Простой вопрос

В 18 лет я, как и многие другие люди, которые таскают между ног мужской половой орган, должен был идти отдавать долг Родине. Я решил что косить не буду, а нормально отслужу и больше не буду париться из-за этой армии.

В военкомате мне, как и многим другим, нужно было пройти письменный тест. Проводил этот тест мой сосед, дядька 50 лет. Он объяснил всем что нужно делать и стал ходить смотреть кто и что пишет.

Тут он решил подойти ко мне (Я-Я, Сосед-С).

С: "Тебе все понятно по тесту? Ясно как отвечать на вопросы?"

Я: "Да, все понятно."

С: "Вот смотри. Первый вопрос. "Хотите ли вы командовать?" И ты должен ответить - "да" или "нет".

Я: "Да, я всё понял"

С: "Стоп. А почему ты тогда ответил "нет" ?"

Я нахожусь в ступоре, а в голове сам себе отвечаю: "Да я ведь иду туда всего лишь на год. Мне бы отслужить спокойно без всяких заморочек и съебать нахуй оттуда". Он, не дождавшись ответа, продолжает говорить.

С: "Если ты не хочешь командовать, значит хочешь чтобы командовали тобой. Верно?"

Я опять в ступоре и думаю: "Ну, наверно. Я же там нихрена не знаю. Да никто из тех, кто присутствует здесь, также не знают. Как можно ответить на этот вопрос "да", если ты даже не был в армии? Одно дело, когда ты уже отслужил какое-то время и проходишь этот тест, например, при повышении звания с рядового на младшего сержанта. Да и зачем вообще нужен этот вопрос? Все равно нам, новичкам, командовать сразу не дадут" (пока я все это обдумывал, то был в ступоре секунд 10 наверно, а от меня ждали ответа)

Я: "Да, верно"

Он сделал удивленную рожу, в его глазах читалось "ну нихуя ж себе", и пошел дальше.

Я до сих пор не понимаю почему это вызвало такое удивление.