1790

Просто видео о том как я обрабатываю фото

Видео в 60фпс, может быть на скорости 0,25 будет так или иначе полезно тем, кто просил хоть какой-нибудь обучающий материал)

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

отражения от трубы в лужах должно быть со смещением

раскрыть ветку (54)
2

со смещением куда, простите?

раскрыть ветку (41)
13

Смещение фрагмента трубы в одной луже, относительно другого фрагмента трубы в другой луже, Лужи находятся на разном расстоянии от трубы и от наблюдателя и не строго на одной линии, по всей логике отражение в передней луже должно быть слегка смещено вправо (к мужику)

раскрыть ветку (40)
26

печально, что пока этот коммент 4 часа висел без ответа, пока я спал, люди восприняли молчание за согласие, залайкали и теперь любое опровержение этой бредовой предъявы выглядят как жалкие оправдания, люди даже внутрь ветки заглянуть не хотят, "на этом комменте луйки, значт он по умолчанию прав" :(

Вот для ленивых продублирую сюда живой пример, показывающий что никакая высота луж и кривость асфальтов под ними не может повлиять не ровную отражающую поверхность, и никаких смещений отражений вправо влево на гладкой поверхности воды быть просто не может

Иллюстрация к комментарию
4

эмм... Какая разница на каком расстоянии находятся лужи? Мужик, простите, не меняет гравитационное поле вокруг себя так, чтоб вода в луже приобрела наклон относительно другой лужи. А наклон, прошу вас заметить, это единственное что может изменить отражение по горизонтали. Вот как только вы выйдете на улицу проверите "уровнем" угол то как лежи вода в одной луже, проверите угол в другой луже, и если на вашей планете они по каким то причинам будут разные, тогда у вас и начнут смещаться отражения.

А высота уровня воды так вообще влияет только на высоту отражения, смещение вправо влево тут вообще не причем

раскрыть ветку (37)
ещё комментарии
DELETED

Перспектива, сэр

И еще, в одной луже уровень воды одинаков, в двух разных уровень разный, а такое встречается частою Из-за этого тоже может быть смещение, понятно, что это может быть придирки, он так работа приобретает оЪбем. а так, конечно. отлично)

0

Отражения вообще отдельная тема, по логике нельзя просто отзеркалить изображение и типа это отражение. Хотя тс там дорисовал норм, типа черноту между штанин и ботинок. Но все же тем кто экспериментирует с отражениями, для наглядности попробуйте ставить на зеркало разные предметы или около него чтобы потом дорисовать максимальную схожесть в фш.

раскрыть ветку (9)
4

чтоб делать более менее визуально правильное отражение, советую делить все на много планов  (по дальности) и отражать все по кускам отдельно, каждый кусок относительно того места где находится земля на которой он стоит, ноги - относительно пятки (плюс там видно что я даже переднюю часть стопы смешаю относительно задней), трубы - относительно того места откуда они растут (хоть оно и за передними зданиями, но представить, где оно, можно), гору - относительно ее подножья итд. Если внимательно следить за видео, я именно так все и делал

раскрыть ветку (8)
0
Вопрос к Вам. Нигде не могу найти информацию по "выделение и маска" который теперь вместо "уточнить край". Обрабатываю свадебные фотографии в стиле сказки. В новом инструменте не могу сохранить прозрачность фаты при вырезании невесты. Хотя делаю всё то же самое, что и в "уточнить край". Может быть Вы подскажете? Или скажете, где посмотреть. Извините за беспокойство. Если нужно, приложу образец того, что имею в виду.
раскрыть ветку (7)
2

У меня есть прямо тут в моем профиле ранее опубликованный урок по обтравке, я там вкратце объясняю про уточнение края. Правда не знаю, какие у вас там условия съемки и очень вряд ли это поможет сохранить прозрачность.

раскрыть ветку (6)
0
Вот пример
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

там мало где в принципе нужна прозарчность на платье, разве что по краям, я бы просто сделал мягкой прозрачной кистью просвет на маске. А снизу можете просто оранжевый просвет (от моста) перекрасить в зеленый, но очень аккуратно

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, конечно, но у меня вопрос-то был вполне конкретный - про работу в "выделение и маска". Альтернативные пути я знаю, но вопрос остаётся открытым: почему то, что работало в "уточнить край" (фон под фатой) не работает в "выделение и маска", хотя вроде всё то же самое. Ни на одном форуме я не нашла ответа. Все ответы только по "уточнить край", но про него я и так знаю.
раскрыть ветку (2)
1

если речь идёт об изменениях в CC, то я просто не могу ничем помочь, я сижу на cs6 до сих пор)

раскрыть ветку (1)
0
Именно о них я изначально и спрашивала))))
0
Дело именно в инструменте, который в новой версии вместо "уточнить край" блин, не грузится пример фаты невесты. Делаю всё то же самое, но фон из-под фаты не убирается

Артемий лебедев,перелогиньтесь xD

раскрыть ветку (1)
4

Это программист, его не обманешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку