3231

Простые жители нашей страны.

Есть у меня небольшое хобби-сканирую старые фотоплёнки.

Как правило, 90% это различные посиделки на фоне ковра или природы, но иногда, бывают исключения.

Недавно из Крыма прислали небольшую подборку негативов-из архива неизвестного мне фотографа.

Если вы родились и выросли в Советском Союзе, то у вас наверняка есть такие фотоснимки, которые изначально были цветные, но со временем выцвели и стали условно цветными...

Как правило, делались они на отдыхе на югах-на память.

Негативы таких снимков и попали мне в руки, сделаны они в Феодосии в 1980-1981 годах.

Очень интересно рассматривать, как выглядели, как одевались люди почти 40 лет назад.

Может, кто-то узнает себя или близких своих.

01. Свадьба.

Негатив подписан: "свадьба девушки, которая уехала в Киев".

Простые жители нашей страны. Фотография, Феодосия, Старое фото, Длиннопост

02. Солдат срочной службы.

03. Две очень милые девочки, которые сейчас, наверное, уже сами стали мамами)))

04. Внучка, бабушка и мама?

05. Просто супружеская пара

06. На заднем плане видна часть Генуэзской крепости - башня Константина

07. Просто со вкусом одетая женщина.

08. Молодая семья.

09.  Я так понимаю, смотрины-родственники приехали посмотреть на внука)))

Фотографий значительно больше, показал лишь небольшую часть.

Если будет интересно выложу ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поделиться опытом, на каком оборудовании вы сканируете негативы? У меня много негативов с моей юности, и ни одного фото... В фотосалонах не цифруют, а только печатают. а мне бы хотелось  оцифровать!

раскрыть ветку (9)
2
Я покупал насадку на объектив и на белом фото через зеркалку все перефотографировал
2
Честно сказать, если у тебя есть фотоаппарат, телефон с хорошей камерой и штатив - можешь сам попробовать. В картоне вырезать отверстие под негатив, подсветить его и сфоткать с зумом (или очень близко с телефоном). Полученную фотку загружаешь в фотошоп и там есть инверсия цветов, бац, и фотка уже в нормальном цвете)) Чутка цветокор подправить и вполне приемлимо мне кажется для таких целей
раскрыть ветку (3)
2
Пробовал так делать. Получается фигня. Но, походу негативы у меня плохо сохранились.... Оборудование нормальное. Слишком много усилий по обработке. Пичальбеда.....
раскрыть ветку (2)
0

я тоже так пробовал... тоже отстой получается.. Так что хотелось бы на более менее нормальном оборудовании.. но не сталкивался. Поэтому интересно чем сканировать можно!?

раскрыть ветку (1)
0

на планшетных сканерах (по-моему, у Кэнона) раньше были специальные рамки, куда плёнку вставлять и сканируешь, как обыкновенный документ. т.е., как дополнительная функция шло. дальше - ПО сканера, фотошоп, и т.д. но я такой сканер уже не нашёл..... одни МФУ и современные модели уже без этого (я имею ввиду, из наличия и доступного мне). а специально искать и покупать не хотелось))))))

1

Планшетный сканер Epson V370  photo.

Пробовал и фотографировать негативы-фигня выходит.

1

Продается штука отдельно и во многих сканерах штатно - или насадка для сканирования, или крышка для сканера с вмонтированным слайд-адаптером.

Иллюстрация к комментарию
1

Сканер со слайд-адаптером наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё верно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку