Просто вышли на шашлыки...
Дело было так.
Май месяц .Мне было почти 18 лет. Я только переболел ветрянкой. Мы с семьёй пошли на шашлыки. Ну знаете, майские праздники и всё такое. Так вот, сидим мы уже пару часиков. Батя, пока мама ещё не пришла, начал втирать всем о своей "горячей" молодости. Я под шумок решил отойти погулять. А сами мы были в балке (для тех, кто не знает, балка - это такое маленькое подобие леса). И рядом был спуск к реке и скалам. Я к ним и пошёл. Как истинный скалолаз я решил спуститься по скалам к реке. Попробовал воду. Почему-то удивился, что она холодная и полез вверх. Потом решил спуститься в другом месте, прошёлся понизу немного и снова поднялся. И так раза три, пока не вылез на определённое место, откуда ни вверх, ни вниз. Просидел там минут 20. Мама уже пришла ко всем, звонить начала. Я ей: "Сейчас буду, не переживай." А сам: "Блин, я в жопе! В какой же я жопе!!!" В общем я решился вылезти немного вбок, оказавшись над острыми камнями на высоте около 10-15 метров. Очко сжалось так, что герметичности позавидовали даже строители ядерных бункеров. Но нужно было что-то делать. Не оставаться же там вечно сидеть. Так вот, вылез я вбок, хватаюсь далее за камень, а он, ска, отваливаться начал. Понимаете?? ЭТА ПАДЛА НАЧАЛА ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ СКАЛЫ. Что было дальше помню смутно, но зато хорошо помню момент, когда вылез наверх, и всё осталось позади. Руки трясутся, но я счастливый до неузнаваемости))
Так вот, я хоть и смутно помню промежуток времени после отвалившегося камня, зато помню, что в тот момент я не думал ни о чём, кроме как "Надо лезть вверх". Была максимально возможная концентрация на действии, меня ничто не могло отвлекать, я был "здесь и сейчас". Не было сомнений. Я не думал о том, что просто попробую, а там как получится. Я просто брал и делал. Не было ни одной мысли о провале.
Так вот, о чём это я. Идите к своей цели также устремлённо как я в тот момент.
Делайте - нечего пробовать!