1790

Просто видео о том как я обрабатываю фото

Видео в 60фпс, может быть на скорости 0,25 будет так или иначе полезно тем, кто просил хоть какой-нибудь обучающий материал)

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шанс такое провернуть мышкой? нулевой?

раскрыть ветку (1)
14

ну не то чтоб нулевой, конкретно в этой работе еще не самое большое количество рисования от руки, поэтому мышкой может и можно но невероятно долго и невероятно мучительно, сам бы я никогда по доброй воле не занимался бы этим на мышке

показать ответы
13

Смещение фрагмента трубы в одной луже, относительно другого фрагмента трубы в другой луже, Лужи находятся на разном расстоянии от трубы и от наблюдателя и не строго на одной линии, по всей логике отражение в передней луже должно быть слегка смещено вправо (к мужику)

раскрыть ветку (1)
26

печально, что пока этот коммент 4 часа висел без ответа, пока я спал, люди восприняли молчание за согласие, залайкали и теперь любое опровержение этой бредовой предъявы выглядят как жалкие оправдания, люди даже внутрь ветки заглянуть не хотят, "на этом комменте луйки, значт он по умолчанию прав" :(

Вот для ленивых продублирую сюда живой пример, показывающий что никакая высота луж и кривость асфальтов под ними не может повлиять не ровную отражающую поверхность, и никаких смещений отражений вправо влево на гладкой поверхности воды быть просто не может

Иллюстрация к комментарию
2

Желание этим заниматься у меня сразу отпало т.к. только мышка у меня, даже учится не буду)

раскрыть ветку (1)
11

самый простецкий граф. планшет от wacom стоит не так много, за условные 3к можно взять самую простую версию, которую для обучения и не только хватит с головой. Другой вопрос, стоит ли этим заниматься, если желание не такое крепкое)

показать ответы

То, что она не отражается в луже никого не смущает, да?)

раскрыть ветку (1)
10

вы вообще смотрели видео или просто так спиздануть хочется, не вникая?)

показать ответы

идеальной поверхности на фото нет, уровень разный, поэтому нужно два зеркала, одно сверху другого, жаль не могу вставлять картинки, там все сразу понятно

раскрыть ветку (1)
9

Еще раз повторяю ВЫСОТА - НЕ МОЖЕТ повлиять на смещение отражения ПО ГОРИЗОНТАЛИ. С высотой отражающей поверхности меняется только высота отражения (да и она при разнице в 10 см в таких масштабах не может быть заметна в принципе.)

Всё, никаких вправо влево.

Вот для вас схему набросал:
1) Как отражается объект в идеальных условиях;
2) как он отражается с разной высотой луж (УТРИРОВАННЫЙ ПРИМЕР, такое смещение по вертикали возможно только если там разница в высоте луж равна примерно одной трети высоты объекта, то есть чтоб так порезало 30-метровую морковку - нужны лужи в которых высоты колеблются в несколько метров)
3) третий вариант справа со смещением по горизонтали НЕВОЗМОЖЕН НИКАК в принципе. Вот вообще. Прямо совсем.

показать ответы
3

заплюсовал все твои комменты, надеюсь вставишь картинку. Позови как сможешь сделать это =)

раскрыть ветку (1)
7

Если он так и будет всю жизнь убеждать людей в том, что законы физики нам врут и будет продвигать свои собственно-выдуманные законы, то боюсь он никогда так и не сможет вставить картинку :(

Но я полагаю, если он просто зальёт её на какой нибудь imgur и скинет ссылку, это не будет нарушением правил? Пусть просто сделает так и всё

показать ответы

по этому направлению взгляда -да, а вот если смотреть на последнюю  лужу справа сверху и уровень воды в передней луже будет ниже чем в остальных, именно это и получится,тут уж вопрос композиции картины

раскрыть ветку (1)
6

Продолжаю рисовать морковку, окей, мы представляем что мы смотрим справа сверху из какого-угодно невообразимого угла, отражение всё еще никак не может смещаться влево-вправо. Вот вам рисунок отражения в лужах, вот вам пунктиром остальной контур морковки, как бы она отражалась появись в каком угодно месте лужа

0

картинку не смог вставить, завтра сфотаю и вставлю, щас спать простите, 3 ночи и я думал, мы не спорим, просто мнения

раскрыть ветку (1)
4

Когда пишут просто "мнение" в правильности которого не уверены, пишут "могу ошибаться, но мне кажется", а не "по всей логике, должно".

Забейте, спорить, рисовать схемы, искать и показывать примеры человеку, который не приводит ни одного аргумета - просто утомительно и неприятно. Обидно конечно за потраченное время, но я как нибудь смирюсь)

показать ответы

Уровень может быть разным если высота краев луж разная или там просто меньше воды (испарилась ,как например)и это не поворот на угол, а сдвиг относительно центральной оси изображения тени, но конечно, в идеале может быть и как у вас

раскрыть ветку (1)
4

относительно КАКОЙ оси, уточняйте, вы говорите об отражении относительно горизонтального пространства (т.е. уровня воды), еще раз говорю, так как вода под силой гравитации всегда находится под одним идеально прямым углом - никаких смещений и поворотов отражения быть физически не может.

И вы опять говорите о высоте воды, высота - меняет только ВЫСОТУ отражения, а это не имеет отношение к какому-то придуманному вами смещению ВПРАВО. Представьте что вы положили зеркало на идеально ровную плоскость и двигаете его вправо, влево, вперед, назад, по вашему при движении зеркала отражение будет двигаться вместе с ним?

показать ответы
0

Отражения вообще отдельная тема, по логике нельзя просто отзеркалить изображение и типа это отражение. Хотя тс там дорисовал норм, типа черноту между штанин и ботинок. Но все же тем кто экспериментирует с отражениями, для наглядности попробуйте ставить на зеркало разные предметы или около него чтобы потом дорисовать максимальную схожесть в фш.

раскрыть ветку (1)
4

чтоб делать более менее визуально правильное отражение, советую делить все на много планов  (по дальности) и отражать все по кускам отдельно, каждый кусок относительно того места где находится земля на которой он стоит, ноги - относительно пятки (плюс там видно что я даже переднюю часть стопы смешаю относительно задней), трубы - относительно того места откуда они растут (хоть оно и за передними зданиями, но представить, где оно, можно), гору - относительно ее подножья итд. Если внимательно следить за видео, я именно так все и делал

показать ответы

все ваши примеры, взгляд в анфас, так вы ничего другого не увидите, попробуйте изменить точку зрения и вам откроется много нового, даже если это не укладывается в привычные рамки и это касается не только творчества. Удачи)

раскрыть ветку (1)
3

Все мои примеры разные, с разных углов, не знаю с какой точки зрения вы читали мои комменты так, чтоб увидеть в них "всё в анфас" :)

да-да-да, "привычные рамки, точка зрения, откроется много нового", можете добавить к этому еще "выйти из зоны комфорта", "поверьте в себя", "вдохните полной грудью" и кучу других красивых стандартных слов, которые не имеют абсолютно никакого отношения к нашему спору и аргументам для него)

Пока что только я здесь приводил аргументы и показывал "разные точки зрения", а от вас я видел только "рейтинга не хватает, так бы я вам показал", "спать ложусь, так бы я вам показал", жду когда у вас появится рейтинг, но мышка перестанет работать и вы не сможете прикрепить ту самую фантастическую картинку, нарушающую все законы физики ;) Взаимно удачи

показать ответы
1

ну суть такова

раскрыть ветку (1)
3

Отличный аргумент)

1

Я то думал ты только модером работаешь у Ласкача Kapp

раскрыть ветку (1)
3

"работаю" LUL

показать ответы
4

Потрясающе. Это на планшете стилусом?

раскрыть ветку (1)
9

Это с графическим планшетом на ПК, это немного не то же самое, что айпэд со стилусом)

показать ответы
13

Смещение фрагмента трубы в одной луже, относительно другого фрагмента трубы в другой луже, Лужи находятся на разном расстоянии от трубы и от наблюдателя и не строго на одной линии, по всей логике отражение в передней луже должно быть слегка смещено вправо (к мужику)

раскрыть ветку (1)
4

эмм... Какая разница на каком расстоянии находятся лужи? Мужик, простите, не меняет гравитационное поле вокруг себя так, чтоб вода в луже приобрела наклон относительно другой лужи. А наклон, прошу вас заметить, это единственное что может изменить отражение по горизонтали. Вот как только вы выйдете на улицу проверите "уровнем" угол то как лежи вода в одной луже, проверите угол в другой луже, и если на вашей планете они по каким то причинам будут разные, тогда у вас и начнут смещаться отражения.

А высота уровня воды так вообще влияет только на высоту отражения, смещение вправо влево тут вообще не причем

показать ответы

Да не злись брат) Ну пускай ты прав, я не буду спорить. Просто мне сейчас очень хреново, 5 дней назад погиб мой друг, я просто пытаюсь как то отвлечься, переключиться на что-то, чтоб не сорваться, чтоб хоть немного отпустило. Извини , что отнял твое время и спасибо тебе

раскрыть ветку (1)
2

Ничего личного против тебя как человека не имею, просто терпеть не могу когда людей успешно вводят в заблуждение ошибочными утверждениями. Добра.

0

потом пришлю фото, как из минусов выберусь)

раскрыть ветку (1)
2

до тех пор пока главное препятствие тому чтоб привести адекватные аргументы - это низкий рейтинг, я буду считать, что аргументов у вас просто нет, и сделаю всё за вас. Держите, не за что

0

потом пришлю фото, как из минусов выберусь)

раскрыть ветку (1)
2

загружайте на Imgur и пишите ссылку и всё, не нужно нам "я пока не привел ни одного аргумента  в пользу своих сумасшедших слов, но ПОТОМ обязательно приведу и победю")

по этому направлению взгляда -да, а вот если смотреть на последнюю  лужу справа сверху и уровень воды в передней луже будет ниже чем в остальных, именно это и получится,тут уж вопрос композиции картины

раскрыть ветку (1)
2

ещё раз НЕТ. При смещении отражающей поверхности вправо влево - отражение в ней НЕ СМЕЩАЕТСЯ по горизонтали, с каких углов не смотри, что за бред, простите, вы несёте вообще?

показать ответы
0
Вопрос к Вам. Нигде не могу найти информацию по "выделение и маска" который теперь вместо "уточнить край". Обрабатываю свадебные фотографии в стиле сказки. В новом инструменте не могу сохранить прозрачность фаты при вырезании невесты. Хотя делаю всё то же самое, что и в "уточнить край". Может быть Вы подскажете? Или скажете, где посмотреть. Извините за беспокойство. Если нужно, приложу образец того, что имею в виду.
раскрыть ветку (1)
2

У меня есть прямо тут в моем профиле ранее опубликованный урок по обтравке, я там вкратце объясняю про уточнение края. Правда не знаю, какие у вас там условия съемки и очень вряд ли это поможет сохранить прозрачность.

показать ответы

Тени не хватает, пусть и пасмурно, но ели видная должна быть.

раскрыть ветку (1)
2

а еле видная тень тут и есть, вы невнимательно смотрите видео. Но она максимально рассеянна, прозрачна и смешана с отражениями в асфальте. А если вы ожидали резкую и падающую в сторону тень, то вы не совсем понимаете, от чего вообще появляются тени в реальном мире

отражения от трубы в лужах должно быть со смещением

раскрыть ветку (1)
2

со смещением куда, простите?

показать ответы
0

а можно узнать что за музыка использовалась?

раскрыть ветку (1)
1

Maciej Kulesza - Burning, но вообще я в описании под видео на ютубе указываю всегда

1
DELETED

Анмод утикул

раскрыть ветку (1)
1

BUNI

0
Спасибо, конечно, но у меня вопрос-то был вполне конкретный - про работу в "выделение и маска". Альтернативные пути я знаю, но вопрос остаётся открытым: почему то, что работало в "уточнить край" (фон под фатой) не работает в "выделение и маска", хотя вроде всё то же самое. Ни на одном форуме я не нашла ответа. Все ответы только по "уточнить край", но про него я и так знаю.
раскрыть ветку (1)
1

если речь идёт об изменениях в CC, то я просто не могу ничем помочь, я сижу на cs6 до сих пор)

показать ответы
0
Вот пример
раскрыть ветку (1)
1

там мало где в принципе нужна прозарчность на платье, разве что по краям, я бы просто сделал мягкой прозрачной кистью просвет на маске. А снизу можете просто оранжевый просвет (от моста) перекрасить в зеленый, но очень аккуратно

показать ответы