Простой рецепт по сокращению алкогольного травматизма
Почти все учения содержат правило: "Познай и прими себя".
Так вот - я взял это за принцип, причём - не философский, а вполне практичный. Стал запоминать то, что со мною происходило и выстраивать свои быт и окружение с учётом своих особенностей. Например - никогда не допускаю, чтобы что-то лежало на краю стола или иной горизонтальной поверхности, выступая при этом за край так, что это можно задеть и уронить. Я знаю, что почти гарантированно задену и уроню. Та что - исправляю подобное как только увижу, чем предвосхищаю порчу имущества, неловкие ситуации и даже травмы.
Как вы видите - всё просто, очевидно и этому не сложно следовать.
Так вот - это обращение и непосредственная рекомендация гражданам, для которых употребление алкоголя - обязательная часть любого празднования, в т.ч. и Нового года.
Надеюсь - вам очевидно, что в состоянии опьянения человек себя не контролирует. А если не очевидно - то примите это как факт. Исключений из него не существует.
Как только наступить опьянение, то все дурные идеи, которые в обычной жизни проигрывались в вашей трезвой голове чисто как теория, тут же перейдут в разряд обязательной немедленной реализации.
А следуя из этой константы - просто предвосхитите реально опасные ситуации, которые могут возникнуть в следствии отсутствия самоконтроля. Запрячьте подальше ключи от автомобиля, сделайте недоступными огнестрельное оружие, не приобретайте петарды. Вообще - оцените именно вашу ситуацию. Может - стоит пачку презервативов в карман положить, или медицинский полис и паспорт на виду оставить.
Сделайте это пока находитесь в здравом уме и твёрдой памяти, и возможно - вам не придётся жалеть о чём-то всю жизнь.
P.S. Ну и история о том, как не послушались предупреждения. Рассказал её мой бывший коллега.
Дело было в 60-е. В одном военном городке в ходу были велосипеды с моторчиком. И один офицер договорился о приобретении такого велосипеда в другом городе. Туда как раз собирался в командировку его знакомый с коллегами чтобы забрать какую-то технику, и офицер попросил захватить покупку.
И вот - велосипед забран, и они приходят с ним в гостиницу. Администратор напрочь отказывается пускать их с велосипедом:
- Вы ночью напьётесь и заведёте!
- Да вы что! Мы все образованные приличные люди, инженеры-конструкторы! Мы себе такого не позволим. Да и не заправлен он.
В общем - после долгих уговоров и заверений их впустили.
Ночью в коридоре гостиницы раздался "Бр-бр-бр-р-р-р-р-р"....
Эти самые инженеры напились, и решили, что велосипед нужно непременно завести. Но как? Они смешали спирт с каким-то маслом, вроде даже подсолнечным (историю слышал в 2001 году, не помню этот момент), и таки смогли завести мотор и даже проехать по коридору гостиницы, в итоге - врезавшись в стену.