его хорошим?

2

светлые волосы лазером не берутся
Современным лазером берутся и это не больно вообще. Так, покалывает.

Удалил себе волосы на жопе и на спине год назад, полёт отличный.

1

>  которые постоянно делают лазер долгое время

А там разве не один раз?

раскрыть ветку (6)
5

Нет. Нужно ходить периодически, после нескольких процедур они действительно почти совсем пропадают, но у каждой по-разному по количеству необходимых процедур и сроку, на какой их хватает. Подруга ходила сначала раз в месяц год, потом раз в два месяца где-то полгода, потом ещё реже. Года на полтора потом забыла про волосы, была очень довольная. А потом они опять полезли, так ещё и в большем количестве, чем до того. Сейчас опять ходит вот. Единственный метод, который убирает волосы навсегда - это электроэпиляция, но там совершенно другой принцип работы и тоже нужна не одна и не две процедуры, а много.

раскрыть ветку (5)

А почему никто не рассматривает фотоэпиляцию?

Есть же приборчики для домашнего использования, стоят они недорого.

Я такой использовала в течение полугода каждые 2 недели. Прошло уже 2 года с тех пор, но волос до сих пор нет, разве что единичные светлые волоски вырастают, но их совсем не видно.

раскрыть ветку (4)
1

Я на этот счёт слегка параноик, у фотоэпиляции в противопоказаниях варикоз, потом так же нет достаточного количества исследований, что будет через 30 лет со здоровьем. И волосы же тоже темные нужны? Для чувствительной кожи со светлыми волосами этот способ не вариант, как я понимаю.

Расскажите какой аппарат был. Я почитала отзывы на WB, такое ощущение, что все фуфел.

раскрыть ветку (2)
1

Philips Lumea.

Но там вся суть, что процедуры нужно делать каждые две недели и первый результат будет заметен где-то через 2-3 месяца, до этого видимых изменений не будет. А для полного избавления от волос потребуется около полугода регулярных процедур. У филипса есть приложенька, которая напоминает тебе о процедурах, поэтому есть шансы сделать всё правильно.

Возможно те, кто писал отзывы, просто не делали процедуры регулярно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2

Два раза пыталать сделать лазерную эпиляцию. Не дёшево, по рекомендации. Оба раза просто пиздец. Второй раз даже ходила к дерматологу. Ацкое раздражение. Так что кому как. Хорошо что волосы очень тонкие и светлые. Если не трогать не видно

1
DELETED

Еще смотря какие волосы. Если тонкие - то достаточно просто брить часто (раз в 1-2 дня), там чуть-чуть отрастает, только раз бритвой провести. Ну и гель для бритья обязателен, он для кожи еще и полезен. А вот люди с густыми и черными волосами хз как справляются. Хотя лазером можно, говорят.

Мужики с неухоженной и немытой бородой - это просто буээ. Еще волосы впитывают все запахи. Фу. Небритые подмышки и пах - резервуар бактерий, которые кушают пот и потный человек сильно воняет.

Частое мытье не всегода помогает, если есть волосы.

Некоторые люди потеют, но не пахнут, а некоторые наоборот - чуть-чуть вспотел и хочется прибить и закопать, знак биологической опасности поставить.

ещё комментарии
Можно не обращать внимание на это)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку